Gerer les parametres du ventilateur d un PC portable dans le BIOS ou ailleurs [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
-
Messages postés
17089
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
-
Bonjour a tous.
et merci d avance pour votre aide !!!
ma question :
1. les faits en 1 minute :
J ai un portable ACER aspire S5-371

je cherche a atteindre le BIOS avancé pour paramétrer mon ventilateur.
En faisant F2 je n ai que le BIOS de base .
Pouvez vous m aider ? Merci bcp

2:
Je m explique :
mon ventilateur fesait du bruit quand il s arrêtait ou se lançait.
je pars voir un professionnel dans un magasin . il me prends l'ordi et me dit de revenir plus tard.
Je recupere l'ordi et me dit qu 'il ma mis le ventilateur en mode NON STOP. et me soulage de 60 euros .
bon un voleur.
du coup je commande, trouve et remonte un ventilateur tout neuf.
le voila monté.
par contre je cherche a remettre le parametrage du ventilo comme avant , comme normal soit :
il tourne que quand il y a besoin.
le "PROFESSIONNEL" que je ne conseille pas est il allez dans le BIOS ? AILLEURS ?
quand je fais F2 a l 'allumage je tombe bien dans le BIOS mais pas le BIOS avancé pour atteindre les parametres de la ventilation.

Pouvez vous m aider ??? mon fils vous appelera tonton ou tata lol !! merci pour votre aide

4 réponses

Messages postés
17089
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
1 408
Bonjour,
Essayer F12 dès le démarrage et sans arrêter de tapoter.

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

merci EDAWARDS pour l interet que vous portez a mon souci.
Malheureusement cette soluce ne marche pas . je retombe sur la page avec mon mot de passe puis tout normal comme d habitude.

une autre piste ? merci en tous cas
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
>
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

j ai du galéré pour en trouver un sur internet !!
j ai remonté le nouveau qui est donc neuf ....et voila la photo de celui qui tournait en boucle..... y a meme un morceau qui a disparu ....je ne sais pas ou ? dans l espace ?? c est pour cela que je veux garder ce ventilo longtemps et le remettre en mode normal !! il tourne que quand il y a besoin .
merci
Messages postés
1585
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
80 >
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

vu l'état du ventilo change le d'abord avant de faire quoi que ce soit, car il n'est pas en bon état...
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 630 >
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

Tu m'étonnes que celui-là faisait du bruit... il est cassé.

Pour le nouveau, il faut vérifier si les connecteurs sont bon etc. Parce que, si même le nouveau fait un bruit de fou et/ou tourne énormément, c'est peut-être pas le ventilo qui pose problème mais la chauffe de la machine qui le déclenche.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
>
Messages postés
1585
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020

ok super ...merci bon c a y est je suis pret
il y a une liste importante qui continue hors photo ...laquelle dois je choisir ??? merci
Messages postés
1585
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
80 >
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

ceci est la dernière version


il faut que tu télécharge le fichier sur un clé usb
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

Bonjour JUDGE. et merci pour ton intervention.
apres mes recherche pas de parametre dans windows alimentation concernant le refroidissement.
J ai suivi ton conseil et installé Speedfan.
Mon ventilateur n apparait pas dans la liste des ventilateurs.
Bon tout le monde a compris suis une quiche en informatique.
Je creuse dur les tuto internet.
et je reste a l'écoute pour une solution ...merci cdlt
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

Merci à tous ceux qui ont apporté leur contribution.....j ai la solution : tonton laurent est élu tonton de l'année ! :

Dans le BIOS : Lancer « Load Default Settings » pour tout remettre par défaut dans le Bios. Puis « Save & exit » [ok].Avant de faire Save & Exit, vérifie que les paramètres du disque dur sont ok.

et voila probleme réglé ........en espérant que ca serve a quelq'un d 'autre .

merci à tous bonne continuation !
Messages postés
17089
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
1 408
Oui je vous ai mis une vidéo de youtube sur un message et mon message a été retiré, dsl et cette vidéo était en rapport à ce que vous demandiez au départ : régler le ventilateur par le bios.
Désolé que certains aient le droit de retirer les messages surtout s'ils concernent la question posée au 1er message de l'internaute.

Merci du retour et bonne continuation et très belle soirée, mettre le sujet en résolu ainsi vous en aidez comme vous le dites plusieurs dans le même cas que vous.

La voila la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=SYGeId2Vu7g