Malware détecter sur google chrome

Signaler
-
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
-
Bonjour, j'ai un soucis avec google chrome. a chaque fois que je veux effectué une recherche sur google chrome mon antivirus avast m'affiche ceci: Menace éliminé nous avons annuler la connexion à hilatytoy.net car cet élément était infecté par other:malware-gen[Trj]
Donc voilà quelqu'un aurait la solution a ce problème? :/ car j'ai fais une analyse il ni a aucune menace, j'ai vider les caches cookie mais sa apparait encore..

2 réponses

Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 311
Bonjour/Bonsoir,

Voici la procédure à suivre.
Sur les liens en bleus, tu trouveras des tutoriels explicatifs avec tous les détails pour suivre les étapes.

1)
Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
(ne pas utiliser zoek et faire une réinitialisation manuelle)


2) Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
ATTENDRE LA FIN DU SCAN, il dure plusieurs minutes.
Un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Messages postés
23453
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
6 766
Bonsoir,
On va faire simple la seule solution et ne plus aller sur ce site pour infos Avast bloque un malware qui se trouve sur les serveurs du site en question dans votre exemple.
Dans ce cas précis il n'y a pas de malwares présents dans votre ordinateur vu qu'Avast le bloque avant en fermant la connexion.
Donc tout est normal Avast fait son taf...

Marquer un fil de discussion comme étant résolu
>
Messages postés
23453
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

j'ai déjà également fais une analyse avec adwcleaner rien ne change non plus
Messages postés
23453
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
6 766 > mel62
Avec Firefox ça donne quoi ?
https://www.mozilla.org/fr/firefox/new/

Et pour ResetBrowser ça donne quoi ?
>
Messages postés
23453
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

je n'ai pas testé resetbrowser, mais par contre si je change de moteur de recherche cela ne se produit pas
juste sur google chrome
Messages postés
23453
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
6 766 > mel62
Il faut passé ResetBrowser
Messages postés
23453
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
6 766 > mel62
Supprimer ce moteur de recherche.