Remplacer plusieurs fichiers [Résolu]

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Messages postés
130
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Bonjour,

J'aimerais savoir comment je peux remplacer plusieurs fichiers qui ont des extensions différentes en batchsvp ? je m'explique:

J'ai 1000 fichier au format PNG et parmi ces fichiers, je souhaite remplacer des PNG par des JPG qui ont le même nom.

En somme, disposer d'un script qui détectent 2 fichiers qui ont le même nom (mais pas la même extension) et que le script supprime le PNG et le remplace par le JPG.

Est-il possible de faire ça svp ?

Merci par avance.

2 réponses

Messages postés
12700
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 585
Bonjour,

A priori c'est plutôt très simple :
for %%A in (*.png) do if exist "%%~nA.jpg" (del "%%~fA")



“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
Messages postés
130
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3
Merci, cela fonctionne,

J'aurais aimé vous poser une question hs svp ?

Connaitriez-vous une alternative à l'exécutable cmdow.exe pour lancer des fenêtre en arrière plan svp ? Car cmdow déclenche une alerte windows defender qui me complique la vie..

Merci
Messages postés
130
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 >
Messages postés
12700
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020

donc le problème c'est parce que je lance un batch ?

si je le convertis en .exe avec la commande "cmdow.exe /hid", je n'aurais pas d'alerte ? comment cela s'explique qu'un bat déclenche une alerte et pas un exe svp ?

merci
Messages postés
12700
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 585 >
Messages postés
130
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020

Tu m'as mal compris, ce n'est pas le .bat qui déclenche l'alerte, c'est la commande externe cmdow qui est détectée (à tort ou à raison) comme un malware.
Messages postés
130
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 >
Messages postés
12700
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020

d'accord donc lorsque je l'exécute dans un .exe, cela "camoufle" la commande ?
Messages postés
12700
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 585 >
Messages postés
130
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020

C'est une possibilité que tu peux choisir avec Bat2Exe Converter
Messages postés
130
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 >
Messages postés
12700
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020

d'accord, je vais tenter ça je vous remercie.