Formule dans le gestionnaire de nom [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bonjour,

J'ai un petit problème depuis quelque jour, j'ai essayé plusieurs méthode différente.
Mais pour le moment, je suis bloqué et j'aurais une question.

Dans le gestionnaire de nom, on peut rentrer des formules quand on défini le nom d'un tableaux.
Mais quand je mets une valeur à la main dans la formule ça marche voici un screen



Mais quand je voudrais le faire automatiquement, avec une valeur qui change automatiquement.
Ça ne marche plus, pourtant pour la sélection du nombre de ligne j'ai mis un nombre qui ce change automatiquement et ça marche mets quand je voudrais changer le 0.8 par un autre nombre en mode automatique ça ne marche pas exemple



quelqu'un aurais une idée ? ou si simplement on ne peut pas le faire.

Merci d'avance

et voici le lien du fichier https://mon-partage.fr/f/fjnipwmI/

2 réponses

Messages postés
25166
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
5 350
Bonjour
di vos cellules de référence renvoient #VALEUR, c'est qu'elles contiennent une formule qui ne peut pas calculer.
Et donc si la formule qui nomme se réfère à ces cellules elle ne peut pas fonctionner non plus!
Voyez pourquoi ce cellules renvoient ce résultat,
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
1
Ah d'accord merci je vais essayer de voir
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
1
Je crois savoir d'ou viens l'erreur pouvez vous me confirmer ? (je m'y connais très peux dans excel)

j'ai mis cette formule pour rendre automatique le changement de nombre :

=SI($F$3<=12;1;SI($F$3<=15;"0.8";SI($F$3<=46;"0.6";SI($F$3<=48;"0.4";SI($F$3<=81;"0.2";SI($F$3<=95;0;""))))))

mais vu que j'ai mis des "0.8" ça considère ce nombre comme un texte et non un chiffre du coups ça ne marche pas.
enfin je crois.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
1
C'est bon j'ai réussi à trouver une variante pour ma formule merci beaucoup de m'avoir indiqué mon erreur