Installer Ubuntu/Acer Aspire/UEFI/RST [Résolu]

Signaler
Messages postés
1126
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
-
Messages postés
1126
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
-
Bonjour à tout le monde,
J’essaie d’installer Ubuntu sur mon nouveau PC portable Acer Aspire et je n’arrive pas à le faire à cause du RST qui bloque l’installation du celui-ci.
J’ai lu la manip qui était proposée sur le module d’installation du celui-ci (https://discourse.ubuntu.com/t/ubuntu-installation-on-computers-with-intel-r-rst-enabled/15347) à faire dans le registre de Windows 10 sauf qu’il met impossible de changer le mode SATA http://pix.toile-libre.org/upload/original/1590856802.jpg. Idem pour avoir un autre mode que le UEFi (http://pix.toile-libre.org/?img=1590855990.jpg) pour utiliser le Legacy Boot.

Est-ce que qu’une personne a déjà eu un problème similaire ?

D’avance merci pour votre aide.

Bon week-end

2 réponses

Messages postés
1126
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
39
Je viens de regarder mais je n'arrive pas à trouver le bon dossier :/ .

Merci en tout cas :)

Bonne soirée
Messages postés
17994
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
2 929
Salut,

Je vais peut être répondre à côté de ta question mais peut être que ça t'aidera.

Hier, j'ai reçu mon Acer Swift 3, j'ai voulu booter sur la clé, bloqué par le secureboot.
Je vais dans le bios tout est grisé et en UEFI, finalement j'ai trouvé qu'il fallait mettre un mot de passe au bios pour déverrouiller l'accès aux options.

Finalement, j'ai pu désactiver le secureboot en laissant UEFI j'ai pu booter pour installer Ubuntu Mate 20.04 depuis une clé créée avec Ventoy.
Messages postés
1126
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
39
Salut
Merci pour ton message.
J'ai trouvé une autre solution sur un autre forum :
J'ai appuyé sur Ctrl S dans le menu où il est précisé le mode de démarrage

Avant d'entrer dans le Bios, j'ai fait :

A) Faire la commande suivante en mode administrateur sous Windows

bcdedit /set "{current}" safeboot minimal

B) Faire la modification du bios pour passer du mode raid au mode AHCI. ==> Appui sur la touche CTRL S pour positionner en AHCI au lieu de RAID

C) Démarrer Windows afin qu'il se répare et faire la commande suivante en mode administrateur

bcdedit /deletevalue "{current}" safeboot

D) Redémarrer Windows pour vérifier qu'il est fonctionnel.

Bonne journée,

Maciej