Mini DV Sony vers DVD via Pinacle Studio

Signaler
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
-
Bonjour GLANDU,

Les vidéos proposées ne correspondent pas à PINACLE STUDIO.
Je ne suis pas plus avancé.

Quelqu'un du forum a-t-il l'expérience de PINACLE ?
Je suis désespéré car j'ai une vingtaine de cassettes à monter.

Merci d'avance.





Configuration: Windows / Chrome 81.0.4044.138

21 réponses

Messages postés
4311
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
563
bonjour,
Vous avez le boîtier d'acquisition "Dazzle" ?
Bonjour.
Oui, et j'ai déjà réussi à charger une première cassette.
Là, j'ai deux fenêtres avec ma cassette dans l'une, que je peux faire défiler.
J'espérais pouvoir la faire passer dans l'autre avec des "cuts" pour supprimer les longueurs mais rien ne se passe comme je le pensais. Il doit y avoir une manoeuvre que je loupe...
Merci de me suivre pas à pas.
      • @***

04************

(*)N° de tel supprimée par la modération par sécurité et respect de l'anonymat
Messages postés
432
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
16
bonjour a tous

vous avez quelle version de pinacle ?
Messages postés
432
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
16
re bonjour

je vais essayer de vous expliquer

en haut et a gauche c'est la zone du chutir et dans celui-ci il ya vos scenes (c votre vidéo capturée)
si votre scene est d'un seul tenant il vaut mieux appliquer "detecter les scenes"

un seul clic sur une scene et elle apparait sur la partie droite "source")

c'est la que vous pouvez épurer vos scenes a l'aide des balises (situées au dessous)
les balises sont de petits "marqueurs" bisautés, un pour le début et un pour la fin de la zone du clip que vous voulez conserver.
determiner le début du clip et marquez le début et la fin du clip avec le marqueur de fin.

NB SUR UNE MEME SCENE VOUS POUVEZ CREER PLUSIEURS CLIPS


ensuite il vous faudra transferer le clip épuré par vos soins dans le chutier (zone en bas)
a l'aide de la grosse fleche orientée vers la bas.
et ainsi de suite .....




Bonjour.
Je ne sais pas où trouver le numéro de ma version.
Sur le disque, il n'y a rien, sur la facture non plus.
C'est Pinacle Studio for Dazzle.
Un correspondant m'a dit que le mode d'emploi de la version 17 (en français) était bonne (485 pages !!).
Je pense que j'ai une version 19. Est-ce possible ?
Ca vous aide ?
JP
Messages postés
432
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
16
bonjour
si le logiciel est "pinnacle studio for dazzle" mon petit tuto ne s'applique pas sur ce produit. (sauf erreur de ma part)
il vous faut donc acheter "pinnacle studio 23" pour creer le montage de vos vidéos (prix 60 euros)

Bonjour Alex.

C'est râlant car j'ai payé 79 euros pour ce logiciel que je n'arrive pas à utiliser.
Y-a-t-il quelqu'un sur le forum qui connaît Pinacle Studio for Dazzle ?
Désolant, désolant, désolant !!!
Sans réponse positive, je ferai l'achat de la version 23 et reviendrai vers vous.
Merci en tous cas.
JP Lebon
Messages postés
4311
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
563
si vous pouvez faire une capture d'écran de ce que vous obtenez sur le pc, on pourrait mieux vous guider, inutile de racheter une autre version !
Messages postés
432
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
16
oui tu a raison car apparemment on sait pas de quoi on parle .
pinnacle mydvd ou pinnacle studio ?

Bonjour à vous deux.
Comment réaliser une capture d'écran ?
Je me sens plutôt novice en la matière...
JP Lebon
Messages postés
432
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
16
re

WIN + G
>
Messages postés
432
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Bonjour.
J'ai fait un peu de latin-grec mais pas de sibyllin.
Y-a-t-il une touche "win" quelque part, cachée sur mon PC ?
Voilà une procédure inconnue pour moi.
Merci de m'éclairer... encore.
JP
Messages postés
432
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
16
re
la touche WIN c'est celle qui a un fenetre symbolisant windows (en bas a gauche du clavier normalement)

Bonjour.
J'ai poussé sur la touche "fenêtre windows" et la touche G
Je n'ai pas vu qu'il se passait quelque chose. Faut il aussi pousser sur majuscule, contrôle ???
S'il y a eu capture d'écran, où dois-je retrouver la photo ?
Dans Images, dans Documents, dans téléchargements, ou ???
Sorry mais je ne maîtrise pas du tout.
JP
Messages postés
432
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
16
bonjour
il faut les pousser en meme temps et tu doit avoir un menu

sinon WIN+impr ecran (touche an haut a droite) c plus rapide

et la capture est stockée dans : dossier Image et sous dossier Capture d'écran
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020

