Charger une images selon deux critères (ligne et colonne) [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
-
Bonjour pouvez vous m'aider slvp
j'ai un tableau de plusieurs colonnes et lignes qui contient des images
Je voulais charger ces images selon deux critères l'intersection des lignes/colonnes (Comme la combinaison entre INDEX et EQUIV pour charger des données mais se sont des images )
Avez-vous une idée comment je peut résoudre ce problème
Merci par avance

19 réponses

Messages postés
17227
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020
4 242
Bonjour,

Commence par regarder cette publication
https://www.commentcamarche.net/faq/34342-excel-faire-apparaitre-une-image-sur-une-feuille-de-calcul

ensuite dépose un exemple de ton fichier anonymisé que l'on voit sa structure afin d'adapter une formule un un code
1) Tu vas dans http://cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

Merci pour votre réponse
Voila le lien du fichier
https://www.cjoint.com/c/JIhioGIizUT
Je m'explique ,Je voulais charger les images du tableau représenté sur la feuille Catalogue STR en fonctions des deux listes déroulantes représentées en jaune dans la feuille Catalogue LOD
Messages postés
17227
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020
4 242
Re,

il faut repenser ta feuille Catalogue STR pour mettre les images sur une colonne ce sera mieux, mais cela on verra plus tard.
par contre si tu sélectionnes Fondations et 300 d'après ta logique c'est cette image qui devrait s'afficher NON !

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

Merci
Oui c'est exactement ce que je voulais comme résultat
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

Re
Pour la feuille Catalogue STR , c'est ça le problème , les images sont en fonction du niveau de détaille ( 100-200-300..) et l’élément choisi ( Fondation par exemple )
et c'est un document à développer , j'aurai ajouter d'autres éléments mais il faut que je trouve une solution pour ce problème avant de continuer le remplissage du tableau Catalogue STR
j'espère que vous pouvez m'aider à résoudre ce problème , c'est très urgent pour mon rapport du fin d'étude
merci par avance
Messages postés
17227
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020
4 242
Ta demande est pertinente et nécessite une étude qui prendra un peu de temps.

je me penche sur le problème et reviendrai sur la discussion après avoir testé des formules
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

oui j'ai passé une journée de recherche et des testes (j'ai essayé avec: la recherche v , Décaler +EQUIV , de faire des adresses pour chaque image , recherche V+SI ...) et j'arrive pas à résoudre le problème .
Je vous remercie pour votre aide
j'attend votre retour
merci beaucoup par avance
Messages postés
12672
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
2 016
Bonjour à tous

Une possibilité
https://mon-partage.fr/f/BtWhBcIq/

Nom défini image voir Gestionnaire de noms par formule DECALER en fonction des listes déroulantes

Cela suppose comme le précisait déjà Mike-31 que je salue au passage que toutes les images si il y en à d'autres soient dans les mêmes colonnes en dessous de celles déjà existantes

Cdlmnt
Via

Messages postés
17227
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020
4 242
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

Waw
vous m'avez sauvé la vie , c'est une partie très intéressante dans mon rapport je suis en cours de valider mon Mstère spécialisé en management des projet de construction
merci beaucoup
Messages postés
17227
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020
4 242
Re,

Salut Via,

Si la présentation te convient, il est possible d'améliorer les formules pour faciliter une évolution future du fichier
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

Oui , pour la présentation , c'est parfaite , je vais utiliser le même principe pour les autres corps du métiers(architecture , plomberie , chauffage..)
(j'aurais plusieurs tableau à remplir de la même façons.)
je vous remercie infiniment pour votre aide précieuse
Messages postés
17227
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020
4 242
Re,

regarde ce que peut donner les formules avec des plages nommées,

les formules sont plus courtes, plus facile à modifier si le projet est appelé à évoluer, il suffira de modifier les bornes des champs nommées dans le gestionnaire des noms et toutes les formules s'actualiseront automatiquement.

https://www.cjoint.com/c/JIhpQsJdlSc

A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

Parfait
je vous remercie infiniment pour votre aide
ça va m'aider beaucoup
Bonne soirée
Messages postés
17227
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020
4 242
Re,

bonne soirée à toi,
je passe le statut de la discussion en résolu
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

Bonjour

je reviens vers vous pour le même problème ,je suis entrain de développer le classeur pour avoir la même résultat souhaitée , j'ai adapter les formules mais j'arrive pas à récupérer les image a partir la feuille ARC dans la cellule F35
Ci-joint le lien du classeur
https://www.cjoint.com/c/JIln7KFN1nG
Merci beaucoup par avance
Messages postés
17227
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020
4 242
Re,

voilà, comme tu as deux catalogues sur le même fichier, j'ai renommé les plages pour les différencier et mieux les suivre
https://www.cjoint.com/c/JIluqGR17fc

A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

Bonsoir ,
je vous remercie pour votre réponse , ça marche bien avec les images mais non pas avec les informations du deuxième catalogue
merci par avance
Messages postés
17227
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020
4 242
Re,

Normal, je n'avais traité que l'affichage des images

https://www.cjoint.com/c/JImelUGJVWc
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

Bonjour
Merci beaucoup
Bonne journée