Routeur Wifi et filaire

Signaler
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
-
Messages postés
92073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour,
je souhaite créer deux réseaux séparés du réseau principal tout en ayant Internet. Ils vont me servir pour mettre en place des prototypes de haute disponibilité.

Ayant un ordinateur portable je voudrais que les deux nouveaux réseaux soit accessibles en sans fil mais aussi en filaire car des fois ma WI-FI ne se coupe.

Aussi, je voudrais avoir une petite marge de manœuvre sur le nombre de réseaux, comme par exemple 4.

J'ai regardé le prix des routeurs, il est d'environ 100€. Est ce trop haut pour mes besoins ? Quel modèle est efficace.

Merci de votre éclaircissement.

1 réponse

Messages postés
92073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 922
Salut,
je n'ai pas bien compris ta question:
les deux réseaux wifi et filaire ajoutés doivent être dans le même réseau IP ou pas ?
si tu dois pousser à 4 réseaux, pareil, c'est 4 réseaux ip différents ou pas ?
en wifi, quelle est la zone à couvrir ?
il faut une isolation totale du réseau de la box ou juste ne pas trop voir ce qui s'y passe ?
j'ai bien peur que tu ne soies bien trop court avec 100 €.
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2
Non mon réseau actuel est en 192.168.X.X.

Je voudrais créer deux réseaux comme 192.168.20.X/24 et 192.168.21.X/24.

La zone wifi est la même que c'est de la livebox mais les prototypes vont avoir du DHCP donc c'est pour éviter les conflits avec ma Box.

voila le schéma :

Serveur 1 (192.168.20.1)----------------------------------------
|
Routeur <---------------------------------> Livebox<----------------------------------------> Internet
|
Serveur 2 (192.168.21.1)----------------------------------------
Messages postés
92073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 922 >
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

OK,
donc il te faut un routeur qui gère les vlans ou un routeur multilans
En principe c'est plus de 100€