Problème de freeze ips et de son

Signaler
-
Messages postés
1513
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bonsoir,
Je vous contact car j'ai un problème avec ma nouvelle config de mon PC fixe.

Mon problème : j'ai des gros freezes sur mes applications. Ça se traduits et voit d'autant plus quand j'écoute de la musique (elle saute et elle racle) ou quand je joue (j'ai 250ips puis dès que je bouge ou que je fais une actions ça descends à 20-30)

De ce que j'ai analysé j'ai mon GPU qui monte à 100 pour quasiment aucunes raisons sans que je fasse quoi que ce soit. Sinon je ne vois pas trop d'où pourrait venir le problème.

Au niveau de ma config :
AMD Ryzen 5 3600
MSI B450M Pro-VDH Max
MSI V341-236R Radeon RX 570 Armor 8G
Corsair Vengeance LPX 16GB (2x8GB) DDR4 3200MHz
Corsair CV450, CV Series
Crucial MX500 500GB

La toute première fois que j'ai installé windows tout fonctionnait bien au niveau des perfs et au niveau des jeux mais j'ai eu un problème avec le son et lors du début je me suis retrouver avec une erreur sur ma session windows et j'ai du tout réinstaller de 0. Après avoir tout bien réinstaller j'ai eu ces problèmes et j'ai encore essayé de tout désinstaller et réinstaller mais ça n'a pas aidé.

J'ai tous les drivers à jours et officiels. Tout est compatible et normalement fonctionnel, je n'ai aucunes idées de où ça peut venir ...

Quelques stats des composants :
Général : https://zupimages.net/viewer.php?id=20%2F26%2Flt87.png
Au repos : https://zupimages.net/viewer.php?id=20%2F26%2Fw4wu.png
Au repos 2 : https://zupimages.net/viewer.php?id=20%2F26%2Fj8gj.png
Lançement du jeu : https://zupimages.net/viewer.php?id=20%2F26%2Fw07e.png
En jeu : https://zupimages.net/viewer.php?id=20%2F26%2Ftyju.png

Si vous avez une piste ou des axes de recherche je suis preneur !

Merci beaucoup et bonne soirée,

5 réponses

Messages postés
1513
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
76
salut, on va faire un test de temperature. telecharge occt puis lance un test en small data set et envoie moi les temperatures entre 5 et 10 min de test

Voilà le résultat du test. Ce qui est bizarre c'est que là ce soir et en ayant le test lançé je n'ai pas les freezes sur le son.

Par contre en jeu je tourne à 30-40IPS et quand je bouge 3-4.
Alors que je me souviens très bien avoir jouer à +150ips au début lors de ma première instal.

Peut-être j'ai mal installé un truc dans le montage ?

-> https://zupimages.net/viewer.php?id=20%2F26%2Fljru.png

Autre petit point qui met la puce à l'oreille, le redémarrage de l'ordinateur ne fonctionne pas et me fait une erreur "Driver_power_state_failure" et au redémarrage : "Default Radeon wattman settings has been restored due to unexpected system failure"
Mais je ne vois pas pourquoi ..
>
Messages postés
1513
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020

Je vais essayé drivers cloud.
Mais jai déjà testé la remise à zéro...
Messages postés
1513
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
76 > AlexandreFuchs
tu ajuste remis a zéro ou reinstaller windows?
>
Messages postés
1513
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020

Mis à 0 complet
Messages postés
1513
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
76 > AlexandreFuchs
tu devrais essayer de réinstaller Windows
>
Messages postés
1513
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020

https://www.userbenchmark.com/UserRun/29894670

Voilà un bench des composants. Si ça peut aider

Je ne sais pas comment mais la mise à jour des pilotes est passée. Par contre quand je le redémarre j'ai toujours l'erreur des drivers failure ...

https://www.casimages.com/i/200626011328302810.png.html

Voilà le nouveau test.
Je m'y connais pas beaucoup, mais je pense qu'il y a un problème avec les drivers peut-être, de la CG, des pilotes audio ? C'est bizarre de pas pouvoir redémarrer sans l'erreur et l'écran bleu.

Autre piste, est-ce que mon alim est assez puissante ?

Merci encore à toi