Barre de son bose sound 500 [Résolu]

Signaler
-
 Flanquette -
Bonjour, j’ai acheté une barre de son bose mais je n’arrive pas à la connecter avec ma télé.
Ma télé n’est pas une smart tv mais elle a une sortie HDMI arc cela devrait fonctionner mais non.
Aucun son ne sort.

2 réponses

Messages postés
38571
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
7 876
Bonjour,
Quelles sont les références (Marque et modèle) de ce téléviseur ?
La prise HDMI ARC du téléviseur que vous avez à priori reliée à la barre son est la seule utilisée ? Ou le téléviseur est connecté sur d'autre hdmi a un décodeur (Bos TV ou canal ou autres) ?

C’est une Thomson année 2012 écran plat .
J’ai une deuxième prise HDMI ou ma box est branchée également.
Messages postés
38571
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
7 876 > Flanquette
Thomson ok mais le modèle ?
Voir étiquette au dos.
C'est donc la box TV qui fournit l'image au téléviseur.
Quelle box TV avez-vous ?
>
Messages postés
38571
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020

Il y a juste un numéro écrit derrière sur l’étiquette c’est 40FB3103.
Ma box c’est une box SFR .
Messages postés
38571
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
7 876 > Flanquette
OK pour le modèle du téléviseur
il possède deux sorties audio une coaxiale numérique et la sortie casque. (ni l'une ni l'autre ne sont compatible directement avec la barre son)
Sur quelle Prise HDMI avez vous tenté la connexion de la barre son ?
En liaison HDMI vers la barre son, il faut utiliser la prise du téléviseur notée HDMI Arc (HDMI1 sauf erreur).
Ce type de liaison est parfois très capricieux en matière de transmission sonore.

Box SFR Oui mais la quelle ? Vérifiez si à l'arrière de celle-ci il n'y a pas une sortie audio numérique optique
>
Messages postés
38571
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020

J’ai essayé sur la prise HDMI 1 ou il est inscrit arc.
Ma box c’est une sagemcom et il y a une sortie audio numérique optique.
Messages postés
38571
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
7 876
Le mieux est donc d'utiliser le câble optique entre décodeur TV et barre son
Reste a savoir quel modèle ce Sagemcom... car il y a certainement une conversation à effectuer dans le menu "Son" du décodeur pour mettree la sortie optique en service.
Je vais acheter un câble optique et je vous tiens informer si oui ou non cela marche
Messages postés
38571
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
7 876 > Flanquette
Le câble optique était livré avec la barre son...
Quel modèle exact le décodeur TV Sagemcom ?
>
Messages postés
38571
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020

C’est bon je l’ai trouvé ça marche merci beaucoup