Fusion automatique cellule si vide [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Messages postés
1347
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour,

Je cherche à créer une formule qui fusionne automatiquement les cellules de plusieurs lignes en 1 seul dès qu'il y a une ligne vide. Le tout en conservant les données.

Ex :

A1 blablabla
A2 vide
A3blablabla
A4 vide
A5 blablabla
A6 blablabla
A7 vide
A8 blablabla
A9 vide

Du coup je voudrais que la formule détecte automatiquement et fusionne A5 et A6 en A5 donc :

A5 blablabla blablabla


et ça jusqu'à la fin du fichier qui comporte une cinquantaine de lignes maximum. J'espère avoir été clair, si vraiment c'est impossible je veux bien une macro mais j'aimerai éviter au maximum.

Merci d'avance !

Configuration: Windows / Chrome 83.0.4103.116

3 réponses

Messages postés
1347
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
210
Bonjour
Je sais pas si ce fichier excel vous convient et répond à votre question.
Formule dans la colonne B pour traitement de la colonne A
A+
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020

Bonsoir et merci pour cette première réponse. On est pas loin de ce que je veux c'est déjà un grand pas Mais :

il faudrait que quand il fusionne avec la ligne du dessous, il efface cette ligne. Dans votre exemple ça ferait sur la colonne de droite :

cheval
VIDE
taxi voiture velo moto
VIDE
chien byciclette
VIDE

En gros dès qu'au dessus et en dessous il y a une cellule vide, toutes les cellules entre deviennent une seule cellule de 1 seule ligne.

Merci !
Messages postés
12582
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
700
bonjour, tu ne nous montres qu'une toute petite partie du résultat attendu.
il serait préférable que tu montres la situation "après" complète, au lieu de ne montrer qu'une seule ligne.
Messages postés
12582
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
700
si tu veux supprimer les lignes ayant le même contenu que la ligne précédente, je pense que tu dois faire une macro.
Messages postés
52430
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
14 268 >
Messages postés
12582
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020

... c'est même obligatoire et inévitable !
Messages postés
1347
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
210 >
Messages postés
52430
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020

;-)