CPU/GPU chauffe - chute d'IPS

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

je me permets d'exposer mon problème ici ne trouvant plus de solutions. En espérant qu'un regard neuf me fournira conseils avisés :)
Je dispose d'une tour qui a maintenant quelques années mais qui a toujours bien tourné, notamment sur WoW (graphique en ultra, pas de problème).

Ma configuration :
- Intel Core i7 4790K 4GHz
- NVidia GeForce GTX970

Depuis 2 semaines, 5 minutes après le démarrage les ventilos commencent à souffler comme des bœufs. J'ai donc démonté mon PC, enlever toute la poussière (vraiment toute, j'ai démonté les composants au maximum et passé le pinceau dans les endroits inaccessible), nettoyé la pâte thermique sur le proc et la GC et appliqué une nouvelle.
Pas de changement notable malheureusement, comme le montre les résultats de SpeedFan ci-dessous après moins de 5 minutes de jeu :


Niveau ventilo, j'en ai un en aspiration à l'entrée, 2 en extraction dessus et1 en extraction derrière.




Si quelqu'un a une idée lumineuse sur ce que je peux encore faire, ou si il y a besoin de compléments d’informations...Merci beaucoup pour l'aide que vous pourriez m’apporter.

2 réponses

Messages postés
4839
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
749
bonjour,
clique droit sur le disque C ou est installé le système, propriétés, nettoyer le disque dur, cela enlèvera tous les fichiers temporaires et autres qui alourdissent le pc.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020

Bonjour,

merci pour ton retour. C'est déjà fait, ce n'est pas l'origine du problème.