Ligne fixe en direct ou par box ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
-
Messages postés
92035
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Bonjour,
J'ai actuellement une ligne fixe chez orange et un contrat ADSL-mobile chez SFR. .L'alimentation est par fibre à l'entrée du village puis cuivre. Suite à un vol de cable je n'ai plus de fixe depuis 4 semaines. Internet est parfait.
Est-ce que passer par la box SFR en changeant de contrat me rendra ma ligne fixe ?
Merci

5 réponses

Messages postés
17901
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020
3 041
Bonjour,

Tout ça n'est pas bien clair et étrange... Donc tu as une BOX orange... Et un téléphone Fixe qui doit etre branché au dos de la BOX... J'imagine..??

Et pas sur la prise murale...??

Si internet arrive bien à ta BOX et fonctionne sur ton PC, le téléphone devrait fonctionner aussi.

Le vol du cuivre (je suppose et pas de la fibre) a du provoquer quelques interventions... Et tout n'a pas été remis en ordre...?? c'est sans doute la raison du non fonctionnement du Fixe

-- La Box SFR utilise les mêmes fils de distribution... Logiquement, ce sera le même problème.

Il faut savoir si tu es dégroupé Total ou non..???? et faire une réclamation à Orange.
Messages postés
92035
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
9 910
Salut,
ce ne sera pas la même ligne fixe, mais une autre.
Pour que ce soit la même, il faudrait que tu demandes un portage de numéro Orange vers SFR, via un R.I.O.
Tu n'as pas l'ADSL sur la même ligne que le téléphone ?
Messages postés
17901
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020
3 041
Oui, je n'ai pas tout bien saisi..! Désolé

Internet est par ADSL avec SFR et une BOX SFR
Tandis que le téléphone est une ligne fixe de chez Orange... qui est cassée depuis le vol.

Je suppose que la BOX SFR contient une téléphonie Fixe, via internet... Il faudrait essayer d'y brancher un téléphone pour voir si ça marche... sur l'arrière de la BOX.
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

pas tout à fait
j'ai un fixe contrat orange prise murale et une box SFR pour ADSL vieux contrat très intéressant avec 2h de portable .
Oui c'est le cuivre qui a été volé; il y a eu un début de réparation, quelques personnes ont récupéré leur ligne et comme ils n'ont pas terminé le travail ils se sont fait de nouveau voler. !!!
Je suis en zone non dégroupée (j'ai eu du mal à trouver ce renseignement).
La réclamation à orange je la ferai pour demander le remboursement sinon ils ne répondent même pas. j'ai du aller demander à la mairie pour connaitre la cause de la coupure.Il y a 3 ans après 2mois et demi de coupure, j'ai du faire une mise en demeure(et en 48h c'était réparé!)
Merci pour ton aide
Messages postés
92035
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
9 910
Tu sais si tu es en dégroupage partiel quand ton téléphone est relié à la prise murale, pas à la box.
Et tu a paies un abonnement à Orange (18€/mois) en plus de l'abonnement ADSL.
Tu as deux lignes téléphoniques ou pas ?
ou alors,
une seule ligne, mais ils ne t'ont raccordé à leur autocom, anticipation de la fin du RTC :-(
Messages postés
92035
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
9 910