Windows 7 personnalisation des donnees [Résolu]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
-
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

Je n'ai pas beaucoup de connaissances en informatique et je pense que vous pourrez me donner un coup de main.

On m'a donné un PC sous Windows 7 Edition Familiale Premium (Asus X72d datant de 2009 ou 2010) et j'aimerais le paramétrer correctement à mon nom.

J'ai changé il y a quelque temps le nom de l'ordinateur et de l'administrateur (je ne sais plus comment j'ai fait car j'avais été guidée !...) mais j'aimerais également remplacer le nom du précédent propriétaire par le mien, partout où il a été enregistré.

En effet, j'ai voulu vous envoyer une demande (avec images) concernant Google Chrome et Internet Explorer et je n'ai pas pu enregistrer les copies d'écran sous Png avec Mspaint car le système me dit "C Users fait référence à un emplacement non disponible..." et "le chemin d'accès n'existe pas..."

Si vous pouvez m'aider ce serait sympathique.

Merci et bonne semaine

5 réponses

Messages postés
1513
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
245
Bonjour
Le plus simple pour vous est de démarrer votre Windows 7, puis créer un nouvel utilisateur Administrateur au nom que vous désirez. (Panneau de configuration, Comptes...)
Fermer la session et ouvrir avec votre nouvel utilisateur.
Déplacer les documents que vous voulez garder de l'ancien utilisateur vers le nouveau. (dossier C:\Users) et tester la machine pendant plusieurs jour.
Si tout est correct, vous pourrez supprimer l'ancien utilisateur plus tard.

Pour information, concernant Paint et autre. Les noms de document ne peuvent comporter des / : ; et symboles réservés.

A+
Si la réponse vous a aidé ou dépanné: un petit merci, si c'est résolu: cliquer le bouton vert en haut ;-)

Que celui qui n'a jamais ouvert un manuel utilisateur me jette la 1ère souris.
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357
Salut,

mais j'aimerais également remplacer le nom du précédent propriétaire par le mien, partout où il a été enregistré.

Si tu as touché le registre, tu as dû casser quelque chose.
Tu as dû changer le chemin du profil C:\Users\XXX
Sans le changer sur le disque, donc il ne le trouve plus.

Remets comme avant.

~~

Et si rien ne fonctionne, recréer un nouvel utilisateur administrateur et transfère tout dessus.
Voir : https://www.malekal.com/netplwiz-creer-supprimer-comptes-utilisateurs-windows/
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
2
Merci Macintosh et Malekal !
Réponses super rapides. J'ai également visionné la video sur Netplwiz : très instructif.

Sur ce PC il n'y a aucun fichier, aucun document : l'ancien propriétaire l'utilisait (un peu) pour Skype (que j'aimerais supprimer mais je ne connais pas le mot de passe) mais principalement pour suivre les informations nationales et régionales sur différents sites.

En résumé : ancien proprio sittxxx - moi : Exxx
64 bits - nom de l'ordinateur : admin-PC - nom complet : admin-pc - groupe de travail : Workgroup -
2 disques durs = C : 61 Go libres sur 116 et D : 329 Go libres sur 329 - 1 autre emplacement qui s'appelle Asus Webstorage -
Netplwiz = 2 utilisateurs = HomeGroupUser$ dans le groupe HomeUsers (compte pour accès groupe résidentiel) et sittxxx dans le groupe HomeUsers Administrateurs (en option avancée : utilisateur sittxxx et nom complet Exxx) et appartenance au groupe Autre (HomeUsers).

Si je vais dans le panneau de configuration : Exxx administrateur - Invité (désactivé) - profil enregistré : ADMIN-PC\sittxxx en statut local.

Pour répondre à Malekal : je ne sais pas remettre comme avant car je ne me souviens pas de ce qui a été fait !...

Il faut donc que je crée un nouveau compte local Exxx ("gérer les comptes du panneau de config" ou "Netplwiz") en le choisissant "administrateur"...et sans mot de passe. Je redémarre le pc et là j'aurai le choix de l'utilisateur ? Et si tout va bien, je pourrai supprimer sittxxx ?

Si c'est bien ça, ce sera super ! Encore merci
Bon après-midi
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357
Oui tu peux supprimer sittxx
mais avant transfère les donnes C:\Users\sittxx vers le nouveau (documents images, etc).
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
2
Merci
J'ai donc créé (Netplwiz) un compte Exxx administrateur (en local je suppose car je n'ai pas eu le choix).
J'ai modifié le nom de l'autre compte en Exxx1 utilisateur standard.
J'ai fermé la cession. A la réouverture, les 2 comptes sont proposés. Comment faire pour que Exxx1 n'apparaisse plus ?
J'ouvre avec Exxx (je pense qu'il faudra que je change la présentation car j'ai un fond gris foncé et la photo du pc à la place du fond bleu de Windows)
Je contrôle les comptes (Netplwiz) et je constate que Exxx (admin-pc\exxx) appartient au groupe "autre" au lieu de "'administrateur". Je change. J'applique. OK. OK. La cession se ferme. Toujours les 2 choix d'utilisateur à la réouverture. Je contrôle par Netplwiz...et le groupe est revenu à "autre" (HomeUsers) au lieu d'administrateur ! Est-ce normal ?
Dans le panneau de config Exxx apparaît bien en Administrateur et Exxx1 en Utilisateur standard.
D'autre part...je ne sais pas comment procéder pour transférer les données C:\sittxxx vers le nouveau C:\Exxx
Je suis désolée mais j'ai peu de connaissances informatiques...
Merci
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
2
J'ai trouvé pour changer le fond du bureau !
Messages postés
1513
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
245
Beaucoup de manip pour le même résultat :-(
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
2 >
Messages postés
1513
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020

...j'ai vu également (en fouillant sur Netplwiz) que si on décoche "les utilisateurs doivent entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe..." , un seul utilisateur s'affiche à l'ouverture de la session windows...donc mon problème est résolu !
Merci à tous
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
2
Oui sans doute :-) mais j'ai appris quelque chose de plus !

Quant au transfert des données...je ne sais toujours pas comment faire... Ni en ce qui concerne l'utilisateur Exxx1 qui apparaît toujours à l'ouverture de la cession...

Une chose est sûre, le fait de changer d'utilisateur et de passer sur le nouveau permet de ne plus avoir l'onglet Skype qui s'ouvre en permanence (et qui m'agaçait car je ne pouvais pas le supprimer, l'ancien propriétaire ne m'ayant donné que le mot de passe à l'ouverture de Windows mais pas les codes Skype).

Dès que j'aurai transféré les données, je supprimerai le compte sittxxx (ça supprimera peut-être aussi Exxx1...du moins je l'espère !)

Bon après-midi !