[FORTRON BLUE STORM II 500W] Tension du 12V!

Résolu/Fermé
Sin-ti Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 25 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008 - 27 sept. 2007 à 19:09
 webjfr - 3 avril 2008 à 12:31
Bonjour,

Je me suis monté une nouvelle config il y a pas longtemps avec :

Carte Mère : Gigabyte P35-DS4
Processeur : Intel Core 2 Duo E6750
Carte graphique : Albatron 8600GTS
Ram : Crucial 2Go DDR2 800
Alimentation: Fortron Blue Storm II 500W

J'ai installé Windows Xp Pro tous fonctionnent a merveille sauf l'alimentation lorsque je vais sur Everest, SpeedFan il m'indique que j'ai une tension de 1.6V pour le 12V une image sera plus claire:)

http://darkangelchimere.free.fr/Sans%20titre.jpg

Vous pensez que sa peut venir d'ou ?

8 réponses

flo88 Messages postés 22421 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 3 803
27 sept. 2007 à 19:28
Ne pas faire confiance aux logiciels tiers pour remonter des infos justes sur les tensions d'une alim. c'est bidon.

2
flo88 Messages postés 22421 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 3 803
27 sept. 2007 à 19:33
Si c'était réel, la carte mère ne démarrait même pas.

Les Fortron sont trés stable en tension, ne t'inquiète pas, c'est du trés bon matos.

1
Markitaust Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007 12
27 sept. 2007 à 19:24
bah tant que tout marche t'es content non ? ;)
0
Sin-ti Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 25 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008 4
27 sept. 2007 à 19:30
C'est sur j'ai pas a me plaindre mais j'avoue que sa me parait bizarre normalement elle devrait être à 12.03 etc..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Markitaust Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007 12
27 sept. 2007 à 19:32
oui mais tu sais speedfan ... moi je fait : augmenter les vitesse de mon ventilo et rien se passe.

laisse beton'
0
Markitaust Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007 12
27 sept. 2007 à 19:39
+1 pas de soucies avec les forton.

tres bonne marque mais 500wats c'est un peu beaucou pour ta config , mais bon mieu beaucou que pas asser ;)
0
Sin-ti Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 25 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008 4
27 sept. 2007 à 21:13
C'est un mystere lol
Par contre les fortron on des bonne réputation pour la plupart c'est pour sa que je l'ai choisie bon rapport qualité/prix ;)

@Markitaust
J'ai pris 500W comme si j'overcloke etc.. je n'aurais pas à changer d'alim ;)

Merci tous lemonde :)
0
Salut,

A mon avis, il y a un soucis, ou alors tu as mis une 12aine de graveurs.

Par contre, tu pourrais me traduire "speedfan" en Français s'il te plait ?

A ta place, pour tester la stabilité de ton alim, tu verais bien de télécharger OCCT que tu trouveras ici :
http://www.ocbase.com/perestroika/index.php?Download

Ensuite, lance un test de 1 h voir 2 h si tu es pointieux.

Quand il va tester ton PC, au niveau du processeur, ram, et aussi, le plus important, l'alim, en passant par le vcore, le 3.3, 5 et 12 v
Quand il aura fini, tu auras de joli graph representant le voltage de chaques volt type de ton alim, et là, tu seras.

Tu noteras aussi que tu as un soucis sur le 5 volts

Pour info, j'ai aussi la blue storm II, et j'ai pas voulu passer plus de 4,12 mn pour toi (:lol:) mais voici mon 12v
http://www.jfronline.com/divers/ccmvolt12.png

Et pour info, j'ai un Q6600, GA-P35-DS3R, 2x2go gskill extrem PK pc8500, 9600 GT et 3 disques dur SATAII et un graveur sh 1082

Par contre, si tu as les même info sur OCCT (1,64v) ramene ton alim, elle est peut être defectueuse.
0