Impossible de lancer windows apres changement d'alimentation [Résolu]

Signaler
-
 alex202b -
Bonjour,

Hier j'ai eu une panne de courant, localisée au niveau de mon pc. J'ai entendu un bruit dans mon ordinateur à ce moment là. Après avoir relevé le disjoncteur, le courant était revenu mais mon pc lui ne s'allumait plus. J'ai fait des test, changé de prise, de câble d'alim, je l'ai débranché, j'ai retiré la pile de la CM pendant 15 minutes, j'ai même appuyé sur le petit bouton clear CMOS, j'ai tout rebranché, mais il ne s'allumait toujours pas. Je pense que la panne a été causée par l'alim..
Ce matin donc je suis allé au magasin et j'ai acheté une autre alimentation, ils m'ont dit que si ça ne marchait pas ils me la rembourseraient. J'ai donc remplacé ma corsair 750w par une cooler master 750w.
J'ai effectué un branchement très sommaire sans câble management juste pour tester https://ibb.co/T2snrbk https://ibb.co/5FCvqh8 https://ibb.co/FzP4KH4 https://ibb.co/18YyXDY https://ibb.co/FmxmknL https://ibb.co/Wg4z55c , maintenant le pc démarre, mais le résultat n'est pas bon. J'ai un blue screen au moment du démarrage. https://ibb.co/PjJk2DJ https://ibb.co/MnM4VmK
Je suis donc allé voir dans le bios, j'ai mis à jour la date et l'heure et remis la fréquence de démarrage comme il faut avec mon ssd en tête puisque windows se trouve dessus. https://ibb.co/Tt27R2M
Ça n'a rien changé. Je pense avoir tout branché comme il faut, je vous mets toutes les photos. Il y a un câble qui dépasse non branché mais je pense que c'était déjà le cas avant: https://ibb.co/hBBQKZ4 https://ibb.co/Cskmq0D
Ce que je ne comprends pas, c'est que le ventilateur de la nouvelle alimentation ne tourne pas...
La carte mère indique un code de débogage A0 lorsque j'arrive au blue screen. Et il n'y a pas d'autres voyants particuliers à ce moment là.
Je remercie d'avance ceux qui pourront m'aider, je suis disponible pour toutes questions complémentaires, en espérant vous avoir apporté assez d'informations ^^
Bonne soirée à vous.

Mon hardware : gtx 1070, i5 6600k, CM MAXIMUS Hero VIII, cooler master 750W, SSD Samsung 500go et DD 1To, carte Wi-Fi, 2x8go RAM corsair

1 réponse

Messages postés
5716
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
2 450
Bonjour,

Testez l'ancienne alim : méthode du trombone et du voltmètre.
https://fr.wikihow.com/tester-l%27alimentation-%C3%A9lectrique-d%27un-ordinateur
Ça n'est pas suffisant pour savoir si l'alim est impeccable, mais ça donne déjà une bonne indication.
Merci de votre réponse.
Je le ferai quand j'en aurai la possibilité car je n'ai ni trombone ni voltmettre pour le moment.