Mon disque dur est il en fin de vie ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à tous,
J'ai un pc qui met un message d'erreur à chaque démarrage :



J'ai utiliser un logiciel pour vérifier l'état de mon dd. Voici le rapport :



Qu'en pensez-vous ?
Y-a-t-il quelque chose à faire ?

Merci !!

50 réponses

par contre je n'ai pas de connexion internet sur le pc à réinstaller, je crois qu'il n'y a pas de carte wifi. A moins que je me connecte à ma box avec cable ethernet c'est bien ça ?
Pour le pc je précise que c'est un compaq et pas un portable, je télécharge quand même la version portable ?
Utilisateur anonyme
Oui la version portable veut dire qu'il ne faut pas l'installer, ça n'a rien à voir avec votre PC. Et oui branchez votre PC en Ethernet, de toute façon c'est plus rapide pour télécharger
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
> Utilisateur anonyme
ok
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Bonjour
J'avais pris une photo avant de démonter le sdd ????


Si vous êtes dispo j'ai un peu de temps devant moi pour me lancer dans l'installation du nouveau SDD
Utilisateur anonyme
Vous avez un PC compatible 64 bits, c'est juste que la personne qui a installé Windows 7 s'est trompée.
Je vous laisse donc télécharger Windows 7 Pro au lien suivant, en entrant votre clé de produit : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7
Prenez bien la version 64 bits pour de meilleures performances ^^
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
> Utilisateur anonyme
Petit problème
Utilisateur anonyme
Ensuite pour installer le nouveau disque dur, je vous donne un petit tuto qui peut vous aider : https://www.youtube.com/watch?v=yMcvuWC5SO4
Pensez bien que vous devez mettre le disque dur au même emplacement que l'ancien, et gardez bien les vis car elles vont vous servir pour visser le nouveau disque dur, et de même pour les câbles SATA et d'alimentation du disque dur.
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider car maintenant que j'ai mon nouveau ssd il faut que j'installe tout dessus et je ne sais pas comment m'y prendre....
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Bonjour
Si la clé de mon windows 7 ne fonctionne pas, puis-je installer windows 10 en utilisant la clé de mon pc portable récemment acheté ?
merci
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
Une question : votre SSD est-il déjà installé dans votre PC ou ce n'est pas le cas ?
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
> Utilisateur anonyme
Oui ca y est mais je n'ai pas encore allumé le pc
Utilisateur anonyme >
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Ok, si vous avez déjà installé le SSD téléchargez l'iso (https://www.sosvirus.net/telecharger/windows-7-professional-iso-64-bit/) et rufus (https://rufus.ie/) si ce n'est pas déjà fait. Avec cela vous allez pouvoir créer une clé USB bootable pour installer Win 7 sur votre nouveau SSD.
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
> Utilisateur anonyme
J'ai posté une photo plus haut du message quand je rentre ma clé windows 7...
Utilisateur anonyme >
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Oui, excusez moi je ne l'avais pas vue ^^'
Dans ce cas veuillez télécharger cet iso de Windows 7 Pro 64 Bit :
https://www.sosvirus.net/telecharger/windows-7-professional-iso-64-bit/
(c'est une solution pour contourner votre problème)
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Faut il télécharger "la licence" dans l'onglet à côté ?
Utilisateur anonyme
Non, il vous suffit juste de télécharger l'iso en appuyant sur le bouton "Télécharger Windows 7 Professional iso 64 bit".
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

ok c'est en cours...
le logiciel rufus est sur la même clé, ça pose problème ou pas ?
Utilisateur anonyme
Sur la même clé ? Il faut juste le mettre sur le PC
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Ca y est la clé windows est faite
Utilisateur anonyme
Vous avez fait comment ?
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
> Utilisateur anonyme
J'ai téléchargé l'iso en cliquant sur le lien et l'ai copié sur une clé USB, c'est pas ça qu'il fallait faire ?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Non pas tout à fait ^^'
En fait il faut que vous mettiez Rufus sur votre bureau par exemple, et que vous l'exécutiez.
Copiez aussi l'iso sur votre Bureau.

