Fibre Optique CPL

Fermé
Lucas - 2 juil. 2020 à 11:41
cristali Messages postés 18028 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024 - 3 juil. 2020 à 12:50
Bonjour,

J'ai depuis hier la fibre. J'ai donc fait un speedtest pour connaître mon débit. Branché en ethernet à ma box, j'ai environ 200/200, avec 50 Mb/s de download réel. Comme je suis loin de ma box j'ai acheté des prises CPL, je la test aussi, 40/40 avec seulement 5 Mb/s de download.
J'ai testé à différentes prises mais toujours le même débit...
Je possède les CPL Essentielb Wifi 500 . Ils me permettent d'avoir deux ports Ethernet et la wifi.
Comment puis-je faire pour avoir un meilleur débit via les prises CPL ? Faut-il mieux que j'achète les prises seulement avec les ports ethernet et non avec la wifi ?

Cordialement,
Lucas
A voir également:

2 réponses

cristali Messages postés 18028 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024 1 542
Modifié le 2 juil. 2020 à 11:52
1
D'accord ! Je pense que je vais changer pour les prises sans wifi alors.
0
cristali Messages postés 18028 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024 1 542 > Lucas
Modifié le 2 juil. 2020 à 12:54
les 40/40, c'est avec le wifi cpl ?
Parce que si c'est avec l'éthernet des cpl, ça ne changera rien avec des non wifi.
si ce n'est que vos cpl, c'est du 500 mbs, avec des 1000 par exemple, ça pourrai être mieux mais, je ne sais de combien.
0
brupala Messages postés 109616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2024 13 643
Modifié le 2 juil. 2020 à 22:54
Tiens, je tombe là dessus:

C'est comme ça que ta box est connectée ?
0
cristali Messages postés 18028 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024 1 542 > brupala Messages postés 109616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2024
2 juil. 2020 à 23:51
c'est comme ça chez moi effectivement.
0
brupala Messages postés 109616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2024 13 643 > cristali Messages postés 18028 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024
3 juil. 2020 à 08:24
OK,
donc, je suppose qu'on n'a pas beaucoup d'informations dans la page de la connexion fibre sur Freebox OS
Vu que tout ce qui est utile doit se trouver dans le boitier ONT externe.
0
brupala Messages postés 109616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2024 13 643
2 juil. 2020 à 16:09
Salut,
je n'arrête pas de l'écrire, et il faut l'admettre:
Les modems CPL, ça va en ADSL, mais ils sont le boulet d'une connexion fibre, c'est comme ça.
Quelle que soient les technologies ou les chiffres avancés par les modems CPL, plus ilmettent des débits théoriques, plus ils sont théoriques car plus sensibles aux perturbations électriques.
Donc c'est câble ethernet direct si on veut garder son débit fibre.
A la limite du wifi AC ou AX est ce qui fait de mieux sans fil, avec l'avantage de la mobilité, mais sans atteindre le niveau du câble ethernet.
Si on n'a pas la chance d'avoir une maison câblée comme il se doit aujourd'hui, il y a cette solution si on ne veut pas trop casser et bricoler, voir vidéo en fin de page.
0
cristali Messages postés 18028 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024 1 542
2 juil. 2020 à 16:15
n'enpêche que chez moi, j'ai 35 en wifi et 110 avec les cpl !... et 170 en éthernet.
0
brupala Messages postés 109616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2024 13 643 > cristali Messages postés 18028 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024
2 juil. 2020 à 16:19
C'est une mauvaise carte wifi alors, par contre, tu as un problème en ethernet, c'est sûr, tu mesures comment ?
speedtest ?
0
cristali Messages postés 18028 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024 1 542 > brupala Messages postés 109616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2024
Modifié le 2 juil. 2020 à 16:46
en éthernet chez dégrouptest speedtest.
j'ai la fibre depuis 6 mois environ avec une mini4k free
0
brupala Messages postés 109616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2024 13 643 > cristali Messages postés 18028 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024
Modifié le 2 juil. 2020 à 19:03
Tu n'avais rien d'autre qui tournait sur la box, pendant le test ethernet ?
ça me parait trèèès peu pour une fibre Free.
0
cristali Messages postés 18028 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024 1 542 > brupala Messages postés 109616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2024
2 juil. 2020 à 19:29
il n'y a que la télé, mais, c'est quasiment pareil si je déconnecte le décodeur TV.
oui, je sais que c'est peu, d'autant que c'est un abonnement a 1gbs, je ne vois pas pourquoi c'est pas mieux.
peut être une fibre mal installée ou une box pas suffisemment performante ?
0