Combiner valeur au lieu de la clé primaire [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
16087
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
-
Bonjour,

J'essaie de combiner 2 champs ensemble et ça fonctionne partiellement.. L'un de mes champ est issu d'une autre table à l'aide d'une relation et au lieu d'afficher la valeur inscrite au tableau, c'est la clé primaire qui s'affiche...

J'ai ensuite tenté de passer par la valeur par défaut, mais elle ne me permet pas de combiner des champs ou même encore d'y mettre un champ...

http://prntscr.com/s4vmsm

Configuration: Windows / Chrome 81.0.4044.122

5 réponses

Messages postés
16087
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
868
bonjour, peux-tu partager ta base?
Étant relativement nouveau sur access je suis loin de connaître tous les termes, mais voici une photo de ce que je crois être ma base.

https://prnt.sc/s58v4g
Messages postés
16087
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
868
peux-tu partager ton fichier Access?
pour partager un fichier, tu dois le publier sur internet (google drive, cjoint.com, ...) puis partager le lien ici.
https://www.cjoint.com/c/JDBlVIHQbpS
Messages postés
16087
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
868
je propose que tu n'utilises pas de champ calculé dans ta table, et que tu utilises plutôt une requête pour obtenir l'information que tu souhaites,
peux-tu tester cette requête afin de vérifier si la première colonne donne le résultat que tu souhaites?
SELECT Liste_Essence.Essence & Compilateur_DHP_Debout as codedecubage, Compilateur.*
FROM Liste_Essence INNER JOIN Compilateur ON Liste_Essence.N° = Compilateur.Compilateur_Essence;
Je vous remercie énormément pour votre aide, mais je me rend bien compte que je n'aurai pas le choix que de suivre un cours sur Access pour aller plus loin. Je ne dispose malheureusement pas des connaissances nécessaires pour ajouter cette requête à mon champ. J'ai tenté de l'ajouter avec l'outil création de requête ; cela m’amène plutôt vers une autre table et semble m'éloigner du problème. J'ai ensuite tenté de remplacer mon expression par celle que vous m'avez fourni, ça ne fonctionne pas non plus. Donc pour me débrouiller, j'ajouterai donc ce champ sur Excel une fois les données exportées...
Messages postés
16087
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
868
Effectivement, la requête montre un autre résultat, qui ressemble à une autre table.
Je suggère de supprimer le champ calculé dans la table, et d'utiliser la requête au lieu de la table, pour obtenir le résultat du calcul.