Excel : SOMMEPROD TRANSPOSE [Résolu]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020
-
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020
-
Bonjour,

Je souhaite faire le lien entre ces deux tableaux, après avoir réalisé quelques recherches il semble qu'il faille appliquer les formules SOMMEPROD et TRANPOSE. Cependant je ne sais pas comment les agencer.

Pourriez-vous m'apporter votre aide s'il vous plait ?



Cordialement

4 réponses

Messages postés
2087
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
814
Bonsoir
une proposition
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020

Bonjour,

Je vous remercie pour votre solution cependant je souhaite une méthode plus directe car j'ai une centaine de lignes à analyser de la sorte.
C'est pourquoi je voudrai utiliser la fonction "sommeprod" ainsi que la fonction "transpose".

Cordialement,
Messages postés
23485
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
6 349
Bonjour,

=SOMMEPROD((B5:E5<>"")*TRANSPOSE(C10:C13)) 

Formule matricielle à valider avec Shift+Ctrl+Entrée
La formule doit s'entourer de { } si la validation est correcte.
eric
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020

Bonjour,

Je vous remercie pour votre aide. Pourriez-vous m'expliquer comment la fonction sommeprod fait le lien entre la ligne 4 et la colonne B ?

Cordialement,

Thyroox
Messages postés
23485
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
6 349 >
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020

Elle ne fait pas de lien.
A priori (puisqu'aucune explication détallée de ta part), tu veux la somme de ceux ayant une date.
Tu dois donc avoir autant de lignes que de colonnes, et dans le même ordre comme dans l'exemple montré.
eric
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020

Eric,

Merci pour ta réponse. Je comprends mieux.
Cela résout mon problème.

Bonne journée.

Thyroox