Ecran de veille se met tous seul meme quand je travaille tous les minutes

Signaler
-
Messages postés
1007
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
Bonjour,
une mise a jour windows 10 ce matin à été effectué sur mon pc thosiba.
Depuis mon ordinateur meme en ayant aucun ecran de veille et ecran veille prolonge jamais se met en veille tous les 1 / 2 minutes même quand je travaille sur le pc.
Quand je veux désinstaller la dernière maj faite j'ai été dans paramètre et affiche l'historique mais le bouton désinstaller la mise a jour n'apparait pas a part un lien au dessus des mise a jours récupération.
Comment faire pour désinstaller cette maj qui a dut provoquer ce bug sur mon pc ?
MERCI POUR VOTRE AIDE.

7 réponses

Messages postés
28045
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 618
Bonjour,
vérifie les réglages dans les options d'alimentation.
reglage deja effectuer dans les options avancé j'ai mise jamais de mise en veille sur pc et alimentation.merci
Messages postés
1007
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
109
Bonjour. Taper "RSTRUI" dans cortana. Penser à cocher "afficher d'autres points" à deux reprises. Pour que la restauration fonctionne, il faut dévalider tout autre anti-virus que Microsoft Defender.
Problème j'y ai penser a la restauration système mais j'avais oublie de l'activer donc pas de points de restauration.
Messages postés
1007
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
109
Ce n'est pas obligatoirement qui ne l'as pas activé mais Microsoft avec la mise à jour 2004 qui l'a systématiquement dévalidé !
OK quand j'ai été sur point de restauration j'avais le massage pas activer sur le disque c et d.Mais si je l'active maintenant je pourrai supprimer les mise a jour c'est cela ?



Merci
Messages postés
1007
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
109
Non, le point de restauration est à créer avant l'arrivée du problème.
Tu peux tester les fichiers système : Ouvrir une fenêtre powershell (admin) et saisir la commande :
SFC /SCANNOW
Une fois terminée, dans la même fenêtre, taper dism /online /cleanup-image /restorehealth
OK la dernier commande va faire quoi ?
Messages postés
1007
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
109
Toujours vérifier la cohérence des fichiers systèmes.
Je ne risque pas de perdre des donnés avec ces commandes ? Merci
Messages postés
1007
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
109
Non. Aucun risque.
Mais rien ne t'empêche de créer un point de restauration avant.