DLLs winscomrssrv et startupchecklibrary introuvables au démarrage

Résolu/Fermé
LaMietteD Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2020 - 24 août 2020 à 11:58
LaMietteD Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2020 - 26 août 2020 à 10:42
Bonjour,

Comme beaucoup d'utilisateurs avant moi, j'ai à mon tour depuis quelques temps ces messages winscomrssrv.dll et startupchecklibrary.dll manquantes qui apparaissent au démarrage du PC.

Je joins les liens des logs FRST dans l'espoir de bénéficier des conseils avisés d'experts :)

Fichier FRST.txt :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200824_f8j5t8x7o7

Fichier Additionnal.txt :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200824_x10y14x7i9u12

Merci d'avance,

Hervé
A voir également:

2 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 637
24 août 2020 à 16:37
Salut,


Voici la correction FRST à réaliser.
Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

1- Ouvre FRST -
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
Task: {1EBC7402-4C1D-4134-A55C-AA47178FAC40} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\Windows Error Reporting\winrmsrv => winrmsrv.exe <==== ATTENTION
Task: {38391EED-9DF0-478A-A0DB-91D9FC0E504D} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\WDI\SrvHost => rundll32.exe winscomrssrv.dll,SrvMainHost <==== ATTENTION
Task: {8864D3E2-ECCD-4597-8CCE-84F0A9D51A88} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\Wininet\Winlogui => winlogui.exe <==== ATTENTION
Task: {8E204265-523E-4CB8-94FA-D042FBDE71C7} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\Application Experience\StartupCheckLibrary => rundll32.exe StartupCheckLibrary.dll,DllMainRunLibrary <==== ATTENTION
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- VÉRIFIE ET DIS-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT.



2°)
Termine par un nettoyage Malwarebytes Anti-Malware

1
LaMietteD Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2020
25 août 2020 à 00:50
Bonsoir,

Merci avant tout de m'apporter ton aide.

Cependant, ça ne va plus du tout...
J'ai effectué la correction suggérée et redémarré mon PC, et là catastrophe : l'écran clignote sans arrêt, et impossible d'utiliser l'ordi. J'ai tout de même accès au gestionnaire des tâches.
J'ai tenté une restauration système, restauration OK mais ordi toujours inutilisable...

Comment corriger tout cela désormais ?

Merci bien
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 637
Modifié le 25 août 2020 à 14:15
Tu arrives à aller en mode sans échec ?
Si rien ne passe, depuis les options de récupération, réinitialise Windows 10.
0
LaMietteD Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2020 > Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020
25 août 2020 à 16:18
C'est la même chose en sans échec, le clignotement est même plus rapide.
J'ai bien peur de devoir réinitialiser en effet, c'est bien dommage...
0
LaMietteD Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2020 > Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020
25 août 2020 à 22:40
Bon même la réinitialisation de Windows, tentée à plusieurs reprises, a été un échec.
Il m'a fallu tout réinstaller...

Du coup évidemment mon problème initial n'est plus.
Cependant, il y avait sûrement une meilleure solution. Sais-tu pourquoi la correction FRST a provoqué cette défaillance ?

En tout cas, merci quand même d'avoir répondu présent.
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 637 > LaMietteD Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2020
26 août 2020 à 09:05
Non aucune idée. Peut-être un bug FRST.
Dommage que ça se termine comme cela, d'autant que c'était que des tâches planifiées à supprimer.

~~

Attention à ce que tu télécharges et les fenêtres d'installation.
Tu t'es fait avoir par un installer InstallCore, une plateforme de PUP (programmes potentiellement indésirables) qui est proposé sur des sites de téléchargement ou à travers de fausses mises à jour Java, Flash.
Cela propose d'installer Chromium pour forcer Yahoo!, Segurazo, Avast!, McAfee Security Advisor ou McAfee LiveSafe.
Pour ne plus te faire avoir à lire : PUPs InstallCore

~~

Je t'invite à créer une image système maintenant que tu as un Windows stable.

Cette image système peut être restaurée à tout moment, cela incluant Windows, les mises à jour et les programmes installés.
Très pratique pour remettre Windows facilement quand tout est planté.

Ainsi si tu dois réinstaller Windows, tu peux restaurer ton image, cela évite de devoir remettre toutes les mises à jour fastidieuses, réinstallation d'application de logiciels et application.
0
LaMietteD Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2020 > Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020
26 août 2020 à 10:42
Ah sacrebleu ! J'essaie pourtant de faire attention à toutes ces téléchargements... Ils sont bien malins les PUP.

Oui je pensais la même chose pour l'image système, il me manquait cela et ça serait bien plus simple.

Merci bien !
0