Supprimer une ligne et l'actualiser [Résolu]

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
-
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
-
Bonjour,

Salut tous les membres du forum CCM !! Excusez moi du dérangement mais je reviens avec une préoccupation pour laquelle je ne trouve toujours pas de réponse et qui jusqu'à présent m'intrigue..

Voici j'ai différentes rubriques sur ma feuille dont une première rubrique me permettant de choisir le type d'articles(en l'occurrence pour les boissons et d'autres biens non périssables), ensuite une date de début et de fin( la période que je saisirai). Mais j'aimerais que comme la feuille "JOURNAL DE CAISSE", la quantité placée dans la rubrique stock final se mette à jour automatiquement lorsque je supprime une ligne..

Voici la formule me permettant de le faire: =SOMME([@[Quantité ]];[@[Quantité ]];-[@[Quantité ]]).. En fait, j'ai voulu faire ça tout seul en recopiant la formule dans le module 1 dans la feuil2 "INVENTAIRE DE STOCK" mais je n'y arrive à cause d'une incompréhension de la formule..

Aussi, pourriez vous m'expliquer la formule placée dans le module s'il vous plaît ??

Merci de m'aider S'il vous plaît !

Je vous mets le fichier Excel: https://www.cjoint.com/c/JEunufi1HAL

Respectueusement !!

Configuration: Windows / Chrome 83.0.4103.61

15 réponses

Messages postés
604
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
53
à essayer :

https://cjoint.com/c/JEzkmB0IreD

Sinon, il faut modifier la formule de cette ligne dans le module2/CommandButton2_Cliquer :
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R10C4:RC4,R10C7:RC7)-SUM(R10C10:RC10)"


de ce bloc :

Range("M10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R10C4:RC4,R10C7:RC7)-SUM(R10C10:RC10)"
Range("M10").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("Tableau3[[ Quantité]]")

Messages postés
9493
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 851
Bonjour

Je ne sais pas si j'ai bien compris ta demande
https://www.cjoint.com/c/JEytpF2jptB

Cdlmnt
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
1
OK pas de problème ! Je vérifie et je vous reviens..

Respectueusement !!
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
1
Excusez moi mais le fichier n'a pas été modifié..

Respectueusement !!
Messages postés
9493
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 851
As tu regardé dans les colonnes F, I, L, M, N, O
Mais ce n'est peut être pas ce que tu attendais

Cdlmnt
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
1
Je viens de voir mais excusez moi monsieur malheureusement ce n'est pas ce à quoi je m'attendais.. Effectivement, vous avez raison..

Respectueusement !!
A quoi t'attendais-tu exactement ?
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
1
Merci du retour ! Je vous explique rapidement..
Lorsque je supprime une ligne en faisant un double clique sur une ligne de la cellule A j'aimerais que la formule de la cellule précédente s'actualise automatiquement au lieu qu'il m'ajoute un #REF..
Messages postés
9493
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 851
Je ne peux pas tester ta macro de suppression de ligne (mon vieil excel 2003 ne supporte pas les objets activeX crées avec une version récente)
Si je supprime manuellement une ligne, les formules restent correctes
https://cjoint.com/c/JEyugN6C5wB

Cdlmnt
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
1
OK je vérifie et je vous reviens dans un instant !!
Respectueusement !!
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
1
Je ne sais pas mais rien ne passe chez moi.. Lorsque je clique sur le bouton de commande il ne passe pas car il se met automatiquement en mode création.. Aussi les autres formules ne fonctionnent pas.. Comment faire svp monsieur ??

Respectueusement !!
Messages postés
604
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
53
Bonjour à tous,
C'était normal que rien ne se passe au clic/bouton car aucune macro n'y était affectée !

Pour le reste, je regarde dès que j'ai un moment.
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
1
Bonjour yoyo01000 et tous les membres du forum CCM ! OK pas de problème !! Je vois maintenant.. Mais lorsque j'ai visualiser le code il est toujours à l'intérieur.. Je ne cemprends pas..

Respectueusement !!
Messages postés
604
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
53
Fichier modifié ici :

https://cjoint.com/c/JEzjIH7w6ED

Merci de me dire si cela convient ?
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
1
OK pas de problème monsieur !! Je vérifie et je vous reviens dans un instant !

Respectueusement !!
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
1
Je viens de vérifier monsieur et il fonctionne mais pas comme voulu au niveau de la rubrique "Stock final".. Dans cette rubrique, au niveau de la quantité je souhaite prendre la dernière ligne précédente augmentée de l'entrée et diminuée de la sortie..

Respectueusement !!
Messages postés
604
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
53
Il aurait fallu le préciser avant ! Toujours être très clair sur les demandes !
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
1
Excellent Yoyo01000 !! Le code est bon.. Merci encore et encore monsieur !! Je marque en résolu vite fait et bien fait ..

Autre chose s'il vous plait monsieur. Pourriez vous m'expliquer le role d'un module et aussi le code qui est intégré dans le module 2 en vue d'une éventuelle modification.. Aussi comment retranscrire une formule excel en vba.. Excusez moi de cette large doléance.. Merci !!

Affectueusement !!