Problème PC avec tous disques durs

Signaler
-
 Pol -
Bonjour à tous,

J'ai terminé le montage de mon PC mais j'ai quelques problèmes et je me demande d'où ça peut venir.

Tous ces problèmes sont liés aux disques durs et à leur gestion. Le SSD que j'ai installé fonctionne, mais il a des problèmes récurrents de connexion. Lors du démarrage, Windows ne se lance parfois pas et je n'ai accès qu'au BIOS (MSI). Quand Windows se lance, il lance une réparation du lecteur à chaque démarrage ! Alors évidemment j'ai déjà testé : le problème ne vient pas du SSD, qui fonctionne très bien sur n'importe quel autre ordinateur. Autre chose : il m'est impossible de brancher un autre disque dur (un clé USB, oui), qu'il soit interne ou externe : Windows ne le reconnaît qu'une fois sur deux et encore même quand il le reconnaît, il arrête parfois d'y récupérer les informations (crash in games etc..). Autre phénomène étrange : lorsque je vais dans l'onglet "gérer mes disques", il charge indéfiniment et n'affiche pas les disques en question.. En bref, il y a un gros soucis d'E/S, que je n'arrive pas à régler.

Il y a également une mise à jour de Windows (KB4574727) que je n'arrive absolument pas à installer (Erreur 0x8007045d, ce qui confirme les problèmes d'E/S)

Je précise que ce n'est pas un problème de branchement : j'ai démonté et remonté intégralement le PC sans observer d'amélioration. Je me demande si le problème ne vient pas de la carte mère.

Merci pour votre temps !

Pol

3 réponses

Messages postés
28063
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 631
Bonjour,
vérifie si tu as bien la dernière version de Windows 10 (version 2004) avec CET OUTIL DE MICROSOFT.

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Merci pour la réponse rapide.

J'ai déjà essayé cet outil, et en effet mon PC exécute la version 1909. Mais comme dit dans mon premier message je n'arrive pas à mettre Windows à jour, même en utilisant l'assistant.
Messages postés
28063
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 631
Tu as quel antivirus ?
Teste ton/tes disque(s) dur(s) avec CrystalDiskInfo sert-toi des codes couleur qui suivent pour interpréter les résultats, clique sur l'image pour l'agrandir :

Si, les disques sont OK fait une réparation de Windows 10 https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/ la réparation mettra à jour Windows.
Je suis sous Avast

J'avais déjà essayé CDI, le disque est bien reconnu mais il ne donne pas d'info, à la place du code couleur il est écrit "inconnu".

Pour la mise à jour Windows, merci, ta technique m'a permis de régler ce problème, mon Windows est maintenant à jour, mais le problème des DD reste le même malheureusement. Donc le SSD fonctionne mais j'ai l'impression qu'il ne transmet pas toutes les infos à la carte mère, ou plutôt que la carte mère ne les prend pas correctement. Lorsque je branche un autre disque dur, interne comme externe, je ne peux pas l'utiliser ou alors pas longtemps (ce même disque dur fonctionne parfaitement sur un autre ordinateur). C'est pour cette raison que je pense que le problème vient de la carte mère.
>
Messages postés
28063
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2020

Bonjour bazfile

C'est fait, tout est à jour, mais le problème persiste.
Je vois, mais est-ce que cela pourrait aussi expliquer pourquoi je ne peux pas utiliser d'autres DD que ce SSD ? Parce que finalement, malgré quelques légers problèmes de compatibilité, le SSD fonctionne, ce sont les autres DD que je n'arrive pas à faire fonctionner alors qu'ils fonctionnent bien sur d'autres PC.
Messages postés
28063
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 631 > Pol
Essaie de voir avec les autres disques durs sans le SSD branché pour voir si ce n'est pas lui qui pose problème.
>
Messages postés
28063
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2020

Je viens d'essayer : ce n'est pas le SSD qui pose problème.
Messages postés
28063
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 631 > Pol
Peut-être un réglage dans le bios mais à distance difficile de t'en dire plus.
Pas d'autre idée.
>
Messages postés
28063
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2020

Peut-être en effet, je vais continuer d'essayer des choses sur le BIOS, si je n'y arrive pas j'irai faire un tour chez cybertech.

Dans tous les cas, merci pour ton aide !