Petit probleme de debutant [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 5 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2020
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 5 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2020
-
Message par jean136 » 04 mai 2020, 16:17
bonjour
j essai d apprend la realisation d une page web
j ai certainement un probleme de débutant
je n arrive pas a mettre un paragraphe en haut a gauche dans mon bloc id content
mon paragraphe est bien dans le bloc id content , mais dessus un autre bloc id menu_gauche
donc mon paragraphe se met en desous de mon menu_gauche
je vous joint un copier / coller de mon petit travaille sa sera peut etre plus clair pour vous

</style>
</head>
<body>
<[https://www.commentcamarche.net/contents/242-introduction-au-dynamic-html-dhtml div] style="text-align: center;" id="titres">
<h1>titre<br>
</h1>
</div>
<div id="content">
<div id="menu_gauche">
<p>c est menu gauche</p>
</div>
<p>c est contenu<br>
</p>
</div>
<br>
<br>
</body>
</html>

je pense que vous allez vite comprendre le bleme , mais moi sa fait une semaine que je suis bloqué
merci
se que je veux faire c est un bloc div id content et mettre autre bloc div id menu al interieur pour faire un menu
est ce que sa se fait comme ?
je le fait avec kompoter
merci a vous tous d avance

le css ici
#titres {
height: 30%;
width: 100%;
background-color: #ffccff;
}
#content {
width: 85%;
height: 100px;
background-color: #ffffcc;
}
#menu_gauche {
height: 90px;
width: 100px;

3 réponses

Messages postés
29179
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
2 681
Bonjour,
#menu_gauche {
    float:left;
    height: 90px;
    width: 100px;
  }

merci beaucoup de ton aide , sans commentaire
Salut,
le positionnement n'est pas qu'un problème de débutant.
Apprenez le CSS:
https://www.qwant.com/?q=positionnement+en+CSS

ps: il est très difficile de vous lire, faites quelques efforts pour écrire correctement.
Kompoter ? Vraiment ? Pour faire de la Kompote?
Blague à part passez à un simple éditeur texte (de code avec coloration syntaxique, indentation etc...) ça vous sera plus facile de comprendre ce qui doit être écrit.
notepad++, geany, sublime text, eclipse....

Et de tels éditeurs vous montreront aussi les erreurs que vous faites.

parce que si vous mettez n'importe quoi ça ne risque pas de fonctionner:
<[https://www.commentcamarche.net/contents/242-introduction-au-dynamic-html-dhtml div] style="text-align: center;" id="titres">
<!--???vous essayez de faire quoi là? erreur de copier coller?-->
merci pour tes renseignements bien utile
oui tu as raison , il faut que je fasse attention a l écriture
merci
Messages postés
29179
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
2 681
Bonjour ce n'est pas une erreur de copier-coller mais la fonction de correction automatique du forum...
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 5 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2020

bonjour
ok pour ta reponse
merci