Créer un formulaire avec elseif [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
-
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
-
Salut à tous. Je vous prie de m'aider. J'aimerai créer un formulaire avec "if" ,"elseif" et "else" avec une partie qui affiche le formulaire quand le visiteur viens sur la page, une autre qui affiche le formulaire avec un <p>Mot de passe incorrect </p> quand c'est incorrect. Et enfin avec <p>Mot de passe correct </p> quand c'est correct. Tout ça sur la même page.php... Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
28935
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 608
Bonjour
Oui et ??

Qu'as-tu commencé à faire ?
Sur quoi bloques tu exactement ?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Salut Jordan.
Voici ce que j'ai mis :
<? php
If (! Isset($_POST['mot_de_passe'] OR $_POST['mot_de_passe] ! ="kangourou")
{
? >
<form action ="page1.php" methode="post" >
<p>
<input type="password" name="mot_de_passe" />
<input type="submit" value="valider" />
</p>
</form>
<? php
}
else
{
echo '<p>le mot de passe est:</p>'
écho '777777777'
}


Voilà ce que j'ai fait. Maintenant je sais pas comment mettre un autre " elseif" pour avoir un formulaire et en dessous il sera écrit mode passe incorrect, quand le visiteur tape un mot de passe mauvais.
Messages postés
28935
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 608
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Je comprends tout ça. Et je t'en remercie,mais je veux l'adapger au formulaire exactement comme le protocole des site. Veuille bien m'écrire le code en fonction du formulaire stp. Mer ï d'avance
Messages postés
28935
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 608 >
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

//récupération propre des variables AVANT de les utiliser
$mot_de_passe = !empty($_POST['mot_de_passe']) ? trim($_POST['mot_de_passe']) : NULL;

if(isset($_POST['mot_de_passe'])){

  if($mot_de_passe == "kangourou" ){
    echo '<p>le mot de passe est:</p> bon';
  }else{
    echo '<p>le mot de passe est:</p> faux';
  }
}else{
?>
  <form action ="page1.php" methode="post" >
    <p>
      <input type="password" name="mot_de_passe" />
      <input type="submit" value="valider" />
    </p>
  </form>
<?php
}
?>
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Salut Jordan.
J'ai mis exactement tout ce que tu as mis à la lettre. J'ai vérifié au moins 5 fois.
Malgré ça "parse error:syntax error, unexpected 'page1'(T_STRING) on line 3 "
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Excuse moi j'ai déjà trouvé l'erreur. C'était au niveau de "method". Tu as mis "e"

Je t'en remercie profondément frère.
Peux-tu me laisser tes coordonnées stp ?
De préférence Whatsapp ou Mail.
Messages postés
28935
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 608
Moi je n'ai pas mis de que j'ai copier-coller ton code ....
je ne me suis intéressé cocotte PHP pour le reste j'ai pas pensé à vérifier tes erreurs.

Et pourquoi veux-tu mes coordonnées ?
Les réponses sont données sur le forum afin d'aider le plus grand nombre.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Mais mi on problème n'est pas totalement résolu, car j'aimerais que le formulaire apparaisse dans les deux cas. Mais quand j'ai recopié le formulaire dans "faux" , même avec un mot de passe incorrect ça ne me met plus le message "mot de passe faux"

Ce que je veux exactement c'est d'afficher le formulaire quand le mot de passe est faux avec le message "le mot de passe est " , et quand on tape encore dans le même formulaire un mot de passe faux le message "mot de passe fau" devrait y rester au lieu de redevenir comme si on n'avait rien taper dans le formulaire.

Merci d'avance
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Toutes mes excuses frère.

Veuille bien lire mon dernier message et m'aider stp
Messages postés
28935
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 608
Tu attends qu'on te donne le code tout cuit ou tu essayes un peu par toi même quand même ??

En gros
//récupération propre des variables AVANT de les utiliser
$mot_de_passe = !empty($_POST['mot_de_passe']) ? trim($_POST['mot_de_passe']) : NULL;

if(isset($_POST['mot_de_passe'])){

  if($mot_de_passe == "kangourou" ){
    echo '<p>le mot de passe est:</p> bon';
  }else{
    echo '<p>le mot de passe est:</p> faux';
  }
}
?>
  <form action ="" method="post" >
    <p>
      <input type="password" name="mot_de_passe" />
      <input type="submit" value="valider" />
    </p>
  </form>

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Merci