Lecteur SD intégré au PC qui ne s'affiche nul part [Résolu]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
-
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
-
Bonjour !
Depuis un petit moment mon lecteur de Carte SD intégré à mon PC ne s'affiche plus nul part.
et ne fonctionne plus par la même occasion.
J'ai eu quelques soucis par le passé avec lui car parfois il se déconnectait seul, mais dés que je redémarrais le PC il se réactivé seul.
Mais comme dit depuis un petit moment il ne s'affiche nul part (ni dans la gestion de disques, ni dans gestionnaire de périphérique et même plus sur Périphériques et Imprimantes), c'était toujours sur l'un de ses trois que je passais parfois quand il se déconnecté seul (quand je ne voulais pas redémarrer le PC)
Il y aurait un moyen de régler ce soucis pour de bon ?
Merci d'avance de vos aides.

15 réponses

Messages postés
26103
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
3 071
Bonjour,

Tu as essayé avec d'autres cartes SD ?

Car j'ai une carte SD qui fonctionne sur l'appareil photo et pas sur le PC, et l'autre fonctionne bien. Cela reste un mystère.

Cordialement
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3
Biensûr ! Mais comme dit le lecteur ne s'affiche plus nul part, il n'existe plus donc, mettre n'importe qu'elle carte ne le fait pas revenir, vu qu'il n'est pas actif pour le PC, j'essaie de savoir pourquoi et comment relancer ça alors qu'il ne s'affiche sur aucun des endroit que j'ai indiqué sur le 1er post.
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3
J'avais oublié de précisé que dans gestionnaire de périphériques même en allant voir dans les périphériques cachés, les deux éléments permettant le fonctionnement du lecteur SD n'apparaissent plus, l'un apparaissait dans contrôleurs de bus USB et se nommait Pilotes de stockage de masse usb et l'autre se trouvait dans les lecteurs de disques (mais je ne me souviens plus du nom) et ceux-ci n'apparaissent plus du tout.
Y'aurait-il un moyen de les réactiver ou réinstaller ?
Messages postés
27974
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 216
Bonsoir,
"Mon pc" ne nous dit malheureusement pas grand chose !!!
Par contre, dès que l'on aura les informations concernant la marque, le modèle, les références, etc, etc....il sera probablement plus simple de gérer les soucis.
Cdlt.

Bonne soirée tanteelise
@+

Messages postés
26103
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
3 071
Bonne soirée glg29 et bonne soirée tout le monde !
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3
Ha oui pardon ! J'avais oublié, c'est un PC monté, donc le boitier est un Cooler Master Silencio 550 et la Carte mère une Gigabyte Technology Co., Ltd. X99-SLI-CF x.x
Messages postés
27974
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 216
Bonjour,
Tenter l'installation de ce pilote et redémarrer le pc à suivre. mb_driver_intel_me_w10.zip.
Cdlt.
Messages postés
2775
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
288
Bonjour,
Est qu'au moins, tous, vous avez essayé d'insérer dans le lecteur, une carte SD ou microSD avec adaptateur (fourni avec lorsque l'on achète la carte SD) ?

Sur mon PC, le lecteur n'apparait que lorsqu'il a une carte insérée sinon, il reste muet et invisible.
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3
Oui j'ai bien mis un adaptateur avec la carte SD dedans le Lecteur, sinon je ne saurais pas qu'il ne fonctionne pas ^^

Sinon l'installation du pilote proposé, ne se fait pas car il m'indique qu'une version récente existe, mais j'ai réussi à la forcer de s'installer et même après redémarrage, il n'y a toujours rien nul part.
Messages postés
27974
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 216
As-tu éventuellement contrôlé si tout est correct niveau Bios ?
@+
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3
Je viens de vérifié et il est bien détecté dans le Bios
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3
Dans la section périphérique de mon Bios, tout est indiqué comme activé, donc je ne vois pas où est le problème.
Messages postés
27974
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 216 >
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Bonjour,
Plus haut dans les réponses, tu précises qu'il s'agit d'un pc monté d'où question :
Le lecteur de carte est-il intégré à la carte mère ou est-ce un lecteur ajouté ?
Le titre de la question d'origine précise que ce lecteur est intégré au pc, très bien, pas de rapport direct avec la carte mère donc !
@+
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3
Oui il est sur le boitier du PC, branché par un fil sur la carte mère et depuis quelques semaines maintenant il ne s'affiche plus sur aucun endroit où il devrait s'afficher (Gestionnaire de Périphériques *Même en périphériques cachés*, Périphériques et Imprimantes et Gestion des disques), car auparavant il s'affichait et depuis plus rien, j'ai eu beau voir dans le Bios comme dit ça me dit que tout est actif, j'ai même débranché le fil qui relié ce lecteur SD intégré à la carte mère et rien ne se passe.
Messages postés
27974
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 216
Si tout te semble correct au niveau connexion, que tu as tout contrôlé et que rien n'est remarqué de bizarre, j'aurais tendance à directement incriminer le lecteur de carte, je ne vois pas très bien comment il pourrait en être autrement !
@+
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3
C'est depuis que j'ai fait la Mise à jour Windows 10 1909, j'ai l'impression
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3
N'y a t-il pas des fichiers qu'une mise à jour Windows pourrait effacer ? et de pouvoir les réinstaller via un driver générique ? Car j'ai essayé avec un pilote Realtek mais ça ne marche pas.
Messages postés
27974
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 216
Bonjour Wolguic,
Te souviens-tu de cette mise à jour ?
Si oui, tu peux éventuellement tenter de la désinstaller et voir ensuite ce que cela donne, par exemple.
Cdlt.
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3
C'est depuis que j'ai installé la mise à jour 1909 de Windows 10, depuis mon lecteur SD intégré ne fonctionne plus.
Messages postés
27974
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 216
Peut-être as-tu encore la possibilité de revenir à une version précédente, mais si tu exploites la version actuelle depuis plus de dix jours, ça ne fonctionnera pas !
Tu fais un essai avec le pilote suivant, une fois installé tu relances le pc, mb_driver_intel_me_x99_refresh.zip.
@+
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3
Ça fait plus de 10 jours malheureusement vu que ça fait plusieurs mois qu'elle a été installé et que je cherche comment régler ce soucis de pilote de mon lecteur SD intégré.
Messages postés
27974
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 216
Le pilote passé au-dessus ne donne rien ?
@+
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3
Non rien du tout, j'ai eu beau placer plusieurs carte SD dans le lecteur intégré et rien ne se passe.
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3
Après 2 mois de recherches de comment régler le soucis, j'ai eu la surprise après avoir eu un soucis avec un périphériques branché en USB d'avoir éjecter celui-ci via l’icône à droite de la barre des tâches qui demande de retirer les périphérique en toute sécurité et en faisant ça, cela m'a désactivé tous mes périphériques actif, j'ai été contraint de redémarrer le PC et tout est rentré dans l'ordre et le Lecteur Interne de Carte SD est réapparu.
Je ne sais pas comment cela se fait, mais il devait y avoir eu un conflit de périphériques après une mise à jours Windows et il fallait juste éjecter une en conflit ou alors toutes était en conflit et empêchait certains de bien fonctionner Bref merci tout de même de votre aide.