Vba "nombre dans cette cellule est au format texte"

Résolu/Fermé
noe2008
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
- 16 août 2020 à 22:03
noe2008
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
- 17 août 2020 à 00:26
Salut les amis,
Dans un userform je saisis des valeurs dans les textbox pour les transférer ensuite par une commande VBA dans les cellules du classeur "Range("B5").Value = TextBox1.Value" , mais dans les cellules un message apparaît "nombre dans cette cellule est au format texte"
j'ai essayé de corriger ce code pour que les valeurs seront transmis au format nombre :

Range("B5").Value = TextBox1.Value

par :

Range("B5").Value = val(TextBox1.Value)

Range("B5").Value = cnum(TextBox1.Value)

mais le résultat est le même
Merci d'avance


Configuration: Windows / Chrome 84.0.4147.125
A voir également:

4 réponses

Yoyo01000
Messages postés
1639
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2022
168
Modifié le 16 août 2020 à 22:12
Bonsoir,

la commande
Range("B5").Value = TextBox1.Value

est la bonne

Le problème doit venir du format de la cellule en B5 reste à savoir pourquoi celle-ci transforme le texte en nombre.

Regardez le format de cellule avant et après l'exécution du code et regardez aussi s'il n'y a pas une ligne de code qui fait transformer le formatage de cette cellule.

Question, les nombres saisis dans la TextBox comporte-t-il des décimales ? Si oui, quel en est le séparateur ?

1
eriiic
Messages postés
24446
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2022
7 122
17 août 2020 à 00:06
Bonjour à tous,

déjà remet tes cellules au format standard pour faire le ménage.
Ensuite
Range("B5").Value = cdbl(TextBox1.Value)
devrait aller
eric
1
noe2008
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
4
16 août 2020 à 22:17
salut yoyo , voila le code entier
Private Sub CommandButton6_Click()
Range("B5").Value = TextBox1.Value
Range("C5").Value = TextBox17.Value
Range("D5").Value = TextBox18.Value
Range("E5").Value = TextBox19.Value
Range("F5").Value = TextBox20.Value
Range("G5").Value = TextBox21.Value
Range("H5").Value = TextBox22.Value
Range("I5").Value = TextBox23.Value

End Sub
0
noe2008
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
4
Modifié le 16 août 2020 à 22:20
et pour effacer le contenu des textbox j'utilise :

Private Sub CommandButton7_Click()
TextBox16.Value = ""
TextBox17.Value = ""
TextBox18.Value = ""
TextBox19.Value = ""
TextBox20.Value = ""
TextBox21.Value = ""
TextBox22.Value = ""
TextBox23.Value = ""
End Sub
0
noe2008
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
4 > noe2008
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022

16 août 2020 à 22:27
une autre petite remarque :
pour les nombre entier pas de problème uniquement les nombres decimaux
0
Yoyo01000
Messages postés
1639
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2022
168
16 août 2020 à 22:29
ça ne me dit pas si les nombres entrés dans les TextBox peuvent avoir des décimales ?
0
noe2008
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
4
17 août 2020 à 00:26
Merci eriiic ça marche
0