Windows 10 Original ou Hacké? [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Messages postés
13850
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
Bonjour les amis,

aujourd'hui je viens vers vous pour savoir (comme précisé sur le titre) si mon windows est Original ou hacké.

J'ai un HP envy dv6 que j'ai acheté en 2011-2012 avec windows 8 installé dessus, je n'ai pas d'étiquette avec "Serial number" collé sur mon PC.
Quand je voulais réinstaller Windows par exemple, je cliquais toujours sur : "Je n'ai pas de Serial number" et ça passait tranquille! Apparemment il reconnaissait tout seul, même sous windows 10.
Récemment j'ai dû changer le disque dur qui était HS et j'ai un doute que le mec qui m'a changé de DD a installé une version de windows 10 Professionnel qui n'est pas conforme. (Graphique de l'écran lors des MAJ, l'icône de windows au démarrage, tout ça me paraît un peu bizarre)

Y'a t-il un moyen de savoir si ce windows 10 Pro que j'utilise est Original ou hacké?

Merci les amis et très bonne journée à vous!



Configuration: Windows / Chrome 85.0.4183.121

6 réponses

Messages postés
13850
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 289
C'est bancale cette installation et type d'activation.
Tu devrais pas avoir cela sur se genre de pc sous famille.

Ton réparateur d'après se qu'il aurait fais, est sois incompétent soit escroc.

Ta licence semble renouvelable d'ici quelque temps, et pour moi, tu n'as pas a payer une licence d'ici quelque temps si besoin (même si petit prix), car normalement c'est pas ainsi.

Je te dirais de tenter de réinstaller depuis une clé d'installation, espérant que se soit la famille avec activation correct qui se remettes.

Tu tentes ?
Ou
Tu appels ton réparateur , pour explication sur le pourquoi une version différente et licence différente et qu'il rattrape le coup.
(ceci même si tu tente et rattrape la situation par toi même, tu pourras aller lui faire des reproches quand même)

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
13850
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 289
Je te dirais même d'appeler carrément Microsoft, voir avec eux en expliquant ta situation, et selon info de leur part, un retour pleine face a ton réparateur.
(si tu le fais n'achète pas une licence si pas bonne, propo que Microsoft pourrait te faire, a ton réparateur de se débrouiller , il comprendra que faut pas essayer de t'embrouiller ;-) )
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
>
Messages postés
13850
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020

Merci beaucoup cher ami! Je vais tenter tout d'abord une réinstallation windows avec une clé déjà préparée que j'ai depuis un bon bout de temps. Et si ça marche pas, je passe à l'étape suivante :D
Messages postés
13850
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 289 >
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020

"une clé déjà préparée que j'ai depuis un bon bout de temps "
Le mieux serrait de la refaire, car elle ne doit plus être a jour.

Tu sais donc faire, on installe bien en uefi, pas de mode legacy, hérité ou autre d'activé.

Demande si besoin.
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
>
Messages postés
13850
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020

Là c'est un peu poussé ^^ ! J'avoue que j'ai pas bien compris. Je croyais que le mode uefi se faisait automatiquement, je dois formater ou quoique ce soit?

J'ai récup la clé d'origine grâce au logiciel, c'est sûrement celle au milieu :
Messages postés
13850
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 289 >
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020

" c'est sûrement celle au milieu : "
oui il semblerait bien, note la bien
(normalement pas besoin de l'entrer mais sait on jamais)

uefi c'est le "bios", si pas toucher de base c'est bon.
Juste prévenue car certain bricole mal pour démarrer sur la clé.

si tu réinstalle toi, tu vas écraser les preuves de ces méfaits.

Faut installer en personnalisé
tu vas arriver a un tableau qui affiche les partitions et demande ou installer Windows.
tu supprimes toutes les partitions sauf l'oem si encore présente puis fait actualiser.
... et je te conseil de quitter l'installation, recommencer du début, puis installer.
(histoire d'effacer le pro, repartir du début pour que l'installation se fasse sur la base de la licence famille)
Messages postés
27943
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2020
10 561
Bonjour,
lire attentivement les pages qui suivent:
https://www.malekal.com/verifier-windows-cracke/
et
https://www.malekal.com/wga-verifier-authenticite-licence-windows/


bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020

Rebonjour,

je reviens vers vous après avoir lu les deux articles, selon le premier article il y'a de fortes chances que ce Windows soit craqué. Sinon pour le deuxième article je n'ai pu télécharger WGA.

Admettons que ce soit une version craquée. Est-il possible maintenant et après avoir changé de DD de récupérer ma licence/clé qui a été livrée d'origine sur mon PC? Où se trouve ces dernières? Carte mère ou DD ?

(Comme déjà précisé, je ne trouve pas d'étiquette sous mon PC portable)

Merci énormément!
>
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020

Depuis la sortie de Windows 8, Microsoft a mis en place des clés numériques. En somme, vous n’avez plus de codes sur vos tours. Cette clé est au format numérique, intégrée à la carte mère.

