Convertir un chiffre en lettre [Résolu]

Signaler
-
 fred -
Bonjour,

Je voudrais convertir un chiffre en lettre, mes je ne sais pas comment faire. Exemple
5000 = D
7000 = E
M'expliquer ceci me rendrai un grand service
En vous remercient d'avance

7 réponses

Messages postés
16164
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
2 985
Bonjour

par exemple les gains en B2
=CAR(73-EQUIV(B2;{0;4500;5625;11250;16875;22500;33750;4500};1)) 


si tu veux tenir compte si 'il n'y a rien en B2
SI(B2<>"";CAR(73-EQUIV(B2;{0;4500;5625;11250;16875;22500;33750;4500};1));"")


SI la formule te parait compliquée, tu peux aussi faire un tableau et utiliser "RECHERCHEV"
>
Messages postés
51883
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020

ma demande ce trouve feuil 1 colonne AH
a la base il est écrie 1er ,2ème etc ... ici je le fait manuellement. Sa me prend beaucoup de temp et il y a un risque d'erreur. Je voudrais inséré une colonne avec une formule qui me retranscrit automatiquement 1 quand il y a 1er dans la colonne AH etc ...
> fred
je me trompe ma demande se trouve feuil d'encodage. Pardon
> fred
Je reformule ma demande:
Si B2 indique 1er alors B3 doit indiqué 1
ou 2ème =2
3ème = 3
jusque 10
a partir de 11 tous les nombres doivent indiqué 0
Messages postés
16164
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
2 985 >
Messages postés
16164
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020

Bonjour Fred,

J'ai répondu à te demande post 16 et j'ai eu qu'il y avait d'autres échanges. Que se passe t il ?

Cette discussion est devenu un vrai B.....L avec des discussions dans tous les coins.

pour bosser tranquillement, écris moi par messages personnel
>
Messages postés
16164
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020

Bonjour Michel

OK, je préfère en privé ce sera plus facile
Explique moi comment je peux te joindre ?
Merci
Messages postés
16164
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
2 985
Elle ne marche ma solution Post 4 à 11h am ou ai 'j vexé un ayatollah... ?
Messages postés
28895
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
2 598
Bonjour,

Quelle est la logique pour passer de 5000 à la lettre D et 7000 à la lettre E ?
Où se trouvent les nombres ?
Où veux tu afficher les lettres correspondantes ? ( en gros... comment est structurée ta feuille excel ? )
Dans quel but fais tu ça ?
Sais tu faire des formules excel ?
Y a t'il d'autres nombres à convertir ? Toujours avec quelle "logique" ?



Messages postés
618
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
56
Bonjour,
quelle est la logique de conversion ? sur quel critère ? nombre de chiffres à convertir ? plage de conversion ? ...?

Pour joindre ton fichier, ou une copie sans données confidentielles, c'est par ici :

https://www.cjoint.com/
Messages postés
51883
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
13 604 > fred
Non, tu n'as rien envoyé du tout : tu as gardé le lien pour toi tout seul !
>
Messages postés
51883
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020

et maintenant ?
Messages postés
51883
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
13 604 > fred
Maintenant quoi ?
Dans quel message as-tu collé le lien que tu as créé avec CJoint ?

 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Il existe aussi :
-> 1) https://mon-partage.fr/
-> 2) https://www.transfernow.net/

Au passage, et comme tu travailles sur Excel, logiciel éminemment consacré aux calculs, évite d'écrire que 5000 est un chiffre !
5000 est un nombre dans lequel on trouve les chiffres 0 et 5 ...
>
Messages postés
51883
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020

https://www.cjoint.com/c/JFwppTcGrEG
>
Messages postés
51883
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020

merci du conseil
Bonjour,
Un tous grand merci de bien vouloir m’aidé
Ce fichier contient toute les courses hippique sur l’hippodrome de Paris Vincennes de 01/01/2017 à maintenant.
Le but final de ce fichier, est de faire un programme qui calcul les courses automatiquement sur base de statistique et selon les critère de selection que je lui impose.
Parmi ces critéres , il y a les catégorie ( catégorie de la course et catégorie du cheval)
La catégorie sest basé sur les gains qu’ont remporté les chevaux de leur premier course à maintenant (colonne S ) (la totalité des gains du cheval divisé par le nombre de course qu’il à parcouru.)
Pour établir les catégories, je procéde par tranche :
Gains compris de :
0 à 1349 catégorie I
1350 à 4499 H
4500 à 5624 G
5625 à 112449 F
11250 à 16874 E
16875 à 22499 D
22500 à 33749 C
33750 à 44999 B
45000 et plus A
Pour le cheval prendre les gains de la colonne F et la catégorie dans la colonne R
Pour la catégorie course course , prendre les gains de la colonne P et la catégorie dans la colonne Q
Les gains de la course représente la moyennes des gains des chevaux qui participe a la course N° du cheval colonne U.
J’espéré que ces explication sera clair pour vous.
Je vous en remercie d’avance
Fred
Messages postés
51883
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
13 604
C'est donc la formule de michel_m au post #4 qui convient ...
Oui super :) Sa fonctionne
Un grand merci Michel
Messages postés
51883
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
13 604
Bien ! Je résume ; suite à tes messages #23 et #24 l'exposé de ton problème :
"il y a toujours dans la premier colonne 1er, 2éme,3éme etc .... J'aimerai que dans une colonne que j'ai inséré : 1er indique 1 ; 2éme = 2 ; 3éme = 3" deviendrait :
"Je n'ai nulle part 1er, 2ème ou 3ème ; mais j'ai inséré une colonne en AH, dans laquelle je veux qu'Excel détermine le rang de chacun". C'est bien cela ? Mais alors que signifie ta demande :
"Je voudrais inséré une colonne avec une formule qui me retranscrit automatiquement 1 quand il y a 1er dans la colonne AH" ?