GPS GARMIN 62 [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
-
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Bonjour, mon GPS Garmin 62 est bloqué sur loading maps depuis un mois même dans un endroit dégagé. J'ai retiré les piles pour remettre, réinitialisé...mais rien. Que faire s'il vous plaît ? D'avance je vous remercie.

3 réponses

Messages postés
23282
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
6 573
Bonjour,
Soit un retour en SAV (si la garantie n'est pas finie....).
Ou voire un réparateur pour un devis.
Ou déchetterie.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Merci pour l'orientation !
Messages postés
23282
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
6 573 >
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

De rien.
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 168
Bonjour,
Réinitialisé, c'est vous qui l'écrivez, mais comment avez-vous fait ?
Enlever les piles ne permet pas la réinitialisation complète.
Il existe une manipulation spécifique pour rétablir l'appareil aux configurations sortie usine, par contre, si vous souhaitez procéder, je vous conseille préalablement de le connecter au pc et sauvegarder vos fichiers personnels, waypoints, itinéraires, tracés, etc, etc.......sinon après l'opération c'est perdu !!!
Je vous conseille également, avant de commencer, de lui placer des piles bien chargées.
Procédure
Éteindre l'appareil, appuyer et maintenir les deux boutons Page et Entrer puis mettre le GPS en fonctionnement sans relâcher les deux boutons.
Relâchez-les lorsque l'appareil affiche un message en anglais que je traduis, " Voulez-vous vraiment effacer toutes les données utilisateur"
Sélectionnez Oui (Yes)
La réinitialisation est terminée à ce stade, ensuite, afin d’acquérir à nouveau les données des satellites, il suffit de le placer dehors, dans un endroit bien dégagé et le laisser travailler pendant une vingtaine de minutes.
Chez Garmin, que je possède, il existe également un programme nommé BaseCamp qui permet de mener à bien les sauvegardes et un tas d'autres choses.
Cdlt.
Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant le fait toujours en partant.
O Breizh ma bro, me 'gar ma bro !
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Bonjour et merci pour votre contribution. J'ai fait ces manipulations (comme vous l'avez décrites) àplusieurs reprises mais rien du tout. Pendant 3 jours successifs, j'ai laissé l'appareil, après l'avoir allumé, dans un endroit dégagé où d'habitude ça capte rapidement mais je ne reçois pas toujours de signal. Encore merci!
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 168
Si cette manipulation ne fonctionne pas il y a probablement autre chose sur cet appareil, MPMP10 a vu clair en proposant le SAV, tu ne vas pouvoir y échapper.
Un petit conseil peut-être, ne pas hésiter à demander un devis avant l'intervention, ça chiffre parfois très fort sur ce genre de "gadget" !
Bonne chance pour la suite.