Ensuite suivez le tutoriel suivant pour créer la clé USB bootable : https://www.youtube.com/watch?v=iFUSZ2m3RKM

Puis il vous faut mettre la clé USB sur le PC où vous voulez installer Windows, et accéder au Boot Menu (au démarrage du PC, la touche à presser est indiquée, il faut appuyer dessus à plusieurs reprises, et il se peut que vous deviez redémarrer votre PC pour pouvoir le faire, car le délai est relativement court (jusqu'à la disparition du texte)) et choisir votre clé USB.

Si cela ne fonctionne pas et vous met un message d'erreur en vous disant que vous avez un BIOS et non un UEFI, il vous faudra alors refaire la clé USB avec Rufus en mettant "MBR" à la place de "GPT", dans "Schéma de Partition".

Vous pourrez donc lancer l'installation de Windows 7 et quand le programme vous le demandera, saisir votre clé de licence.

Quand cela est fait, ou si vous rencontrez des problèmes dites-le moi
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Merci beaucoup pour les infos, je verrai ça demain !
Bonne soirée
Utilisateur anonyme
De même
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Bonsoir
J'ai mis en route rufus en suivant le tuto, avec l'image iso sur mon bureau (que j'ai téléchargé depuis le lien) mais quand j'appuie sur "sélection", je n'ai pas le fichier iso qui apparaît alors qu'il est bien sur mon bureau (j'ai l'impression que ce n'est pas le bon format...)
Utilisateur anonyme
Vous pouvez faire une capture d'écran de la fenêtre et l'envoyer pour que je puisse vérifier svp ?
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

J'ai ce message , je retente le téléchargement...
Utilisateur anonyme
Est ce que vous pouvez me dire si vous avez bien le bouton Sélection en haut, ou si c'est un bouton Télécharger
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
> Utilisateur anonyme
Selection
Messages postés
16811
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
2 346
il télécharge n'importe quoi!!!
regardez au pied de l'image

personne n'a dit de télécharger ici :
https://www.epyanou.org/informatique/fido-1-12-telecharger-les-iso-au-detail-windows-10-et-8-1-329119/
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Toujours le même message...
Messages postés
16811
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
2 346
ce que je pense que tu devrais avoir :

Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

bon après un 3ème essai, toujours le même message d'erreur...
Messages postés
16811
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
2 346
bizarre, tu télécharges directement ou à l'aide d'un "download manager"?

quelque chose interfère et interromps le téléchargement

Prenez au moins la peine de répondre!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

directement
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

est ce qu'un autre lien existe et pourrait fonctionner ?
Messages postés
16811
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
2 346
Utilisateur anonyme
il a déjà essaye et ça a pas marché parce que c'est une clé de PC de marque (HP) et pas une licence "tradtionnelle"
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
> Utilisateur anonyme
Tout à fait...
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Il faut bien que je clique sur l'onglet bleu en haut à gauche ?!
Merci
Utilisateur anonyme
Rebonjour.
Oui c'était bien ça mais l'iso a l'air corrompu ou mal reconnu par Rufus.
On va essayer d'en télécharger un autre, si vous voulez bien.
Je vous demanderais donc d'aller ici : https://community.lecrabeinfo.net/files/file/15-windows-7-professionnel-sp1-x64/
Vous allez vous créer un compte sur ce site (utilisez une adresse mail "poubelle" si possible car ils envoient des mails) et ensuite vous pourrez télécharger l'iso. Pour ce faire cliquez sur le bouton "Télécharger" à droite de la page (je l'ai entouré sur la capture d'écran ci-dessous :
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
Attention, il est possible que l'iso soit protégé par un mot de passe.
Si c'est le cas, le mot de passe est : lecrabeinfo
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Ca y est j'ai téléchargé avec l'autre lien mais le problème est le même.... message identique...
Faudrait-il que j'installe un autre windows ?
Utilisateur anonyme
La quantité de donnés manquantes est toujours égale à 899,5 Mo ? Si oui, vous ne vous seriez pas trompé d'iso ? Choisissez bien celui-là : fr_windows_7_professional_with_sp1_x64_dvd_u_678724.iso
Si vous avez bien choisi celui là, essayez quand même de créer la clé USB si c'est possible, sinon retéléchargez l'iso parce que de mon côté il a marché celui-là
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

En effet je reprenais celui d'hier ????
C'est en cours, ça a l'air de fonctionner !!