Mise à jour carte graphique intel HD Graphics [Résolu]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
onjour à tous,

Je fais appel à vos compétences une fois de plus car je ne trouve pas de solution à mon problème qui est le suivant :

Lorsque je fais la mise à jour du pilote de ma carte graphics intel HD graphics, je me retrouve avec un écran noir (sur un écran déporté ça fonctionne) avez vous déjà rencontré ce problème et si oui existe-t-il une solution ??


Je vous remercie par avance de m'avoir lu et de vos éventuelles réponses

Quelques éléments qui pourront peut être servir
- Modèle ASUS all in one ET2013l
- version carte graphique 9.17.10.4459 du 19/05/2016 (Celle là ne fonctionne pas)
"le périphérique PCI \\VEN_8086&DEV_0102&SUBSYS_844D1043&REV_09\3&11583659&1&10 nécessite que l'installation soit poursuivie.
- version carte graphique 10.0.19041.1 du 21.06.2006 (celle là fonctionne)
"le périphérique PCI \\VEN_8086&DEV_0102&SUBSYS_844D1043&REV_09\3&11583659&1&10 nécessite que l'installation soit poursuivie.
- Windows 10 version 2004 64 bits (ancien windows 7)

si besoin d'autres éléments faite moi le savoir :)
Merci à vous.

6 réponses

Messages postés
16521
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
2 231
Bonjour
une carte graphique n'a pas besoin de mise à jour, windows va chercher le meilleur pilote automatiquement s'il est bien configuré

la duplication ou l’extension de l'écran est un peu "compliqué"

je suggère que tu effaces "désintaller l'appareil"" toutes les cartes vidéos du gestionnaire des périphériques et redémarre windows qui met de lui même la meilleure option

apparemment asus n'a pas prévu la sortie de windows 10 ou le pc devait être remplacé avant :
https://www.asus.com/fr/All-in-One-PCs/ET2013IUTI/HelpDesk_Download/
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Bonjour Redbart,

Tout d'abord merci pour ta réponse.
En attendant une réponse j'ai continué mes recherches, en fait c'est la mise à jour windows qui a mis à jour la carte graphique, j'ai donc désactivé cette option puisque la mise à jour plante l'affichage (Bien fait ou pas je sais pas lol)

j'étais également sur le site Asus, au passage j'ai vu que j'avais possibilité de faire une mise à jour du bios, penses tu que cela changera quelque chose à la mise à jour de la carte graphique (sans la mise à jour j'ai vraiment un affichage très moyen)
Messages postés
16521
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
2 231
Version 0801 2016/06 / 222.92 MBytes
Mettre à jour la version du BIOS: 0801
Améliorer la stabilité du système


bios = Système d'entrée-sortie de base

je l'ai vu, mais ça ne t'as pas manqué depuis 2016, alors pourquoi aujourd'hui?
si tu t'en sens capable..., mais n'en attend pas de miracle

sans la mise à jour j'ai vraiment un affichage très moyen
c'est ce qui était d'origine, le pilote ou le bios ne change en rien la résolution

Ecran panoramique, 20" (50,8 cm), résolution 1600 x 900 (HD+), rétroéclairage LED


Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

c'est ce qui était d'origine, le pilote ou le bios ne change en rien la résolution


Quand je fais la mise à jour de la carte graphique (qui me mets l'écran principale en noir) j'ai tout de même un changement d'affichage sur l'écran déporté

Avant la mise à jour la résolution 1600x900 n'est pas disponible (d'ailleurs j'en ai que 5 de disponibles) après la mise à jour j'en ai 11 de disponibles ?!?!?
Messages postés
16521
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
2 231
Quand je fais la mise à jour de la carte graphique (qui me mets l'écran principale en noir) j'ai tout de même un changement d'affichage sur l'écran déporté

les possibilités de la puce graphique ne sont reportées sur l'écran qui est limité par construction
l'écran déporté a une résolution supérieure

après la mise à jour j'en ai 11 de disponibles ?!?!?
la puce graphique (le nouveau pilote) les propose, ce qui ne veut pas dire que l'écran sache les afficher, d'où l'écran noir


Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Ok d'accord, merci beaucoup pour cet éclairage .

Bonne fin de semaine