Accées guest impossible au site web géré par UCOPIA

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 7 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
-
Messages postés
92065
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour,

Dans les paramètres de configuration de UCOPIA, dans la partir serveur DNS : Le nom de domaine c'est le meme l'adresse de mon site web (siteweb.fr)
Donc j'ai pas acces au site web depuis wifi guest sauf que j'ai acces par n'importe quelle autre connexion

c'est quoi le problème d'aprés vous
Merci d'avance


Configuration: Windows / Chrome 83.0.4103.97

2 réponses

Messages postés
92065
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 921
Salut,
si le serveur web est sur le réseau le réseau privé, ça me parait normal que le réseau invité ne puisse pas accéder en direct.
Et par le wan non plus, car aucun routeur de peut accéder à sa propre adresse par le wan.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 7 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Salut,
Comment je peux choisir alors le nom de domaine à mettre dans la config réseau UCOPIA si je veux pas que ça confond avec l'url de mon site web.
est ce que je peux par exemple choisir google.com et est ce que ça a un sens.

Merci beaucoup
Messages postés
92065
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 921 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 7 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Non,
tu n'as pas le droit de mettre google.com, tu n'as pas le droit.
Je ne connais pas ton ucopia, mais je doute que le nom de domaine serve à grand chose, c'est bien un routeur wifi ?
normalement tu peux mettre ton nom de domaine, mais ce n'est pas pour ça que tu te connecteras au serveur par le réseau invité, c'est une question de parefeu et de routage IP, pas de nom de domaine.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 7 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Bonjour


Est ce ça peut etre un problème de NAT ?
j'ai une regle au niveau firewall (110 - sce:ucopia/DMZ ... dest:all/lan ) avec le NAT Disabled
et une autre règle (111 - sce:ucopia/DMZ ... dest:all/internet ) avec le NAT Enabled
enfin est ce que je peux utiliser un autre nom de domaine pour tester l'acces invité ucopia à mon site web ?

- Mon nom de domaine est crée dans serveur AD.


Merci beaucoup
Messages postés
92065
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 921
ah , c'est un AD ?
bah crée un sous domaine pour tes invités, ça ne mange pas de pain.
par contre, ça ne changera rien au niveau routage.
ta règle DMZ a l'air normale et classique sur un parefeu.
Les invités ne sont pas dans la DMZ, j'espère ?
ils ont une zone bien à eux ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 7 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
>
Messages postés
92065
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020

Bonjour,

Oui oui les invités ont une zone bien à eux.

La solution de sous domaine peut être interressante mais est est ce qu'il y a une solution plus simple au moin pour tester. Je veux changer le nom de domaine sous UCOPIA juste pour tester que j'ai bien accès à mon site web. Et aprés si c'est necessaire de creer un sous domaine donc c'est pas grave.

enfin est ce qu'il est possible de choisir comme dns ucopia un DNS publique
8.8.8.8 comme DNS pricipal et 8.8.4.4 comme dns secondaire

Merci beaucoup
Messages postés
92065
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 921 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 7 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Encore une fois,
l'accès au site web est un problème de routage, pas de nom de domaine.
le serveur web est dans la DMZ ou dans le LAN principal ?