Disque de travail Photoshop saturé [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
-
Messages postés
18606
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
Bonjour,
Ces temps-ci j'ai un petit problème avec Photoshop au démarrage le logiciel m'indique que mon disque de travail est saturé et quand j'appuie sur ok le programme se ferme et quand je le relance il se passe la même chose du-coup je ne peut plus utiliser le logiciel
(je tient a préciser que mon ordi n'est pas très puissant )

6 réponses

Messages postés
18606
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 605
Bonjour,

Tu n'es pas obligé de lancer photoshop au démarrage de ton ordinateur.

-- Sous "windows Explorer", tu peux voir si ton disque est effectivement bien rempli..? ou pas..? et aussi voir quelles natures de fichiers le remplis ..? Il faut analyser un minimum.

-- Il faudrait quand même savoir un minimum de ce que tu parles: La marque et le modèle de ton PC, son âge, quelle version de windows..??

-- Il y a nuance entre un ordinateur peu puissant et un disque rempli... Pas d'amalgame ..!

-- Tu peux décharger tes images et projets sur un disque externe pour libérer de la place et ainsi pouvoir continuer à travailler sur ton PC...

-- Il doit etre possible de remplacer le disque de ton PC par un plus grand en capacité... ce qui te permettrais de continuer à travailler comme avant avec ce PC et tous tes fichiers présents dans le disque (c'est plus rapide)
Ceci est faisable en clonant ton ancien disque sur le nouveau, plus grand, avec un logiciel spécialisé qui maitrise bien cette manoeuvre.
Messages postés
19260
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 808
Slt

Il n'y a pas 36 solutions, il faut que tu libères de la place sur ton disque dur
--
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020

Ah du-coup il faut que je supprime des fichiers etc?
Messages postés
18606
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 605
Ce n'est pas ce qui a été dit.

On a parlé de les déplacer, pas de les supprimer.... c'est en fait les copier sur un autre disque pour pouvoir les effacer de celui qui te tracasse.... Mais il faudrait peut etre aussi savoir ce qu'il y a dessus..??
Quelle est la taille de ce disque...? depuis combien de temps tu le charge et avec quoi..???

Si ça se trouve, c'est autre chose qui te le rempli...??? il faut savoir un minimum.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020

J'ai un ordinateur TOSHIBA CD-HYBRID 2019 sous Windows 10 64 bits avec 98,5 go de stockage et je n'ai qu'un seul intégrer
Messages postés
18606
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 605
Je suppose que la marque Ordinateur est Toshiba ...? Mais le modèle, ce n'est pas ça, c'est celle du lecteur CD..
regarde dessous le PC si c'est un portable... et éventuellement fait une photo lisible, si tu n'arrive pas à lire.
que tu joints ici.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020

Finalement j'ai réussi a régler le problème j'ai réinitialiser mon pc
Messages postés
18606
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
3 605
Le risque est que ça se reproduise... Car tu ne sais pas pourquoi...?

Si ton disque a un défaut, tu ne le sais pas non plus et tu as fais une réinstallation comme si c'était un disque neuf.

on ne sais toujours pas le "Modèle" de cet ordinateur...