Switch Cisco 2960

Signaler
-
Messages postés
93639
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
-
Bonjour à tous, besoin d aide. Je dois configurer un Cisco 2960 (neuf). Je me log sous putty,je fait mon enable, mais dès que je fait mon « conf t », il me dit
« invalid command »Dès que je fait « ? »La configuration terminal n apparaît.
Help please
Version 15 du switch
Merci d avance,

11 réponses

Messages postés
93639
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 340
Salut quel prompt as tu après le enable ?
essaie de mettre une copie de ton dialogue.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Après mon enable je suis en switch#
Messages postés
93639
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 340 >
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

OK,
tape sh run
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
>
Messages postés
93639
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020

Le sh run passe
Messages postés
93639
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 340 >
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

alors au lieu de conf t
essaie config term
Bonjour,

Avez-vous :
- Activer SSH ?
- Créer un nom de domaine + mot de passe mode privilégié ?
- Générer des clés asymétriques RSA ?
...
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Bonjour, je n ai pas créer de nom de domaine ni de mot de passe.
Pour le reste sa me parle pas pourriez vous m aiguiller ?
Merci d avance,
Messages postés
93639
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 340
Là je crois qu'il est en console, donc SSH ...
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
>
Messages postés
93639
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020

Oui j utilise un port console, mais sa me semble bizarre que le problème vient de la car j’ai rentre dans le switch, faire un enable et sh run
Un peu d'aide :
http://perso.univ-lyon1.fr/fabien.rico/site/_media/m1if15:lexique-de-commandes-cisco.pdf

Pour tester vos commandes, je vous conseille de le faire avec Packet Tracer.
Ce logiciel permet de faire le plan du réseau et les différents tests (VLAN, transfert de paquets, sécurité...).
Quand c'est bon vous pouvez ensuite le faire sur le matériel.

Vous devriez de base avoir ceci en CLI :
Switch>en
Switch#conf t
Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
Switch(config)#

si conf t ne marche pas tentez configure terminal.

Si rien ne passe, il faudra songer à tenter une réinitialisation aux paramètres usine même si il est neuf.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Merci pour toute ces infos, mais j arrive configurer un switch quand j ai le conf t ????????
La ce que je comprend pas c est pourquoi je l ai pas, et comment faire pour l avoir.
Messages postés
93639
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 340 >
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

il affiche quoii ton sh run ?
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
>
Messages postés
93639
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020

Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
>
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Bonjour,

Vous avez créé un vlan, un pool...etc. donc forcément conf t a fonctionné. Non ?
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Je n’ai pas créé de vlan, car pas de conf t
Le vlan 1 est par défaut
>
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Ok, je sais, c'est le vlan natif mais il n'a pas d'IP de base :

interface Vlan1
no ip address
shutdown

Et dans votre sh run il y a une ip


Chez moi :
Switch#
Switch#conf t
Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
Switch(config)#interface vlan 1
Switch(config-if)#ip address 192.168.0.254
Switch(config-if)#ip address 192.168.0.254 25
Switch(config-if)#ip address 192.168.0.254 255.255.255.0
Switch(config-if)#no s
Switch(config-if)#no sh
Switch(config-if)#no shutdown

Switch(config-if)#
%LINK-5-CHANGED: Interface Vlan1, changed state to up


et mon sh run dans la partie VLAN :

interface Vlan1
ip address 192.168.0.254 255.255.255.0
!
!
!
!
line con 0

>> Il faut identifier quelle interface VLAN va servir pour administrer le switch à distance et lui assigner une adresse IP.

C'est pour cela que j'ai dit que le conf t a fonctionné. Si vous n'avez rien fait de tel c'est que le switch a déjà été configuré par quelqu'un d'autre.
Messages postés
93639
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 340
salut,
si tu tapes conf?
ça propose quoi ?
si tu tapes configuration ?
ça propose quoi ?
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Messages postés
93639
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 340 >
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

tu n'as pas mis le point d'interrogation ?
cisco-ipv6>enab
Password:
cisco-ipv6#
cisco-ipv6#
cisco-ipv6#conf?
configure

cisco-ipv6#configure ?
confirm Confirm replacement of running-config with a new config file
memory Configure from NV memory
network Configure from a TFTP network host
overwrite-network Overwrite NV memory from TFTP network host
replace Replace the running-config with a new config file
terminal Configure from the terminal
<cr>

cisco-ipv6#configure
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

J aimerais bien administrer mon switch, mais sans le conf t je peut rien faire
Ne faut il pas se connecter en interface web et activer une case pour l administration via port console ?
Le switch est neuf bizarre qu il sois configurer
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

>
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

L'ios est corrumpu je pense car je vois qu'il n'y a pas la commande configure sur votre screen.

Vous devriez reset le switch :
http://notthenetwork.me/blog/2013/05/28/reset-a-cisco-2960-switch-to-factory-default-settings/

Modif (à tenter avant) :
Switch#erase startup-config
Switch#delete flash:vlan.dat
Switch#reload
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
> arthur
J ai essayé de reset mais à partir de l étape 2 , sa ne marche plus, invalide commande
>
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

je pense qu'il y a un souci avec votre switch, il faudrait le renvoyer pour échange.
Messages postés
93639
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 340 > arthur
Je pense plutôt qu'il n'est pas privilege 15, pas de droit de modification.
voir par sh priv
sh user
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
>
Messages postés
93639
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020

Le mot de passe est bien celui que j ai taper
Par contre en telnet je n’arrive pas à y accéder en tapant 192.168.1.1 ou 198.168.0.1
Messages postés
93639
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 340
Tu as bien rentré le mot de passe demandé en mode console c29601sm
essaie en passant par telnet 192.168.0.1 et le loggin smartm
transport input ssh n'a pas été activé ?
Car cette commande permet de limiter l’accès uniquement aux utilisateurs SSH donc la connexion en Telnet sera impossible.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
> arthur
Toujours le même problème pour la crise faut être en conf t
Messages postés
93639
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 340 > arthur
telnet, ça n'est pas ssh ...
je pense que transport input all doit être implicite.
que donne un show privilege ? car comme le dit Brupala si le niveau est insuffisant vous n'avez pas accès au conf t.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Current privilege level is 15
ce n'est donc pas logique. Car avec la commande switch#c? conf t devrait apparaître en privilège 15.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Je ne comprend pas également
Messages postés
93639
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
10 340
un show ver
peut-etre ?
il y aura peut-etre une information.
après, ça fait quelques années maintenant que je n'ai plus de compte cisco et sans compte, il est difficile aujourd'hui d'avoir des informations autres que les forums.