BSOD à gogo apres changement de RAM

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
-
Alors voila j'ai changé ma RAM ce soir meme pour des G.Skill 2x8 Go en 3000 MGhz.
Petit probleme sur lequel je cherche solution depuis 4 heures, dés que je mets les 2 barettes sur mon pc ce dernier fait des BSOD a gogo : page fault in nonpaged area ou encore driver irql or equal et des fichier .sys endommagé ou manquant mais quand je repasse sur ma barette d'origine tous va bien. j'ai besoin d'aide Merci :D
carte mere: erica :

Architecture de mémoire double canal (1 DIMM par canal)
Deux sockets UDIMM DDR4 (288 broches)
Prise en charge PC4-25600 (DDR4-3200)
Prise en charge des UDIMM DDR4 de 8 et 16 Go
Jusqu'à 4 Go sont pris en charge sur les systèmes 32 bits
REMARQUE : Les systèmes 32 bits ne peuvent pas accéder à l'intégralité des 4 Go de mémoire.
Jusqu'à 32 Go (sans tampon) pris en charge sur les ordinateurs 64 bits
REMARQUE : La mémoire maximale affichée reflète la capacité du matériel et peut être davantage limitée dans le système d'exploitation.

3 réponses

Messages postés
9397
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 496
Bonjour,
plus d'infos sur la carte mère, cpu et ram (les modèles notamment) serrait utile.

dans le bios la gestion de la ram est bien configuré pour être contrôler par la carte mère et non par le processeur ?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020

Bonjour,
alors voici le pc https://support.hp.com/fr-fr/document/c06432555 et la ram acheté: https://www.alternate.fr/G-Skill/16-Go-DDR4-3000-Kit-M%C3%A9moire/html/product/1283393

Comment dois-je faire pour regarder si ma ram est controller par le cpu ou la carte mère ?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020

j'ai egalement oublié de precisé que quand je mets 1 seule de mes 2 nouvelles barettes le pc marche a merveille
Messages postés
9397
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 496
une seul n'importe laquelle ?

la gestion de la ram ça se choisis dans le bios, mais comme c'est un pc constructeur il est possible que tu n'ai pas accès à cette option. je ne trouve aucune information pour te guider dans le bios. tu peux aussi essayer de voir si tu as une option pour désactiver le dualchannel et/ou l'xmp.

les g.skill aegis ne sont pas recommandé pour les plateformes amd ryzen, même si ce problème se posait vraiment que sur les 1er génération de ryzen, ce n'est pas à écarté (il vaut mieux prendre des flareX par exemple)
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
>
Messages postés
9397
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020

Oui une seul des 2 marches et n'importe laquelle je peut egalement mettre une nouvelle et une ancienne et ca marche