YOUPIIIE !
Ca marche et j'essaye d' envoyer la capture d'écran.
Je viens de m'inscrire comme membre, c'est indispensable pour envoyer une image.
Merci de ce suivi super sympa.
JP
Ca n'a pas l'air de marcher. Mon image n'arrive pas et j'ai un message "DONE !"
Je fais comme d'habitude, je sélectionne l'image et je pousse sur "ouvrir"
OUIN OUIN !
Messages postés
18426
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2020
3 144
bonjour vous avez bossé dur les amis j'ai lu les échanges je reprend
le boitier dazzle est livré avec un logiciel basique on va pas vous mettre studio 23 à 128 €
je pense qui doit s'appeler " studio pinnacle pour dazzle " sans plus il doit pouvoir convertir un fichier en mpeg2 ou en dv
pour le montage soit on visionne la bande entière on coupe on supprime comme on veux
soit faire comme dit alex détecter les scènes pour avoir une multitude de vignettes sur l'album à glisser sur la time line
dans un premier temps je suggère à peej'(bienvenu comme nouveau membre!) de regarder des tutos sur youtube sur pinnacle et dazzle on ne peut pas faire mieux et puis de nous poser des questions quand ça coince il faut un peu de temps pour maitriser le logiciel
nota bené
pour Alex il comprendra sur des cassettes vhs il y a des artéfacts sur le pourtour de la vidéo je recadre et zoom légé sur l'ensemble du film avant de travailler dessus donc pas de détection de scènes
" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Messages postés
18426
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2020
3 144
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020

Bonjour tout le monde.
Merci de me suivre.

Alex
Pourquoi n'ai-je pas pu transférer ma capture d'écran ?
Elle fait : dimensions 1366 X 768 et 337 Ko

Glandu.
J'ai visité quelques tutos mais c'est franchement pas génial.
Je vais insister mais souvent je ne comprends même pas les mots qu'ils disent. Ca fait amateur de bonne volonté mais du type spectacle de fin de camp scout... Désolé.

JP
Messages postés
432
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
16
bonjour
qu'avait vous fait exactement ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020

Bonjour Alex.
Comme vous avez dit : WIN et Prt sc. (WIN et G ne fonctionne pas)
La capture d'écran a bien été faite et je la retrouve dans mon dossier IMAGES

A partir de votre message, je réponds et je clique sur l'icône "Insérer image" et dans mon fichier IMAGES je sélectionne la capture d'écran et clique sur "ouvrir" comme je fais d'habitude pour joindre des images à un mail ou pour 2ème main.
Mais là, la capture ne passe pas et à la place de l'image qui devait être jointe, j'ai le message "DONE !" qui signifie sans doute que cela n'a pas réussi.
On avance mais à tous petits pas. Merci de votre patience.
Pour rappel , la capture d'écran fait 1366 X 768 et pèse 337Ko. Est-ce trop ?
JP
Messages postés
432
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
16
si cela affiche done c'est ok

n'oubliez pas de cliquer sur valider
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020

Bonjour à tous.
Si DONE veut dire que cela va, j'essaye de vous transmettre la capture d'écran.
Messages postés
4311
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
563
faites importer votre film, laissez le dérouler à droite, puis enregistrer votre projet dans l'extension souhaité !
la qualité de la K7 vidéo à l'air bonne en plus !
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020

Bonjour Quentin.
Laisser dérouler à droite. Dans la grande fenêtre ? En opérant les "cuts" ?
Dans l'extension souhaitée, ça veut dire quoi ? Je dois fixer un endroit, un nom, où, comment ?
Merci d'avance.
JP
Messages postés
432
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
16
bonjour

pour commencer a monter votre projet vous devez avoir cela



etapes pour y arriver :

creer un nouveau projet a l'aide des menus : Fichier , Nouveau, film,
puis une boite de dialogue vous demandera de sauver le film : choisissez ne pas enregistrer

ensuite il ne faut pas faire apparaitre "plan de montage" mais "source"
pour le faire il faut masque la zone "plan de montage"
=>en haut a droite vous avez un rectangle orange : cliquez dessus et cliquez sur source
=> cliquez sur fotre film et il apparaitra sur "source"

=> a l'aide du menus fichier faire : enregistrer le film sous (lui donner un nom)

et la vous etes pret

noir faire parvenir votre nouvelle capture d'écran