Problème Google Chrome/Yahoo

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Messages postés
26443
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour à tous,
Je viens chercher un peu d'aide car j'ai un souci avec mon navigateur Google Chrome.
Tout d'abord, depuis quelques temps, Yahoo Search s'entête à le remplacer, je parviens toujours à le désactiver mais il revient toujours. C'est ce que j'ai fait.
Toutefois, je me demande s'il ne cache pas un malware ou autre car les paramètres (3 points) de Google Chrome sont inaccessibles (je clique dessus mais c'est un carré vide qui apparaît).
Pouvez-vous m'aider car c'est mon ordi du boulot et j'en ai besoin pour bosser ;-)

Merci à tous !

7 réponses

Messages postés
26443
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 316
Bonjour,
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci :

Puis coche la case shortcut comme ceci :

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras trois fichiers texte sur le bureau FRST, Addition et Shortcut , attention de bien attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent, ensuite envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les trois liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
8
Bonjour et merci de ton aide,

Je suis en train de poster les rapports.
Les trois liens :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200626_k6p15y5h12j15
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200626_k15h14j6w9k8
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200626_r8d8h7x15r12

Merci à toi !
A très vite.
Marine
Messages postés
26443
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 316
Tu es connectée sur un profil temporaire voir cette page, le rapport FRST est incomplet tout n'a pas été analysé, ta version de Windows 10 n'est pas à jour cette version date de 2018, essaie de te connecter sur ton profil administrateur.

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
8
Messages postés
26443
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 316
Tu es toujours connecté sur un profil temporaire ce qui n'est pas normal (voir mon précédent message), il n'y a pas d'infection sur ce profil, pour Google Chrome tu peux le réinitialiser avec CE LOGICIEL.
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
8
C'est très bizarre, je regarde ça.
Pour le reste, mon ordi est clean, je n'ai qu'à réinitialiser Google c'est bien ça ?
Un grand merci en tout cas.
Messages postés
26443
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 316
Pour le reste, mon ordi est clean, je n'ai qu'à réinitialiser Google c'est bien ça ?

Pour ce profil il n'y a pas d'infection mais c'est un profil temporaire donc ce n'est pas normal je te rappelle la page concernant les profile temporaires qui est à lire très très attentivement https://www.malekal.com/votre-session-a-ete-ouverte-avec-un-profil-temporaire/
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
8
J'ai lu avec attention mais j'avoue ne pas y comprendre grand chose.
Ce que je ne comprends pas, c'est que lorsque j'allume mon PC, j'ouvre une session classique et à aucun moment, il est signifié que je « Votre session a été ouverte avec un profil temporaire« .
Messages postés
26443
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 316
Pourtant le rapport FRST dit ceci :
Profils chargés: False <==== ATTENTION (Profil temporaire?)

alors que je devrais avoir ça :
Profils chargés: MarineBEGUIN
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
8
Messages postés
26443
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 316
Il manque le début du rapport FRST c'est justement là que se trouve les informations sur le profil.