Mise à niveau de Xubuntu [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
29363
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour tous
Je viens d'installer la mise à niveau vers xubuntu 20-04, tout s"est bien passé sauf que mon imprimante ne fonctionne plus (HP 2540) je l'ai désinstallée et réinstallé sans résultat, le systeme me notifie que l'imprimante n'est peut être pas connectée
j'ai verifié les connections, elle sont bonnes, d'autre part, je n'arrive pluis à faire la mise en veille par mon clavier COMPAQ, pouvez vous m'aider ?
Merci de votre aide


Configuration: Linux / Firefox 81.0

7 réponses

Messages postés
29363
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 954
Bonjour,
  • Est-ce que l'imprimante est bien sous tension ?
  • Si l'imprimante est reliée en USB, apparaît-elle avec la commande
    lsusb
    ?
  • Si tu t'y connectes en IP, parviens-tu à pinguer son adresse IP ? Par exemple si son adresse IP est 192.168.1.10, que donne
    ping -c2 192.168.1.10
    ?
  • As-tu essayé de lancer
    hp-setup
    manuellement, comme expliqué ici ?
  • Parviens-tu as utiliser ton imprimante avec un autre PC ou sous windows ?


Bonne chance
Salut mamienmando,
Merci de t'être penché sur mon problème, reponse à tes questions:
L'imprimante est bien sous tension
Résultat de lsusb

https://i.imgur.com/OBkJxLT.png

Je n'ai pas trouvé l'adresse IP
Résultat de hp-setup que j'ai essayé sans succès

https://i.imgur.com/vkPKDgw.png

Je n'ai pas d'autre PC sous windows
Par contre, j'ai pu imprimer parfaitement une page de test ce qui prouve que la connéction est bonne et que l'imprimante est en etat de marche
Merci de me donner tes commentaires
Je dois te préciser que je suis un autodidacte de Linux depuis 2 ans et que je suis dans ma 90ème année ce qui explique pourquoi j'ai des failles dans l'utilisation un peu complexe,
d'autre part, je reçois à chaque démarrage de l'ordi une notification m'indiquant que l'imprimante peut ne pas être connectée
Cordial merci
Salut mamienmando,
Je viens de trouver la solution à mon problème d'imprimante, j'ai changé le serveur "run/cups/cups/sock" pour "localhost" mais je suis obligé de changer à chaque fois.
J'espère que tout va fonctionner normalement.
J'ai d'autres problèmes, je t'en parlerai plus tard.
Encore merci,
Codialement
Messages postés
29363
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 954
Hello,

Merci pour ce retour.

Comme expliqué ici, tu as plusieurs manières de configurer ton imprimante :
  • via
    cups
  • via
    hp-setup
    (car c'est une imprimante HP),
  • via
    system-config-printer


En théorie tu ne devrais avoir qu'une seule imprimante configurée. De nos jours, on passe plutôt par
system-config-printer
(i.e. via le menu "imprimantes" dans le panneau de configuration de ton interface graphique). Assure-toi que ce paquet est bien installé et que l'imprimante y est déclarée, avec les bons paramètres, une et une seule fois. Dans le doute supprime les imprimantes déclarées et recommence proprement.

Bonne chance
Bonjour mamiemando,
Dans mon dernier post, je t'ai informé que tout etait rentré dans l'ordre, ci dessous nouveaux paramétres de mes imprimantes, tout va bien.

https://i.imgur.com/ApHmOPC.png

Merci encore pour tes interventions
Cordialement,
Cerflut
Considérez ce problème comme résolu.
Merci à tous
Messages postés
29363
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 954
Merci pour ton retour, bonne continuation !