La version de Windows qui a été installée est la même ? Vous n'aviez pas un Windows Famille à la base ?
Si c'est le cas et qu'une version pro est installée, cela ne fonctionne pas, ce n'est pas la même version.
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
> arthur
Exactement j'avais un windows 8 sur mon PC puis un windows 10 Famille après, jusqu'au jour du changement du DD. Là le réparateur a installé un windows 10 Professionnel.
Messages postés
15618
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 188 >
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020

on trouve des clé windows 10 professionel a 10 euros sur le net, mais les famille sont plus chères apparemment, c'est sans doute pour ça qu'il vous a mis ça
>
Messages postés
15618
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

Si le réparateur avait mis un windows 10 famille la clé aurait été directement récupérée.
Messages postés
15618
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 188
bonjour, pour connaitre votre clé, il y a produkey
https://www.google.com/search?q=produkey&oq=produkey&aqs=chrome..69i57j0l6.9971j1j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8
attention de ne pas installer n'importe quoi avec

et pour savoir si c'est activé
panneau de configuration
système
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020

Merci beaucoup! Cela va me préciser la clé qui a été utilisée actuellement (piratée) ou ma clé d'origine sur mon ordinateur? Ou les deux peut-être?
Messages postés
13850
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 289
Bonjour,

Désormais en temps normal, l'iso w 10 regroupe la version famille et pro en un seul iso.
Bien et pas bien.
La version correspondante a la licence et choisi automatiquement, ca évite les erreur de certain utilisateur.
Mais pour toi si sur le pc il y a désormais une licence pro en plus, l'installation pourrait te remettre une version pro et ne plus prendre en compte la licence famille. C'est a voir.

Les licences ne sont plus comme avant, en gros c'est le pc qui est directement connu, reconnu chez Microsoft avec telle licence , telle version.
Tout est automatique, l'installation trouve la licence et installe la bonne version correspondante.
Un changement de disque ne change rien, la licence n'est pas perdu, cela ne gène pas la reconnaissance et activation automatique du pc par l'installation.

Si tu avais un famille, après réparation cela devrait être un famille.
Rien de plus simple vue que tout cela se fait tout seul, ton réparateur est a éviter si il a changer de version.
----

Niveau activation correcte ou non , c'est d'après les liens donnés que tu peux le voir.
Tu dis : "selon le premier article il y'a de fortes chances que ce Windows soit craqué"
Quel vérification t'amène a le pensé ?
(pas d'a peu prés , ou intuition, c'est ok ou non)

Tu pourrais tenter de réinstaller w 10, si licence pro fausse elle ne devrait pas être prise en compte, l'installation verra la licence du w 10 famille officielle et installera donc une version famille.
Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020

Merci beaucoup pour votre réponse détaillée, je comprend mieux. Donc le réparateur est à éviter, puisque là j'ai une version Windows Pro.
Alors selon le premier article, ce que j'ai constaté :

- Après avoir tapé la commande slmgr: Présence de "VOLUME_KMSClient". Et présence de: Expiration d'activation en volume: 257663 minute(s) (179 jour(s))
- Présence du : "Windows est activé à l'aide du service d'activation de votre organisation."

Cepandant

- Il n'y a pas le programme KMSpico sur mon PC.
- Il n'y a pas de KMSPico dans le gestionnaire des tâches.

C'est pourquoi j'ai mentionné "Très probablement craqué" ^^
Merci encore une fois
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020

Désolé si je pose la réponse en image, en texte ça voulait pas!
Messages postés
27943
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2020
10 561 >
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020

Pour voir si KMSPico est sur ton pc:
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras trois fichiers texte sur le bureau FRST, Addition et Shortcut , attention de bien attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent, ensuite envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
>
Messages postés
27943
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2020

Messages postés
27943
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2020
10 561 >
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020

Dans le rapport FRST on voit que tu as le processus SppExtComObjPatcher.exe qui est lié à kmsPico ou autokms c'est ma même chose seul le nom change..
IFEO\SppExtComObj.exe: [Debugger] SppExtComObjPatcher.exe



Si tu le souhaites je peux supprimer ce processus.




.


.
Messages postés
3666
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
411
ppour savoir quel windows et si il est active
faire
touche windows (bas du clavier a gauche) + pause (en haut du clavier sur la droite )
cela vas afficher la version et si elle est activé

Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020

Oui je veux bien qu'on supprime et que je refasse tout ce windows.

D'ailleurs le Windows Defender vient de le détecter. Et je crois que j'ai trouvé ma clé (au milieu?)

Messages postés
13850
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 289 >
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020

on verra ...

l'idée c'était de vider, ce débarrasser de ce pro, sortir et reprendre du début.
car c'est au début que l'installation fait le choix de pro ou famille selon la licence ou ancienne installation qu'il repère.
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
>
Messages postés
13850
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020



Tip top je crois? :D Me reste qu'à installer les pilotes et c'est bon?
Messages postés
13850
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 289 >
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020

Me reste qu'à installer les pilotes et c'est bon?
Vérifie dans ton gestionnaire de périphérique, mais rien a faire normalement car désormais w 10 les gère
(recherche et installation)

Ca a l'ère tout bon.

Tu te débrouille bien, la prochaine fois petite aide pour faire toi même le diag et la réparation.
Se serra moins cher, mieux fait et plus légal que chez ton pro, qu'il faut désormais ne plus consulter
(si besoin un autre , un vrai pro, pas un escroc)

Si tout fonctionne bien, rien de plus a part en profiter. ;-)
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
>
Messages postés
13850
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020

C'est clair! Je ne le consulte plus! Merci énormément pour votre temps, votre aide et vos explications! Je ne sais pas comment vous remercier!

Tout me paraît bien, l'affichage un peu lent, mais je pense que ça va installer les drivers intel et nvidia.

Dès à présent je peux effectivement en profiter la conscience et l'esprit tranquille! :D

Mille mercis.
Messages postés
13850
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 289 >
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020

De rien, ce fut un plaisir :-)

(si lenteur persiste ou pilote manquant se serra a voir, trouver les bon et les installer, car sur pc ancien de base pas sous w 10 il peut ne pas en trouver certain)

Tu devrais retourner une fois chez ton pro et lui demander a voix haute, devant les clients qui trainent, pourquoi il installe de mauvaise version piraté sur un pc ayant une licence légal, et que tu as du y remettre correct toi même en 2 secondes. ;-)