Ordinateur qui bloque [Résolu]

Signaler
-
 Maryse -
Bonjour à tous,

Depuis hier mon pc bloque et ne réponds pas aussi bien que sur firefox et également avec chrome... J'ai également remarqué que Program Manager s'affiche en haut à gauche de l'écran..J'ai besoin de votre aide s'il vous plait.
Cordialement.
Maryse

12 réponses

Messages postés
180066
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 128
Salut,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
ATTENDRE LA FIN DU SCAN, il dure plusieurs minutes.
Un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).



Bonjour,
merci de ton aide ..
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200801_h13o12v9c12p9

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200801_r7c6m7c7u8

Je n'ai que 2 rapports à t'envoyer.

Cordialement
Messages postés
180066
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 128
Salut,

Normal deux antivirus installés sur un PC pas puissant.
Ca ralentit tout.





1)Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :
Avast Antivirus Gratuit
Bonjour
CCleaner (sert à rien)
Le Cloud d'Orange (sauf si tu synchronises avec)
McAfee LiveSafe
McAfee Security Scan Plus
McAfee WebAdvisor


Laisse Windows Defender comme antivirus.


2) Désactive/Supprime du démarrage :
RTHDVCPL
Voir : comment supprimer un programme au démarrage de Windows

3)

Si tu surfs avec Google Chrome :
Réparer Google Chrome (Suivre premier paragraphe)
Suis le paragraphe Limiter_les_impacts_des_sites_WEB de la page Comment accélérer Google Chrome
Installe uBlock et The Great Suspender

Si tu surfs avec Mozilla Firefox :
Réparer Mozilla Firefox (Suivre le premier paragraphe)
Installe uBlock et Tab Suspender en extension.
Voir la page suivante pour toutes les bonnes pratiques à suivre : Accélérer Mozilla Firefox

4) Installe "Real Temp" ou "Coretemp" pour Monitorer la température de l'ordinateur.
Voir à combien monte la température de l'ordinateur lors de son utilisation. Celle-ci ne doit pas dépasser les 60 degrés Celsius. Si possible joindre au message une capture d'écran du logiciel.


5) Enfin pour aller plus loin, suivre ce tuto : comment accélérer Windows 10

Salut,
J'ai désinstallé les anti virus.. sauf windows defender
par contre Real temp le lien de ton site ne fonctionne pas , je l'ai installé avec un autre site, mais windows defender le considère comme un virus.
Messages postés
180066
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 128
Voila ce qui est indiqué :
DISCLAIMER:
USE THIS PROGRAM AT YOUR OWN RISK!
"Core Temp" IS A HARDWARE MONITORING TOOL, AND THERE IS A POSSIBILITY OF CAUSING CRASHES OR OTHER
UNEXPECTED BEHAVIOR. THE AUTHOR OR DISTRIBUTOR OF "Core Temp" CAN NOT BE HELD RESPONSIBLE FOR ANY
DATA LOSS OR ANY OTHER DAMAGE WHICH MAY OCCUR DUE TO THE USE OF "Core Temp".
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Core Temp supports Intel and AMD processors.

Please read the FAQ before contacting me with questions, this way you save both of us time.
Link: http://www.alcpu.com/forums/viewtopic.php?f=63&t=892

Intel processors are supported starting with the Core series (Core Duo, Core Solo) and newer.
      • Pentium 4, Pentium D and derivatives like Xeon and Celeron processors are not supported ***


AMD processors are supported starting with the original Athlon 64 and newer.
Opteron processors are supported as well, excluding the very first Opteron 64 stepping.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

This a very straight forward program. Just run it and it will display the temperature of your processor's
Die temperature.
Here's how to use it. When you launch it the main window will appear, along with a system tray icon:

1) Hover the mouse over the icon with enumerate all cores and show their temperature.
2) Double-Left click will either show or hide the main window.
3) Minimizing the main window will minimize it to system tray.
4) Single-Right click will bring up the "File" menu.

