Mettre la valeur à zéro si une autre case et à zéro [Résolu]

Signaler
Messages postés
160
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020
-
Messages postés
2757
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
-
Bonjour,

Dans M9 j'ai le résultat d'un calcul, mais je voudrais que si dans M10 je mets 0 que M9 soit vide.
Quand je mets 0 dans M10; M9 est blanc(mise en forme conditionnelle, mais apparemment la valeur est encore dans la cellule car elle incrémente les cellules suivantes.
SI(ESTVIDE(M10);SI(B9<=0;0;SOMME((J9/8)));M10)

ci-joint mon fichier avec des explications complémentaires.
https://www.cjoint.com/c/JFfqlawgZDF
Merci pour vos réponses, mais avec le vent (problème de connexion)je ne pourrais peut-être pas répondre immédiatement.
Cordialement

christophedir

3 réponses

Messages postés
2757
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
373
Bonjour à tous,

estvide() et zero, c'est différent, si tu veux que ça fonctionne, il ne faut pas mettre 0 mais effacer la cellule m12


Crdlmt
Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
341
Bonjour

Ta formule fonctionne normalement
Que veux tu de mieux?
Cordialement
Messages postés
160
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

Bonjour à vous,
merci de me répondre mais vos réponses ne m'avance pas beaucoup
Djidji 59530 ou ne faut-il pas mettre 0;
JCB40 ma formule ne fonctionne pas car j'ai 26.4 dans W12 et non pas 4.4 comme escompté.
Cdlt
Messages postés
2757
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
373 >
Messages postés
160
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

Quand je mets 0 dans M10; M9 est blanc(mise en forme conditionnelle, mais apparemment la valeur est encore dans la cellule car elle incrémente les cellules suivantes.
Messages postés
160
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

Bonjour,
J'ai trouvé une solution à mon problème, j'ai fait un double de mon tableau contenant le calcul du nombre de palettes /heure et je fais déduire les quantité de mon deuxième tableau sur le premier, ça marche super bien.
Merci à vous d'avoir pris de votre temps pour chercher une solution.

Cdlt

christophedir