Problème écran windows 10 non reconnu

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020
-
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020
-
Bonsoir

J'ai depuis peu un nouvel écran que j'ai enfin pris le temps d'installer aujourd'hui.
Malheureusement mon pc Windows 10 (Asus - octobre 2018) ne semble pas le détecter.
Il a les mêmes ports que les 2 écrans.

Mon "ancien" écran (Asus - octobre 2018) est détecté uniquement avec le câble à embout gris pourtant il a 3 ports : 1 HDMI, 1 bleu et 1 gris

Le nouveau (Samsung) n'a que 2 ports:
1 HDMI et 1 bleu
Lorsque je l'allume il affiche en haut à gauche en alternance HDMI / ANALOG

J'ai fait des photos du dos des 3 appareils,
Vous verrez que sur la tour tout est branché car j'ai fait un ultime essai en voulant me débrouiller seule avant de venir ici...

Peut-être allez-vous pouvoir m'aider ?

4 réponses

Messages postés
44084
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
8 395
Bonjour

Quel est la marque de la Carte graphique ?
Soucis premier je vois que vous avez branché ET sur la CG en bas de la tour ET sur la CG intégrée au pc. mauvaise idée car en général c'est l'une OU l'autre. et c'est peut être une part de votre problème.

Bref il faudrait le modèle de la CG seule en bas et le modèle de la carte mère du pc pour savoir et confirmer qui peut faire quoi.
La tour est récente ? De marque ? montée ? (et une photo de la tour sans branchement de câble graphique)
Si il y a du hdmi sur la tour il faut privilégier ce type)

bav



Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020

Bonjour

Merci pour votre réponse

Écran + tour achetés à... Darty...

Oui j'ai branché les 2 écrans dans un ultime essai et j'ai fait les photos sans débrancher.

En l'état (de la photo) l'ancien écran fonctionne normalement même si le nouveau est aussi allumé.

J'ai fait une capture d'écran de la configuration


Est-ce que cela répond aux questions que vous m'avez posé ?
Messages postés
44084
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
8 395
Non pas vraiment mais les machines de grand maga...
Sur vos photos on voit, une CG à part en bas avec une seule (?) sortie Type DVI
On voit sur la CM, il y a la CG mais on ne voit rien (il faudrait une photo sans branchement et bien de face pour tout voir)
Soit essayons de simplifier: vous dites qu'en VGA (bleu) ça fonctionne avec l'ancien, donc avec le branchement sur la CG de la CM (en haut) et vous ajoutez que si vous branchez en bas ça ne marche pas, j'en déduis que la CG de la CM est active et pas celle du bas (en principe c'est l'une ou l'autre).
Correct ?

Ensuite vous avez un écran récent avec 3 connectiques.
si vous branchez l'écran récent en vga (Bleu) (rien d'autre retirez le reste) ET que vous redémarrez le pc, il se passe quelque chose ?

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020

Je suis bien consciente de mon erreur en ayant pris du matériel dans un gros magasin... J'étais dans l'urgence à ce moment là et honnêtement je ne sais plus vers quoi me tourner pour avoir une machine qui fonctionne sans aucun problèmes ou alors si peu

Non, l'ancien écran fonctionne uniquement avec le câble à embout gris branché sur le port en bas de la tour. Si je branche seulement le câble à embout bleu sur le port bleu ça marche pas

Voilà l'arrière de la tour sans branchement

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020

J'ai oublié de préciser

"L'ancien" écran, Asus, à un port gris, 1 bleu et 1 HDMI

Le nouvel écran, Samsung, à un port bleu et 1 HDMI
Messages postés
590
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
63
Bonjour,

En faite c'est simple :

Voila c'est tout.

@+

PS : pas la peine de brancher le fil bleu (VGA) et un câble par ecran ( sur une photo vous avez branche 2 câbles 1 HDMI et un VGA ) :
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020
>
Messages postés
590
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Dans le panneau de configuration je ne trouve pas "affichage" ou alors je dois changer de lunettes.

Quel est la raison pour laquelle avant que je fasse le redémarrage les 2 écrans affichaient et qu'après l'ancien branché en bas de la tour ne soit plus détecté ??
Messages postés
590
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
63 >
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020

sous Windows 10 c'est dans système, puis affichage, puis détecter et/ou paramètre d'affichage avancé.
avant tu étais sur la carte graphique de ta carte mère et maintenant tu passes par la carte graphique ajouté ( meilleur qualité et performance ).
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020
>
Messages postés
590
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Il ne détecte pas semble-t-il =(

Messages postés
590
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
63 >
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020
>
Messages postés
590
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Bonjour

Merci infiniment pour votre aide...
J'ai suivi à la lettre les étapes... Ça veut pas...

Dans "mon affichage n'est pas listé"
J'ai cliqué sur "détection avancée des affichages"
Boîte de dialogue :
"impossible de trouver d'autres affichages:
La détection avancée n'a pas trouvé d'autres affichages.
En revanche, certains téléviseurs ne sont pas détectables comme affichage informatique. Dans ce cas, vérifiez la connexion et la disponibilité du téléviseur.
Voulez-vous activer la connexion du téléviseur ?
Oui non annuler "

J'ai cliqué sur oui, rien ne se passe.

Forcer la détection du téléviseur : tout est grisé
Messages postés
31078
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 185
Si on observe les photos, tu as branché un écran en VGA (prise bleue) sur la sortie VGA de la CM et l'autre sur la sortie DVI (port gris clair) de la CG. C'est normal que l'écran branché en VGA sur la CM ne fonctionne pas. En général, quand une CG, l'IGP (processeur graphique intégré au CPU) est désactivé par le BIOS pour économiser les ressources. Les sorties vidéo de la CM n'étant plus reliées à un processeur graphique sont inopérantes. C'est donc inutile d'essayer de brancher les écrans sur la CM.

Enfin, comme tu as du mal à reconnaitre les différents ports, donnes-nous les marques et modèles de tes 2 écrans, ainsi que ton CPU. Nous pourrions ainsi voir ce que tu as comme possibilités de branchement.