1 écran pour 2 PC [Résolu]

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020
-
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020
-
Bonjour,
J'ai acheté un "switch" (ATEN) pour connecter mon PC portable (Windows 10) et mon PC (tour) Windows 7 à un seul écran, un seul clavier et 1 seule souris.
J'ai réussi à tout faire fonctionner 1 seule fois mais voilà, une fois les PC éteints, au redémarrage impossible de refaire fonctionner ce partage.
Je pense qu'il faut modifier des paramètres dans le PC portable mais lesquels ????
Lorsque je switche sur mon écran principal le PC portable, un message indique "résolution 1440/900/60mhz". j'ai modifié ces résolutions sur les 2 ordi mais rien ne fonctionne.
Au secours !!!
Merci pour votre aide.
Cordialement,

7 réponses

Messages postés
38059
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
1 862
bonjour
Quel modèle ATEN utilises-tu ?
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020
3
ATEN "petite" CS22U 2 port-USB KVM SWITCH
Messages postés
38059
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
1 862
dans la fiche technique, ils parlent d'une résolution de 2048*1536
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020
3
Je viens de réussir à partager l'écran (clavier et souris aussi) mais la résolution de l'écran qui doit être impérativement en 1440/900/60hz passe automatiquement en 1440/900/59hz ce qui fait que mes écrans ne peuvent pas être partagés !!!! il faut changer très rapidement ces 59hz en 60hs avant que l'écran se mette en veille avec le message " passer en 1440/900/60hz" !!!
Messages postés
38059
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
1 862
bonne nouvelle alors
C'est ce qui m'est arrivée hier mais dès que j'ai redémarré mes PC, les résolutions avaient changées malgré un "enregistrement du profil" et j'ai vraiment galéré pour pouvoir remettre une résolution correcte puis l'écran se mettant en veille sans pouvoir le réouvrir
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020
3
J'ai modifié une nouvelle fois la résolution comme l'indique le message d'erreur : 1440/900/60mhz rt j'ai accepté d'enregistrer ces nouveau paramètre comme l'a demandé le PC (nouveau profil) et du coup, ça fonctionne.