Faire apparaître les feuilles excel à l'aide d'un champ de recherche [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
-
Bonjour à tous, j'ai besoin d'aide car mes compétences sur excel sont très limitées :/
J'ai fait un classeur contenant 95 onglets (correspondants aux 95 départements français) et je souhaite créer un champ de recherche dans un 1er onglet (qui servirait de menu) me permettant de taper le n° de département = me ramenant ainsi sur le bon onglet.
Taper par exemple "45" dans une cellule me ramenant sur la feuille nommée 45...
Est-ce possible ? Si oui quelqu'un pourrait m'aider ?
Merci.

11 réponses

Messages postés
52430
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
14 279
Oui ... question souvent posée : Utiliser les liens hypertextes.

Voici la dernière discussion sur ce thème, dans laquelle je suis intervenu :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36611863-projet-excel

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... 
Raymond (INSA, AFPA)
Messages postés
2073
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
341
Bonjour

Ou encore comme cela avec une petite macro pour chaque feulle
https://www.cjoint.com/c/JEdohzjcWYf
Crdlt
Messages postés
2135
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
841
bonsoir
si dpt en A2
en B2
=LIEN.HYPERTEXTE("#"&A2&".$A$1";"aller à"&A2)
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020

Merci à tous pour vos réponses, cependant je ne trouve pas de procédure à suivre dans vos commentaires. J'arrive à insérer une commande bouton mais après je bloque, si je tape 12 (pour le département 12) ça crée un message d'erreur je dois louper des étapes
Messages postés
52430
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
14 279
As-tu seulement testé mon fichier ?
Je n'en ai pas l'impression !
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020

Bonjour Raymond, bien sûr j'ai téléchargé et visualisé le fichier excel qui ne correspond pas à ma recherche (pour rappel je voudrais créer un renvoi sur 95 pages avec un seul champ de recherche). De plus il n'y a aucune explication pour créer les liens hypertexte...
Bonjour,
Pour illustrer la solution d' yclik :
https://cjoint.com/c/JEeoASVktKp
Cordialement.
Messages postés
52430
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
14 279
Ah, bien sûr !
J'avais négligé ton avertissement liminaire " mes compétences sur Excel sont très limitées "...

Donc dans mon exemple, des renvois sont prévus pour 3 feuilles, donc on a placé 3 liens hypertextes dans les cellules H4, H7 et H10. Dans ton cas, il y a 95 feuilles ; donc tu n'as besoin que d'une seule cellule avec une liste déroulante de cellule permettant de choisir entre les 95 départements (au passage, je regrette de constater que tu as oublié ceux d'Outre-Mer !)

Pour créer un lien hypertexte, il suffit de cliquer sur l'icône correspondante et de renseigner la boite de dialogue qui s'affiche. En cas de doute ou d'hésitation, ne pas craindre de consulter l'Aide d'Excel (ou de Word).

Dès que tu nous auras fourni ton fichier Excel, on se fera un plaisir de compléter ton travail.
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020

Merci Raymond,
En effet je suis novice je voulais marqué Nul sur Excel et d'ailleurs mes derniers cours datent d'Excel 98...
En fait je n'ai pas oublié les département d'outre-mer, je travaille dans le transport et distribue des marchandises en métropole seulement :-)

Voici le lien de mon fichier :
https://www.cjoint.com/c/JEeqzPXzXh1

Je n'ai rien trouvé dans l'aide contextuelle d'Excel, ni sur internet.

A défaut de pouvoir créer un petit moteur de recherche dans une seule cellule (ça m'arrangerait énormément) je me contenterai de la solution d'Eugène, un répertoire pourrait palier à mon problème dans l'immédiat.
Bonsoir,
On pourrait agrémenter le tableau d'un filtre automatique qui faciliterait la saisie :
https://cjoint.com/c/JEerxyT3oMp
Cordialement.
Messages postés
2135
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
841
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020

Bonjour, oui la structure est intéressante, mais la formule ne fonctionne pas
=LIEN_HYPERTEXTE("#"&E6&".$A$1";" Aller au "&E6)
message d'erreur : la référence n'est pas valide
Messages postés
2135
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
841 >
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020

essayer

=LIEN_HYPERTEXTE("#"&E6&"!A1";" Aller au "&E6)
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
>
Messages postés
2135
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020

merci, mais ça fonctionne seulement pour aller sur l'onglet 87, pas pour les autres
Messages postés
52430
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
14 279 >
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020

Ah bon ? Même quand tu remplaces 87 par un autre nombre, à l'aide de la liste déroulante de cellule ?
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020

Oui ça ne fonctionne pas. Finalement j'ai opté pour l'une des 1ères solutions (un lien hypertexte par département) le résultat me satisfait. Merci à tous pour avoir pris le temps de me répondre et merci pour votre aide.