Remplacer plusieurs fichiers

Résolu/Fermé
jojol_8144 Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 8 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2020 - 12 juin 2020 à 20:16
jojol_8144 Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 8 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2020 - 14 juin 2020 à 22:16
Bonjour,

J'aimerais savoir comment je peux remplacer plusieurs fichiers qui ont des extensions différentes en batchsvp ? je m'explique:

J'ai 1000 fichier au format PNG et parmi ces fichiers, je souhaite remplacer des PNG par des JPG qui ont le même nom.

En somme, disposer d'un script qui détectent 2 fichiers qui ont le même nom (mais pas la même extension) et que le script supprime le PNG et le remplace par le JPG.

Est-il possible de faire ça svp ?

Merci par avance.
A voir également:

2 réponses

barnabe0057 Messages postés 14439 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 14 avril 2024 4 905
Modifié le 12 juin 2020 à 21:56
Bonjour,

A priori c'est plutôt très simple :
for %%A in (*.png) do if exist "%%~nA.jpg" (del "%%~fA")


0
jojol_8144 Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 8 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2020 3
14 juin 2020 à 21:49
Merci, cela fonctionne,

J'aurais aimé vous poser une question hs svp ?

Connaitriez-vous une alternative à l'exécutable cmdow.exe pour lancer des fenêtre en arrière plan svp ? Car cmdow déclenche une alerte windows defender qui me complique la vie..

Merci
0
barnabe0057 Messages postés 14439 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 14 avril 2024 4 905
Modifié le 14 juin 2020 à 21:54
Comment ça en arrière-plan ? Une fenêtre invisible tu veux dire ?

Il faut convertir ton .bat en .exe avec ce logiciel :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/developpement/4555-bat-to-exe-converter/
0
jojol_8144 Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 8 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2020 3 > barnabe0057 Messages postés 14439 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 14 avril 2024
14 juin 2020 à 21:54
oui, comme avec la commande cmdow.exe /hid svp.
0
jojol_8144 Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 8 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2020 3 > jojol_8144 Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 8 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2020
14 juin 2020 à 21:57

Il faut convertir ton .bat en .exe avec ce logiciel :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/developpement/4555-bat-to-exe-converter/


je n'ai pas de problème avec les fichiers batch, simplement cmdow qui se déclenche, j’aimerais savoir si une alternative à ce .exe existe svp.

à moins que je n'ai pas compris ce que vous me dites...
0
barnabe0057 Messages postés 14439 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 14 avril 2024 4 905 > jojol_8144 Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 8 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2020
14 juin 2020 à 22:04
Non je ne connais pas d'autre alternative à cmdow, de toute façon dis-toi qu'une alternative déclencherait une alerte de toute façon.

Si tu convertis en .exe tu ne déclencheras pas d'alerte et ta fenêtre sera invisible.
0
jojol_8144 Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 8 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2020 3 > barnabe0057 Messages postés 14439 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 14 avril 2024
14 juin 2020 à 22:06
donc le problème c'est parce que je lance un batch ?

si je le convertis en .exe avec la commande "cmdow.exe /hid", je n'aurais pas d'alerte ? comment cela s'explique qu'un bat déclenche une alerte et pas un exe svp ?

merci
0