Iso automatique

Résolu/Fermé
Poun - 27 août 2020 à 22:07
Pierr10 Messages postés 11921 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juillet 2024 - 3 sept. 2020 à 09:34
Bonsoir

Je possède un reflex Nikon d3400.

Je l'ai envoyé pour un nettoyage chez Nikon.

Depuis quelques temps, mes photos tirent vers le vert.
Les photos sont moches
Je me met en mode A et lorsque je fais la mise au point dans le viseur est écrit Iso auto...
Je n'arrive pas à retirer ce mode après xxx essais.
Est-ce que la couleur verte vient de là ?
Je cherche une solution.


Merci

4 réponses

The Braveheart Messages postés 4380 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 9 janvier 2024 1 332
28 août 2020 à 17:41
Bonjour,

avez vous essayé de réinitialiser votre D3400?

Vous avez la marche à suivre ici ou dans votre manuel page 199-201 et 226.

Bonne soirée.

The Braveheart
Bonsoir
Merci, j'ai réinitialisé et les photos sont redevenues normales. Par contre dans le viseur il s'affiche tjr Iso auto alors pê que cela a tjr été et que je ne me souviens plus.
Mais les infos sur la photo montrent que cela fonctionne bien selon les essais avec différent Iso

Merci

Belle soirée

Florence
0
Pierr10 Messages postés 11921 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juillet 2024 5 009
28 août 2020 à 23:00
Bonjour,

Le réglage de la sensibilité (iso) n'est pour rien dans votre problème.

Votre appareil photo ne semble pas avoir de réglages introduisant une dominante de couleur (modes créatifs)
Il est donc probable que la dominante verte provient d'un mauvais réglage de la balance des blancs.
Donc laissez la balance des blancs en automatique et ne la modifiez que si nécessaire.
Bonjour
Je vais suivre votre conseil.
Merci de votre aide
0
The Braveheart Messages postés 4380 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 9 janvier 2024 1 332
29 août 2020 à 13:35
Bonjour,

Si vous avez un jour un soucis avec votre ISO, peut-être ceci vous sera utile. Tuto permettant de changer les ISO sur votre D3400.

Bonne après-midi.

The Braveheart
Super !

Je vous remercie pour votre aide.
Tout fonctionne.

Belle soirée

Florence
0
Poun26 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2020
2 sept. 2020 à 09:48
Bonjour

Je reviens vers vous, actuellement en vacances, hier mes photos sont ressorties avec un fond vert/jaune. Mon ami qui a les mêmes photos sont normales. Après avoir réinitialisé les réglages, désactivé le mode automatique Iso je pensais que c'était redevenu normal et déception hier...
Qu'en pensez vous ?

Je n'arrive pas à joindre une photo alors je tente un lien.

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=20%2F36%2Fwkp8.jpg

Merci

Bonne journée

Poun
0
Pierr10 Messages postés 11921 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juillet 2024 5 009 > Poun26 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2020
2 sept. 2020 à 11:41
Bonjour,

Sur votre photo, il y a certes une dominante verte, mais il y a aussi une légère sous-exposition et une saturation des couleurs.
Vérifiez donc que la correction d'exposition est bien à 0 et que vous n'êtes pas dans un mode des effets spéciaux (certains modes saturent les couleurs).
0
Poun26 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2020 > Pierr10 Messages postés 11921 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juillet 2024
2 sept. 2020 à 11:58
Bonjour

Merci

Je suis en A et sur 0 ou + 1 en correction d'expo hier mais pas plus

Je ne me sers pas des modes.

Je ne comprend pas.
0
Pierr10 Messages postés 11921 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juillet 2024 5 009
3 sept. 2020 à 09:34
Bonjour,

Apparemment c'est un problème Nikon qu'on retrouve sur d'autres appareils. Voyez ce lien avec quelques idées de solution :
https://forum.nikonpassion.com/index.php?topic=102434.0

Si vous ne parvenez pas à régler le problème sur l'appareil, il vous reste la possibilité de photographier en raw. Vous ferez ensuite un traitement du raw avec un logiciel comme Rawtherapee (Nikon fournit peut-être un logiciel de développement des raw).
Je ne vous propose pas Lightroom qui est maintenant en abonnement et hors de prix.