Les codes de programmation reliant le formulaire de mot de passe et les users

Signaler
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
-
Je suis Joël Mpako Dido, Analyste-programmeur de nationalité congolaise (DRC). J'ai conçu et réalisé une application de gestion des frais scolaires. mon souci est que je veux que chaque utilisateur avant d'y accéder doit commencer par créer son compte utilisateur puis se connecter à partir du login et du mot de passe créés. je ne sais pas le code pour relier le formulaire de mot de passe et le compte utilisateur qui sera créé par chaque personne ayant droit d'utilisation.

2 réponses

Messages postés
368
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
28
Bonjour,
c'est à dire que tout le monde pourrait y accéder au départ ???

Ca me semble bizarre.

Le plus courant est de créer une table user (id_user, login, pass), et à la première connexion du user, tu lui demandes de créer un mot de passe.

A+
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Merci RV71 mais ma préoccupation est la suivante, comment relier cette table user avec son interface user ? j'ai besoin des codes ou des méthodes ou principes.... je veux que ch&que utilisateur avant de se connecter, crée d'abord son propre compte). aide moi si possible
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
>
Messages postés
12015
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020

Mr, j'ai tout fait alors j'ai besoin des codes pour relier la table user et son interface. Si ce forum existe, c'est pour ce genre de problèmes que nous rencontrons, si tu peux alors aide-moi, sinon tu peux laisser au lieu de rabaisser
Messages postés
12015
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
680 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

il est probablement utile d'écrire du code VBA pour "lier" le formulaire d'authentication à la table user.
as-tu tout fait sans écrire de VBA?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
>
Messages postés
12015
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020

je suis dans VBA mais j'ai besoin des codes pour y parvenir........ J'ai besoin des codes qui doivent m'aider à relier la table user et son interface

Par exemple ces codes, permettent d'accéder mais ce sont des codes statiques

Private Sub Command22_Click()
If utilisateur = "israel" And motdepasse = "123456" Then
MsgBox ("Bienvenue dans notre application")
DoCmd.OpenForm "menuprincipal"
Else
MsgBox ("l'utilisateur" & " " & utilisateur & " " & "et le mot de passe" & " " & motdepasse & " " & "saisis sont incorrects, Veuillez reprendre !")
utilisateur = ""
motdepasse = ""
utilisateur.SetFocus
End If
End Sub
Messages postés
368
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
28 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Sans connaitre le nom des champs de ta table, des controles de ton (tes) formulaire(s), ça va être compliqué...

Inspires toi de ceci --> https://access.developpez.com/faq/?page=TAAdmin#login et reviens si tu rencontres un souci.

A+
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
>
Messages postés
368
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Merci ! Je te reviens bientôt pour la suite...