Pc rame énormément [Résolu]

Signaler
Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Bonjour,
je viens vous demander de l'aide car mon pc rame énormément
je l'allume , j 'attends au moins 10 mn pour avoir acces a excell ou internet et ensuite si je veux passer d'une page à l'autre comme a cet instant je dois attendre certaine fois 15 mn pour me retrouver sur ma page excell
merci de m'aider car cela devient vraiment compliqué


Configuration: Windows / Chrome 85.0.4183.102

15 réponses

Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
456
Bonjour,

Vérifie la santé du disque dur avec ce logiciel :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo
Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
8
bonjour et merci
une fois que j ai utilisé cet outil , qe dois je faire concretement
MERCI
Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
456
En fonction de la couleur, tu sauras si ton disque dur est HS ou non.
Si cela ne vient pas du disque dur, il faudra explorer une autre piste.
Si cela vient du disque dur, il faudra faire une sauvegarde et changer de disque dur.
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
22 977
Salut,

1) Installe "Real Temp" ou "Coretemp" pour Monitorer la température de l'ordinateur.
Voir à combien monte la température de l'ordinateur lors de son utilisation. Celle-ci ne doit pas dépasser les 60 degrés Celsius. Si possible joindre au message une capture d'écran du logiciel.


et


2) Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
ATTENDRE LA FIN DU SCAN, il dure plusieurs minutes.
Un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
8
Salut

Les 3 rapports sont incomplet donc à refaire
la seul chose visible est
Pourcentage de mémoire utilisée: 88%
Mémoire physique - RAM - totale: 4095.57 MB
Mémoire physique - RAM - disponible: 480.94 MB

Pas étonnant que le PC ram AVEC 4 Go c'est saturé
Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
8
Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
8
Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
8



et ce qu'on m a demandé en premier si sa peut aider
merci
Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
8
Messages postés
30313
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 janvier 2021
11 962
Bonjour,
Pour ton disque dur en jaune (prudence) il est entrain de lâcher c'est lui le problème, il y a beaucoup de secteurs défectueux ton disque dur c'est un peu comme un livre auquel il manque des pages.
Voir ci dessous :

Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
8
j ai un disque dur externe branché dessus, peut il prendre le relais pour que cela fonctionne correctement ?
desolé je suis novice en informatique
Messages postés
30313
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 janvier 2021
11 962
Non, il faut sauvegarder sur ton disque dur externe les documents que tu souhaites conserver (photos, vidéos, document word, pdf etc etc....) ensuite il faut changer le disque dur par un disque dur neuf (environ 50/60€) puis tu réinstalles Windows.
Messages postés
14468
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2021
3 605 >
Messages postés
30313
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 janvier 2021

Bonjour,

Juste de passage ... le dd externe est F il est aussi en prudence donc en mauvais état.
(changer le dd interne et l'externe aussi, sauvegarder sur d'autres disques)
Messages postés
30313
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 janvier 2021
11 962 >
Messages postés
14468
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2021

Salut
C'est vrai je n'avais pas vu donc disque interne et externe à changer.
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
22 977
En plus des problèmes de disques..
Tu as que 4 Go de RAM donc normal que ça rame.
Trop de trucs inutiles installés qui ralentissent aussi le PC.

1)Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :
Avira (laisse Windows Defender)
CCleaner (inutile)
Defraggler
Java



2) Désactive/Supprime du démarrage :
iTunesHelper
Voir :

3)

Si tu surfs avec Google Chrome :
Réparer Google Chrome (Suivre premier paragraphe)
Suis le paragraphe Limiter_les_impacts_des_sites_WEB de la page Comment accélérer Google Chrome
Installe uBlock et The Great Suspender

Si tu surfs avec Mozilla Firefox :
Réparer Mozilla Firefox (Suivre le premier paragraphe)
Installe uBlock et Tab Suspender en extension.
Voir la page suivante pour toutes les bonnes pratiques à suivre : Accélérer Mozilla Firefox


4) Enfin pour aller plus loin, suivre ce tuto : comment accélérer Windows 10

Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
8
merci
tout ceci a été fait
Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
8
quels sont les choses a vérifier pour acheter un nouveau disque dur, quels sont les point importants pour avoir un pc rapide
merci
Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
456
Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
8
et si je decidais de prendre un nouveau pc, c'est pour de la bureautique et aller sur internet, donc je voudrais a petit prix
merci
Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
456
PC portable ou tour ?
Quel budget ?
Une tour et pour le budget , le minimum sachant l utilité que j en ai
Merci
Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
456
Voici un PC reconditionné de gamme Professionnelle qui devrait répondre à ton cahier des charges : https://www.plusdepc.com/boutique/pc-de-bureau-reconditionnes/hp-prodesk-600-g1-grade-a/
Messages postés
14468
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2021
3 605
oui le mieux étant de changer de pc, car celui que tu as date et est dépassé cela ne vaut pas le coup de mettre des frais dedans.

Sinon, tu as vue et compris que le dd dans ton pc risque de lâché, mais aussi ton dd externe ?
Il faut te racheter un dd externe.
Puis copier tes données de l'ancien dd du pc ET du dd externe endommagé lui aussi, sur le nouveau dd externe, assez vite sous peine de tout perdre si les ancien lâche entre temps.

Je reprécise la priorité, que tu perdes pas tout.
Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
8 >
Messages postés
14468
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2021

Merci à tout le monde pour vos réponse.
Je pense que je vais racheter le pc.
Merci à tous