There are also settings that you can adjust:

1) Set the interval between each temperature read (10 - 9999ms).
2) Set the interval between each write to the log file (Equal to read interval and up to 99999ms).
3) Toggle the logging On/Off.
4) Prevent from the "CPU is overheating!" message from appearing in case of overheating.
5) Show temperature in Fahrenheit - self explanatory.
6) Start minimzed - when checked will start Core Temp with the main window hidden.
7) Show Delta to Tj.Max. - Will display the output of the DTS value on Intel CPUs.
8) Start Core Temp with Windows - Check the checkbox to make Core Temp start together with Windows.

You can also adjust the settings for the system tray icons.

There is support for the Logitech G15 keyboard.
Core Temp will automatically launch a G15 applet, and display temperature on the G15 display.
It currently only supports single processor (up to 4 cores) systems.
Core Reacts to the Soft-Buttons:
Button1: Show current temperature.
Button2: Show high\low temperature per core.
Button3: Reserved, currently does nothing.
Button4: Closes the G15 applet (doesn't quit Core Temp, just disconnects it from the G15.
To get it back to the G15, rerun Core Temp).

Core Temp also features a temperature offset adjustment. If you feel or see that the temperatures are not
accurate on one or all cores you can adjust the values by adding or subtracting an offset.
You will find this feature in the Options menu.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

If you see (?) by the side of the temperature, it means that the value Core Temp is reporting could not
be validated, and may be incorrect.
(!) represents the history of the specific core/processor. If you see this sign, it means that your CPU
has reached it's maximum specified temperature at least once while Core Temp was running.
It indicates that you should check that your processor cooling is functioning properly.


Et je découvre SAntivirus client Ségurazo ???

Oups... je ne sais pas faire de capture d'écran
Messages postés
180066
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 128
Tu as installé SAntivirus ?
Faut le désinstaller, c'est un m...

Dans ce lien : https://www.malekal.com/tutoriel-temperature-de-votre-ordinateur/
Tu as d'autres logiciels pour vérifier la température.
Dont Speecy
Bonjour,
SAntivirus a du s'installer quand j'ai téléchargé RealTemp avec un autre lien , tout est desinstalles
J'ai installé Core temps, ça fonctionne.
Pour le controle température coretemps suffit ou faut il installer en plus speecy ?
Messages postés
180066
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 128
Core Temp suffit.
Par contre tu peux donner une capture d'écran pour voir les températures ?
J'ai capture d'écran avec windows 10 , par contre c'est fait mais je n'arrive pas a te l'envoyer.
capture d'écran (photo capture d'écran .png)
En copier coller ça fonctionne pas, en pièce jointe fichier trop gros ...
Messages postés
180066
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 128
hébergé là ici : https://pjjoint.malekal.com
Donne le lien en retour.
ça m'indique :
Vous ne pouvez pas uploader de fichiers dont la taille est supérieure à : 20000 Ko ou dont la longueur du nom est supérieur à 50 caractères et qui contient des caractères spéciaux.
Messages postés
180066
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 128
zip l'image ou tente avec un autre hébergeur
=> https://www.zupimages.net/
Bonjour,

https://zupimages.net/viewer.php?id=20%2F32%2Fc3dm.jpg
Messages postés
180066
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 128
ok les températures sont corrects.
Refais un scan FRST et donne à nouveau les rapports.
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200803_f10j13t13g9f12

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200803_13d13k12t12q12
Messages postés
180066
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 128
A désinstaller :
CCleaner
Le Cloud d'Orange


Après tu sembles avoir fait le reste.
Du coup c'est un peu plus rapide ?
Bonsoir,
Merci de ton aide,
mon ordi est plus rapide.
Tu dis que CCleaner ne sert à rien, existe t'il un autre logiciel pour nettoyer ?
Messages postés
180066
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 128
Il y a déjà ce qu'il faut dans Windows 10 pour le nettoyer, voir : https://www.malekal.com/nettoyer-pc-windows-10-logiciel/
Bonsoir,
Je te remercie pour ton aide
Cordialement