Gerer les parametres du ventilateur d un PC portable dans le BIOS ou ailleurs

Résolu/Fermé
daviddeperpignan
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
- 5 juin 2020 à 12:56
Edawards
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
- 8 juin 2020 à 17:53
Bonjour a tous.
et merci d avance pour votre aide !!!
ma question :
1. les faits en 1 minute :
J ai un portable ACER aspire S5-371

je cherche a atteindre le BIOS avancé pour paramétrer mon ventilateur.
En faisant F2 je n ai que le BIOS de base .
Pouvez vous m aider ? Merci bcp

2:
Je m explique :
mon ventilateur fesait du bruit quand il s arrêtait ou se lançait.
je pars voir un professionnel dans un magasin . il me prends l'ordi et me dit de revenir plus tard.
Je recupere l'ordi et me dit qu 'il ma mis le ventilateur en mode NON STOP. et me soulage de 60 euros .
bon un voleur.
du coup je commande, trouve et remonte un ventilateur tout neuf.
le voila monté.
par contre je cherche a remettre le parametrage du ventilo comme avant , comme normal soit :
il tourne que quand il y a besoin.
le "PROFESSIONNEL" que je ne conseille pas est il allez dans le BIOS ? AILLEURS ?
quand je fais F2 a l 'allumage je tombe bien dans le BIOS mais pas le BIOS avancé pour atteindre les parametres de la ventilation.

Pouvez vous m aider ??? mon fils vous appelera tonton ou tata lol !! merci pour votre aide

4 réponses

Edawards
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 980
5 juin 2020 à 13:19
Bonjour,
Essayer F12 dès le démarrage et sans arrêter de tapoter.

0
daviddeperpignan
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

7 juin 2020 à 22:33
merci EDAWARDS pour l interet que vous portez a mon souci.
Malheureusement cette soluce ne marche pas . je retombe sur la page avec mon mot de passe puis tout normal comme d habitude.

une autre piste ? merci en tous cas
0
seb77150
Messages postés
5545
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2022
431
7 juin 2020 à 22:39
salut, pourrais tu envoyer une photo du bios ou tu arrive ?
0
daviddeperpignan
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
> seb77150
Messages postés
5545
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2022

7 juin 2020 à 23:32
salut seb
merci pour ton interet.
c est donc le BIOS en tapant F2. ci joint la photo ....dans les onglets j ai creusé et ca n aborde pas les parametres du ventilateur , .....peut etre que le type est passé par autre part ....
merci en tous cas
0
Judge_DT
Messages postés
28791
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 916 > daviddeperpignan
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

8 juin 2020 à 01:07
Salut,

Probablement dans les paramètres Windows d'alimentation, si tu as un paramètre pour le refroidissement... Il est possible qu'il ait imposé un refroidissement à fond, de manière constant.

Sinon, via un logiciel du constructeur du PC qui permet de gérer les options "techniques" dont la ventilation, qui serait installé sur le PC ou SpeedFan, parfois.
0
seb77150
Messages postés
5545
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2022
431 > daviddeperpignan
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

8 juin 2020 à 10:52
dans main il y a quoi ?
0
daviddeperpignan
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
> seb77150
Messages postés
5545
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2022

8 juin 2020 à 10:55


voici la capture d 'ecan
0
daviddeperpignan
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

8 juin 2020 à 10:49
Bonjour JUDGE. et merci pour ton intervention.
apres mes recherche pas de parametre dans windows alimentation concernant le refroidissement.
J ai suivi ton conseil et installé Speedfan.
Mon ventilateur n apparait pas dans la liste des ventilateurs.
Bon tout le monde a compris suis une quiche en informatique.
Je creuse dur les tuto internet.
et je reste a l'écoute pour une solution ...merci cdlt
0
daviddeperpignan
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

8 juin 2020 à 17:08
Merci à tous ceux qui ont apporté leur contribution.....j ai la solution : tonton laurent est élu tonton de l'année ! :

Dans le BIOS : Lancer « Load Default Settings » pour tout remettre par défaut dans le Bios. Puis « Save & exit » [ok].Avant de faire Save & Exit, vérifie que les paramètres du disque dur sont ok.

et voila probleme réglé ........en espérant que ca serve a quelq'un d 'autre .

merci à tous bonne continuation !
0
Edawards
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 980
Modifié le 8 juin 2020 à 17:57
Oui je vous ai mis une vidéo de youtube sur un message et mon message a été retiré, dsl et cette vidéo était en rapport à ce que vous demandiez au départ : régler le ventilateur par le bios.
Désolé que certains aient le droit de retirer les messages surtout s'ils concernent la question posée au 1er message de l'internaute.

Merci du retour et bonne continuation et très belle soirée, mettre le sujet en résolu ainsi vous en aidez comme vous le dites plusieurs dans le même cas que vous.

La voila la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=SYGeId2Vu7g
0