Windows a me conseiller [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
-
Messages postés
12558
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour,
Je vous présente les caractéristiques de mon laptop et je voudrais savoir si il peut supporter Windows 10 facilement oubien il serai mieux de garder Windows 7.
Les Caractéristiques sont :
Laptop Dell INS 3542_2102/I5_4201U/8G ram/1Tb stockage/2GB vitesse/15.6"
PVI, mon laptop actuellement est sous win10 après l' upgrade proposé par Microsoft.
Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
1048
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
64
2Gb vitesse, 2 Go de RAM, impossible, upgrade à 8 Go de RAM, ajout de SSD obligatoire car Windows 10 rame sur un HDD classique et achat d’un boîtier externe pour disque dur 2,5 pouces (optionnel) si vous voulez réutiliser votre disque de 1 To comme disque dur externe tout en mettant un SSD dans votre PC pour pas que Windows rame
Bonjour,
La RAM est de 8g et non 2g.
2g *2 est la vitesse de l'horloge deux noyaux.
Messages postés
1048
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
64 > sld312
Alors la liste des choses à faire est au dessus mais ignorez donc le passage de la RAM puisque vous avez déjà 8 Go
Messages postés
12558
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 004
Bonjour,

Le doute est toujours possible ...

Le pc semble dater de 2013 ou 2014 .
La ram a 8 c'est bien
Le processeur ok
Le disque ca change rien, c'est bon, pas besoin de ssd pour w 10
(ssd c'est juste mieux en générale)
Le fabriquant donne des pilote pour w 10 , ce qui est bon signe.

Tu devrais pourvoir le passer a w 10
(en mise a niveau ce doit toujours être gratuit )

Au préalable, au cas ou :
il est bon de noté ca licence w 7 si besoin de le remettre.
(étiquette sous le pc ou la ressortir avec certain logiciel)
L'iso w 7 si besoin sera plus compliqué a trouvé aujourd’hui.

Mais normalement le passage a w 10 te laissera une option depuis les paramètres pour revenir en arrière si besoin, donc sous w 7 .(fonctionnalité dispo quelques jours)
Je dit normalement car perso cette option c'est mal passé la seule fois ou je l'ai utilisé, et j'ai du réinstaller (mais pour d'autre elle a l'air de réussir)

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Bonjour gugu01,
Merci pour votre réponse.
Ci-joint les caractéristiques du mon laptop pour avoir plus de détails.

NB pour la vitesse elle est inférieure à 2g exactement 1.70gb.

Salutations,

sld312
Messages postés
12558
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 004 >
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

"Ci-joint les caractéristiques du mon laptop "> je vois pas trop ou , mais pas besoin de plus d'info sur ton pc.
" la vitesse elle est inférieure à 2g exactement 1.70gb" > je pas pourquoi et de quoi tu parles exactement.

-----------
Ma première réponse disait (en version courte) :
OUI tu peux passer ton pc dell comme il est sous w 10 et ça vas bien fonctionner.
;-)

vas sur cette page et prends l'outils
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Tu le lancera et choisira du genre "mettre a niveau ce pc"
(ça fait comme une grosse mise a jour, c'est simple)

Le passage de 7 vers 10 conserve tes données, mais perso je te dirais de faire une copie de tes données importantes avant sur un dd externe par exemple.
Simple sécu si plantage.
98 % du temps ça sert a rien mais suffit que ...
Messages postés
12558
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 004
@ sld312
Au final il a été passé a w 10 ?