Problème carte graphique au lancement du pc [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
-
Messages postés
31161
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Bonjour,
Je voudrais savoir si avec la carte mère gigabyte h110m s2h ( carte mère bureautique et multimédia) est compatible avec la rx 5600 xt, car dès que je déconnecté ma carte graphique mon pc se lançait et dès que je la connecté il ne se lançait plus. Est-ce un problème d’alimentation, de processeur, de la carte graphique, de la ram, ou de la carte mère.

3 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Bonjour,
pour moi, le pc ne se lance pas parce que ta carte graphique est soit en surtension ou soit en sous tension, peut être que ton alim ne suffit pas. Après j'ai regardé et c'est pas le même port donc fais attention, carte mère( 1 X PCI Express 3.0 16x ) et carte graphique ( PCI Express 4.0 16x ).
Après, je suis loin d'être un expert. J'espère t'avoir aidé mais regarde par rapport à la compatibilité des ports.
Messages postés
655
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
107
le PCI-E est retro compatible et il peut pas y avoir une sous ou sur-tension car au repos les cartes graphiques récentes consomment quasiment rien et donc même une mauvaise alim serait capable au moins d'afficher le bios ou d'atterrir sur Windows tant qu'il y a pas de session de jeu.
Messages postés
655
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
107
Bonjour,


la carte mère gigabyte h110m s2h ( carte mère bureautique et multimédia) est compatible avec la rx 5600 xt




La carte mère est assez récente et a un port PCIEx16, je vois pas où est le problème.


dès que je déconnecté ma carte graphique mon pc se lançait et dès que je la connecté il ne se lançait plus. Est-ce un problème d’alimentation, de processeur, de la carte graphique, de la ram, ou de la carte mère.




Et comment croyez vous que je peux le savoir sans connaitre la config détaillée de votre PC et sans savoir de quelle manière vous l'avez installé ???
C'est peut être l'écran qui n'est pas brancher sur la carte graphique , ou la carte tout simplement pas entièrement alimenté. (câbles PCIE branchés ?)
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Bonjour,
J’ai un i7 6700k, une alim de 500W, 32gb de ram, ssd qvo 1 to, une rx 5600 xt. Je branche mon écran sur ma carte mère.
Messages postés
655
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
107 >
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Il faut obligatoirement brancher sur la carte graphique pour avoir une image, les prises vidéos de la carte mère sont pour l'iGPU du processeur qui se désactive lorsqu'il y a une carte graphique.

500 watts c'est un peu juste je trouve, 550 watt sont recommandés sur le site d'AMD, https://www.amd.com/fr/products/graphics/amd-radeon-rx-5600-xt

Je te conseille donc de ne pas faire de l'overclocking, ton alim ne tiendra pas.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
>
Messages postés
655
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020

Ok merci pour vos réponses.
Messages postés
31161
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
3 198
Sur quoi branches-tu ton écran? Sur la CM ou sur la CG?

Messages postés
31161
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
3 198 >
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

C'est normal que ça ne fonctionne pas si l'écran est branché non pas sur la CG, mais sur la CM.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
>
Messages postés
31161
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020

Ok merci pour vos réponses je viens de réussir.
Messages postés
31161
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
3 198 >
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Qu'as-tu fait?
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
>
Messages postés
31161
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020

J’ai branché sur ma cg
Messages postés
31161
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
3 198 >
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

As-tu compris pourquoi ça ne pouvait pas fonctionner si l'écran était branché sur la CM en présence la CG?