Aucun nouveau pilote de périphérique n'a été détecté [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
-
Messages postés
2773
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
-
Bonjour,

Tout d'abord avant d'écrire ce sujet, j'ai consulté les autres qui en parlaient, mais aucun n'a réglé mon problème.

J'ai par erreur, supprimé toutes les partitions de mon SSD contenant Windows (depuis Linux). J'ai créé une clé usb bootable, seulement, dès le redémarrage et le début de l'installation Windows, j'ai un message : "aucun pilote de périphérique n'a été détecté".
J'ai donc téléchargé Intel RST, mais lors de l'installation du pilote, j'ai le problème : aucun nouveau... comme dans le titre...

Je suis à court d'idées, si une personne pourrait m'aider, j'aimerais pouvoir avoir mon ordinateur avant la rentrée...

Merci à tous !

5 réponses

Messages postés
2773
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
147
salut,tu as correctement supprimé windows, au complet ?
Messages postés
2773
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
147 >
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

je pense que c'est la clé qui n'est pas bonne, le mieux aurait été de le faire par media creation tool a partir d'un autre pc.
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
>
Messages postés
2773
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020

J'y ai pensé aussi, j'espère que c'est la bonne solution...
Messages postés
2773
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
147 >
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

essaye et tient nous au courant :), bonne journée !
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
>
Messages postés
2773
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020

Tout est enfin rentré dans l'ordre, la clé faite sous linux aura été le problème ! Merci à vous !
Messages postés
2773
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
147 >
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

pas de soucis ;), bonne soirée !
Messages postés
44807
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
8 941
J'ai créé une clé usb bootable, seulement, dès le redémarrage et le début de l'installation Windows, j'ai un message : "aucun pilote de périphérique n'a été détecté"

Comment et avec quoi cette clé a-elle été créé ?
Quel la marque et le modèle du pc ?
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

J'ai téléchargé l'iso depuis le site windows, et je l'ai flashé avec USB flasher sous Pop OS

C'est un HP Pavillon Gaming ec-15xxxx
Messages postés
44807
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
8 941 >
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

J'ai téléchargé l'iso depuis le site windows.

L'iso ou l'utilitaire d'installation spécifique à Windows 10 ?

Regardez cette Page Malekal qui comporte toutes les instructions à suivre.

bav
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
>
Messages postés
44807
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020

L'iso etant donné que l'utilitaire est inutilisable depuis sur Linux
Messages postés
13607
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 235
Bonjour,

Clé faite sous un linux, je n'ai jamais fait donc ne connait pas trop si bon ou pas.

> Démarre sur ta clé
> Installation
Choisi personnalisé
> tu arrive a un tableau donnant les espaces disques vue.
Donne une photo ou info qu'il y aura.
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Je ne dépasse même pas l'étape du démarrage, il me demande des pilotes.
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
>
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Et des que je rentre le pilote Intel, ça me met ça
Messages postés
13607
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 235 >
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

tu es ou la ? pas partis sur une installation Personnalisé ?
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
>
Messages postés
13607
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020

Je n'ai pas l'option, c'est au tout début
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
>
Messages postés
13607
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020

Après avoir choisi la langue, je n'ai que ça
Messages postés
13607
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 235
après installer ça demande direct un pilote ?

tu n'as pas ce choix ?
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

C'est exact, je n'ai pas ce choix
Messages postés
13607
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 235 >
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

en général c'est plus au choix d'emplacement plus loin que ca déconne.

Si tôt peut être la création de clé ou clé elle même. (ce serait le plus simple)

Tu peux créer l'installation sur une autre clé USB, si tu as ?
On verra bien.
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
>
Messages postés
13607
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020

Je vais essayer ca, seulement, j'ai également vu que ce problème etait bien connu.
Je renvoie un message des que j'ai essayé.
Messages postés
13607
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 235 >
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

vue un message plus haut ... tu avais déjà essayer avec une autre clé usb (avec instal w) ?

et t'avais pas ta clé linux branché en même temps ou autre périphérique ?
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
>
Messages postés
13607
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020

Oui j'avais essayé avec une autre clé, mais là j'essaie d'installer différemment W.

Non car c'est la même clé, je formate totalement pour faire ma clé linux.
Messages postés
13607
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 235
Refait un clean et ajoute "convert gpt" a la fin.

Puis essai les astuces de cette page
https://www.malekal.com/installation-windows-10-pilote-media-manquant/#Installation_Windows_10_pilote_media_manquant
celle ci surtout
https://www.malekal.com/installation-windows-10-pilote-media-manquant/#Astuces_du_port_USB

Si idem
tu parles de ton disque NVMe, débranche le si simple d’accès et essai l'installation si tu vas plus loin.

On vas bien lui faire bouffer cette installation :-)
Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
13607
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 235 >
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

C'est légeer, faudrait un retour préécis a chaque essai.
Genre les commande données si en résultat ok, ou n'a pas pu ...
Les maj pilote proposé si ok ou echec
L'essai sans dd dans le pc si ca vas plus loin ou pas (meme sans dd interne et un dd externe branché) , de la selon se qui se passe on peut déduire d'un souci de com avec le dd ou pas.
(vue que tu as eu bricolé avec du linux et compagnie )
ETC

Et comme dit Seb77150 la création de la clé incertaine.
On est samedi, vas chez de la famille ou chez un ami, taxe lui une autre clé usb et crée une installation depuis un pc windows.
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
>
Messages postés
13607
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020

J'ai essayé avec un autre clé, j'ai eu la même erreur malheureusement, celle qui dit qui me manque des pilotes.
Je n'ai pas l'option dans mon bios pour passer mes USB en 3.0 en 2.0 donc je n'ai que branché la clé sur le 2.0.
J'ai essayé une méthode avec le changement de port de 2.0, vers 3.0 et inversement, toujours la même erreur.

Je suis en train de chercher une personne pour avoir une installation depuis media creation tool.

L'essai sans dd n'a rien donné, mais j'ai retiré mon NVMe qui était censé poser problème pour l'installer sur mon SSD sata, mais même erreur, ce qui m'a semblé quand même étrange. De ce fait, j'espère pouvoir en conclure que la clé est mauvaise, ce serait l'option la plus simple pour moi...
Messages postés
13607
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 235 >
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

A force d'essai les résultats oriente ...
Ton dernier paragraphe ressort une logique plausible et qui serrait bien. ;-)
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
>
Messages postés
13607
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020

La solution la plus simple si j'avais eu un ordinateur sous Windows sous la main aura été la bonne, il suffit juste une clé faite par le Media Creation Tool, et tout rentre dans l'ordre.

Finalement je suis soulagé, Windows est en cours d'installation, je croise les doigts qu'il y ait aucune autre embrouille ! Une chose de réglée la veille de mon départ à la fac !

Merci à vous tous de m'avoir aidé, je mets le sujet en tant que résolu, si j'ai un autre problème ca ne concerne plus se topic ! Encore merci à tous !
Messages postés
13607
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 235 >
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Tant mieux si tout rentre dans l'ordre et n'était que ça.
De rien ;-)