Problème de formule [Résolu]

Signaler
-
 helpmeplease -
Bonjour,
Je suis en train de créer un tableau dans lequel j'ai mis à l'horizontal les mois en toute lettre. J'aimerai que dans les cellules en dessous je puisse rentré une fonction qui laisserai la casse vide si le mois n'est pas encore passé.
Par exemple : Le mois de février est passé donc la donnée que je veux est affichée. Le mois de septembre n'étant pas passé la case reste vide mais quand on sera en septembre la case se remplira automatiquement.
Merci à ceux qui pourront m'aider.

6 réponses

Messages postés
9570
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020
1 902
Bonjour

Si ta première colonne (janvier) est B
Formule en B2
Formule en B2
=SI(MOIS(AUJOURDHUI())>COLONNE()-1;"mois passé";"mois pas passé")
Modifier la valeur 1 selon le n° de la première colonne (1 pour B, 2 pour C etc ...

Cdlmnt
Messages postés
17232
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
4 257
Bonjour,

apparemment pas très compliqué, mais il faudrait être plus précis dans ce que tu veux afficher, le mieux serait d'avoir un exemple de fichier anonymisé à disposition.
Messages postés
12705
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020
2 026
Bonjour

En dessous de Janvier :
=si(Mois(AUJOURDHUI())>1;texte à afficher;"")
Idem en dessous de Février en remplaçant 1 par 2 dans la formule etc

Cdlmnt
Via

Merci via55,
C'est exactement la formule dont j'avais besoin.
Messages postés
840
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
173
Bonjour,

Un p’tit classeur avec 10/15 données serait mieux pour régler le soucis

Allez dans http://cjoint.com
Cliquez sur "PARCOURIR" pour sélectionner le classeur
Clic le bouton "CREER LE LIEN"
Clic droit quand le lien est créé "COPIER LE LIEN"
Sur le post Clic droit "Coller".

ou dans https://mon-partage.fr/
Messages postés
16214
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 036
Bonjour

La donnée du mois est inscrite avant le test ? par ex: "blabla" ?
Messages postés
2786
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
735
Bonjour,

Une autre approche mettre la date du 1 de chaque mois dans la première ligne avec le format mmmm on commence par A1

=SI(MOIS(AUJOURDHUI())>=MOIS(A1);texte à afficher;"")

Cordialement